这就是目前纯净到不像话的新闻客户端

2021-04-02 16:39:56 17点赞 41收藏 32评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注公众号网罗灯下黑!
本文首发于公众号网罗灯下黑,未经授权请勿转载

问大家一个比较白痴的问题:你们看新闻用什么客户端?腾讯新闻?网易新闻?今日头条?....

不管你装的哪一个,不管你新闻看得爽不爽,反正我知道广告肯定是爽了。黑哥今天在这里就想吐槽一下这些新闻客户端,不知道小伙伴们是否也有同样的感觉?

1. 广告太多。现在的新闻客户端广告太多了,基本上划下去每屏都会有一个广告,而夹在两条新闻之间的广告稍微不注意就很容易点开。

腾讯新闻与凤凰新闻 App 界面

网易新闻与新浪新闻 App 界面

最要命的是,它会获取你在其他 App 的浏览记录,比如之前我在天猫上误点开了一条女性内衣的商品页,它就猛给我推了好几天各种五颜六色的内衣,也就是我,一般人根本把持不住啊,弄得我好尴尬,后来看了好几天男性用品才把这邪劲儿压下去,好气噢~

2. 靠谱的新闻少,弱鸡的八卦多。现在的新闻客户端已经不是纯粹的「新闻」客户端了,UGC 内容也就是自媒体生产的内容越来越多,要知道,不是个个自媒体都像黑哥这么靠谱的,大多数的内容都是标题党,甚至抄袭。

拜托,我们要看的是新闻,你这各种各样和新闻无关的信息都被当做新闻来推送,这和我们安装新闻客户端的初衷相差甚远。

今日头条与搜狐新闻 App 界面

反正呢,市面上的主流新闻客户端都是这样的调性,但看新闻也算是刚需吧,难道就没有一款纯粹点的、没有广告的新闻客户端了吗?

必须有!这不黑哥就发现了一款来自酷安的新闻客户端——Mere 新闻 ,它主打新闻阅读,作者叫 kilo。

我先不负责任的夸一句吧,我觉得,你用了这个之后,再看别的客户端。。。那简直没眼看。。。

使用苹果手机的小伙伴是不是看到「酷安」这两个字后心顿时沉了一下,嗯,它没有让你失望,目前只支持安卓手机

这款新闻客户端的名字叫 Mere,本意就是纯粹的意思。那么我们就一起来验证一下,它是否真的名副其实。

1. 无广告

打开 App,你会发现界面非常简洁,UI 设计也是挺漂亮的,卡片式新闻设计。

这就是目前纯净到不像话的新闻客户端

我往下翻了下,硬是没有发现一个广告。

这就是目前纯净到不像话的新闻客户端

像这样没有广告的新闻客户端,你去哪儿找?

2. 正规信息源

Mere 新闻是一款主打新闻阅读的第三方聚合新闻客户端,它的信息源是经过筛选后,全部来自于正规媒体,不过主要数据来源于网易新闻。

其中没有一些不知名的自媒体,当然这里并不是说自媒体有什么不好,毕竟新闻这东西,来自正规媒体的话,可信度毕竟相对要更高。

这就是目前纯净到不像话的新闻客户端

点击首页右上方加号「频道选择」,除了可以选择更多栏目外,还可以继续添加第三方信息源。比如一些报刊、果壳精选、知乎日报等等。

这就是目前纯净到不像话的新闻客户端

刚才说到,它的主要数据来源于网易新闻,所以它也抓取到了网易新闻下方的评论,对评论区感兴趣的小伙伴可以点击新闻上方的留言按钮查看。

3.零敏感权限

Mere 新闻在手机中申请的权限极少,而关于一些敏感的权限则等于 0。甚至它连推送都没有,这也许是它的一大缺点,会使我们无法第一时间获知突发重大新闻。

Mere 新闻和凤凰新闻获取权限对比

但是不能推送这事就得两说了,对于需要第一时间获取最及时资讯的用户来说,这显然是个缺点。

但是,对于像其他新闻客户端一安装,就贪得无厌地索求各种权限,要你手机号、地理位置、通讯录等等,恨不得把你榨干净,然后好方便给你推一堆乱七八糟的东西,如果是这样,我宁可不要你给我任何推送,您还是消停吧。

4. 自定义屏蔽新闻

Mere 新闻还可以通过设置屏蔽关键词的方式来屏蔽掉一些新闻。比如你特别讨厌一个明星,你可以通过点击左上方—屏蔽规则—右上方,输入这个明星的名字,这样你在 Mere 新闻就看不到关于这个明星的新闻了,是不是有点暗爽。

这里就不举例子了,万一是哪个小伙伴的爱豆,黑哥就吃不了兜着走了~

结语

怎么样,Mere 新闻还算是名副其实吧?也许如果不是因为现在的新闻客户端有着种种槽点,Mere 新闻也不会出现。相信你安装了Mere新闻

之后,其它的新闻客户端你都可以全部卸载了,或者最多保留一个推送大事就行。

不过如果 Mere 新闻也支持苹果手机就更加完美了~用苹果手机的小伙伴不要着急,相信之后会有类似的 App 出现的~

最后小伙伴们可以聊聊:你平时是怎么看新闻的呢?