多模降噪精英,dyplay ANC Elite蓝牙耳机,让你“静”享好声音

2021-04-07 19:06:18 1点赞 0收藏 0评论

噪音在生活中无刻不在,有时候一个人想静一下,听听音乐却还要受到外界的干扰。此时就需要一款降噪耳机来屏蔽噪音的干扰。我们知道常规的降噪耳机分为主动式降噪和物理降噪。物理降噪很简单,就是靠耳机自身的密闭性来减弱外界的干扰;而主动式降噪是靠降噪系统产生与噪音反相的声波来中和噪音实现降噪的。想要更好的降噪效果,主动式降噪耳机才是我们的首选。

dyplayANCPods主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能触控苹果华为小米手机通用光感白288元京东去购买

这次,非常荣幸获得了dyplay ANC Elite降噪精英真无线主动降噪蓝牙耳机(以下简称降噪精英蓝牙耳机)的试用机会。对于dyplay我还是比较熟悉的,它是一家专注于主动降噪蓝牙耳机的品牌。这次,dyplay以降噪精英作为设计理念,打造出了这款极具商务气息的真无线主动降噪蓝牙耳机。下面,就来看看它的表现吧。

1、开箱:

耳机的包装采用了黑色为主色调,不规则的灰色线条也给包装增加了活力。包装正面是耳机的外形图,可以看到耳机的外观采用了时尚的盾牌风格,看上去就有一种浓郁的商务气息。在包装背面是耳机的特色功能、参数和厂家等相关信息。

打开包装,耳机的充电盒映入眼帘,线条感十足的充电盒会给人一种耳目一新的感觉。耳机的配件有独立的包装盒,配件还是比较丰富的,共有两对不同规格的耳翼和耳帽,还有一条Type-C充电线、说明书、合格证和保修卡。

dyplay降噪精英蓝牙耳机全家福:

2、外观细节:

耳机的充电盒设计得非常有未来科技感,线条感十足的外观,加上表面特殊的工艺处理,拿在手上显得非常高级,多了一丝精明。在充电盒正面是电量指示灯,背面设计有Type-C充电接口和一个多功能按键。这个按键可以查看充电盒的电量和设备配对时使用。

耳机充电盒的电池容量为500mAh,可为耳机累计提供20-30H以上的总播放时长。耳机在续航方面的能力还算中规中矩,单次5小时的使用时长,基本能满足日常使用。当然,这与耳机的多模式功能还是分不开的。只是,耳机充电盒不支持无线充电有些遗憾了。

对于耳机的外观,除了采用盾牌式的外观设计外,还加入了耳翼设计。在盾牌外侧是耳机的触控区,中线上的小圆孔是麦克风孔,旁边的长条孔是耳机的状态指示灯。这种设计风格不仅极具商务气息,还能看到一些游戏耳机的味道。

在耳机内侧,印有品牌和声道的标识,可以方便区别左右声道。另外,耳机采用了人体工学的斜角入耳设计,加上耳翼的支撑在佩戴舒适性和牢固性方面还是值得期待的。

3、使用感受:

耳机采用的是开盖即连的方式,只要打开充电盒就可以完成配对。另外,耳机支持单双耳无缝切换。在实际使用中,无论先拿出哪个耳机都可以作为主耳机使用,在耳机电力不足时还可以接力使用,延长耳机的续航。

初次使用时,可以先根据自己的使用习惯选择合适的耳帽和耳翼,以达到最佳的使用体验。我不太喜欢受拘束,所以选择了密闭性稍差而佩戴更舒适的小号耳帽。不过,从佩戴的效果图也可以看到,耳机与耳廓形成了三点支撑,佩戴牢固性丝毫没有减弱。一般的跑步运动还是可以轻松应对的。

当我开启降噪模式时,耳机的降噪效果还是非常明显的,只能隐约听到旁边人的说话声音,这就是主动降噪的优势。当然,这与耳机35dB深度降噪和2.1kHz超宽频的超强降噪指标也是分不开的。特别是宽频指标甚至超越了市面上常规降噪耳机2倍以上,怪不得敢以精英著称。另外,耳机还有通透模式,可以避免在佩戴耳机时因密闭性原因,影响与外界交流。

特别要说的是,这款耳机还具有独立的游戏模式,这在主动降噪蓝牙耳机之中,我还是第一次体验。现在蓝牙5.0版本,在数据传输延迟时间比之前有了很大的提升,可以达到120ms左右。但这款降噪精英蓝牙耳机在使用游戏模式时,将延迟时间优化到了60ms,很轻松就可以吃鸡了。

在音质方面,这款主动降噪精英蓝牙耳机虽然集多模式功能于一体,但丝毫没有影响音质方面的表现。我在降噪模式下试听的这首《半壶纱》,耳机对音乐的细节以及刘珂矣略带嘶哑的呤唱都表现得淋漓尽致。另外,耳机在低音方面的表现也尚可,个人觉得这款耳机比较适合流行音乐,特别是我喜欢的中国风曲调的演绎。

总结:

经过这段时间的使用,这款降噪精英蓝牙耳机,不仅是在降噪效果上比同类产品突出,其在外观设计及功能方面也是精英之作。特别是耳机在拥有主动降噪功能的同时,还有独立的游戏模式,对于游戏精英来说也是不错的选择。只是,这款耳机不支持无线充电功能,个人感觉还是有些不够完美。

dyplayANCElite主动降噪蓝牙耳机5.0真无线入耳式多模式功能低延迟苹果华为小米通用精英灰499元京东去购买