实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

2021-04-07 18:22:41 11点赞 7收藏 16评论

创作立场声明:文中出现的产品为本人使用,产品来源不会影响体验的真实反馈,也欢迎各位值友留言交流。

大家好,我是GT_7,一名生活在二线城市的普通打工人,无论生活待我如何,我愿认真对待生活,希望通过文字将我生活中的“小确幸”或“踩坑经历”分享给同学们。

最近入手了新的划船机,本文将我选购和使用划船机的一些心得进行分享。

家庭有氧运动设备

越来越多人认识到运动的重要性,但因工作时间或者天气等原因无法每日去到户外或者健身房运动,于是很多人就开始选择家庭里可以使用设备,常见的有氧运动设备常见有下面几种:跑步机、动感动车、椭圆机、划船机。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

跑步这项运动也受到很多人的喜欢,因为潜在消费者多,跑步机也是比较早开始家用的有氧运动设备。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

动感单车,去过健身房的同学都知道,单车课大多是人数比较的团课,尤其受到有减脂需求的会员的青睐,又由于动感车相对于跑步机其价格更便宜同时占地面积相对小,所以现在很多人选择在家中购买一辆动感单车。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

椭圆机是一款手脚协调锻炼心肺的很好的有氧运动设备,同时大体重用户使用时对于膝盖的压力要比跑步机要小,所以受到很多用户的选择,缺点是其一般占面积和空间很大。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

划船机是一款能够锻炼全身大多数肌肉的运动设备,也因为其优秀的属性,近几年开始被很多人选择。

划船机种类&如何选择

常见的划船机有三种:风阻划船机,磁阻划船机,水阻划船机。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

健身房中以及一些比赛中最长使用的是风阻划船机,使用扇叶提供阻力,速度越快阻力越大,缺点是噪音较大同时体积最大。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

磁阻划船机可以调节阻力,同时多数采用可折叠结构,噪音小缺点是常见的磁阻划船机阻力上限较小。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

我第一次知道水阻划船机是在《纸牌屋》之中,水阻划船机采用桨叶划水产生阻力,和风阻划船机一样,速度越高阻力越大,同时产生的水声也有一种真实划船的感觉,噪音相较于风阻划船机要小一些,缺点是水阻划船机价格最贵(目前国产品牌已经不贵)

综合外观,噪音,体积等方面在家里使用我个人最推荐的是水阻划船机,而本文中出现的是我家第二台水阻划船机。

产品开箱

这一台野小兽R30智能划船机是我家的的第二台划船机,上一台是在同城买的一台二手的,用了大半年时间,整体感觉不错,在对野小兽R30有一定了解后决定升级一下。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

野小兽R3因为特殊的结构包装箱体积不大,比洗衣机的外包装甚至还要小一点。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

和一些需要自己组装的划船机不同,野小兽这一款到手就基本是一个完成状态,只需将坐垫装上。

细节展示

划船机常使用的材质为金属和原木,最初国外品牌原木材质的划船机价格很是昂贵,国产品牌将划船机的价格打了下来。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

野小兽R30采用的是橡胶木材质,之前我写的一篇介绍实木家具中有提到,橡胶木是一款性价比很高的木材,结构稳定价格经济。展开之后的长度与我家之前的一台划船机一样。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

橡胶木的原色是比较浅的,野小兽R30涂装了深一些的颜色,提升质感,还有就是我最喜欢的该品牌的logo———一只独角兽。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

因为采用的是折叠结构,我比较看重其中的五金件,目测五金件很厚实有安全感。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

折叠后的R30,和传统划船机整个立起来不同,R30摆放不会特别高,这样带来的好处是即便是摆放在客厅也不会很突兀。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

转轴处这一根圆柱形木棒一方面提供支撑,同时在展开和收纳时方便握持。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

R30的水箱为透明,我的上一个划船机为黑色半透明,喜欢那种仁者见仁,我个人更喜欢黑色的颜值,不过透明水箱确实能更直观观察水质情况和水量。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

脚踏可以根据用户脚的尺码自行调节大小,使用绑带锁定。R30使用实木手柄,和金属包胶手柄相比我个人更喜欢实木手柄。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

手机(平板)支架宽大,高度也很满意,我的上一个划船机没有支架,以至于需要我自己用一个手机支架支撑手机,有时需要低头看运动数据。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

3D人体工学坐垫,相比我之前那个材质要柔软很多。

使用体验

既然是一款水阻划船机,那就离不开需要在水箱中加水,划船机附送的这样一个饮水机上水器就让加水方便了许多。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

加水的量多少会影响划船机的阻力,因为朋友要体验,初次加水我加的比我日常使用要少一些。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

为水箱加满水之后其实就可以使用了,但R30和许多高端划船机一样可以与手机app互联,而机器上这一个小小的黑盒就是其中关键,拉动手柄传感器自动开机与手机连接。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

手机上需要下载野小兽的官方app——Yesoul,首次使用需要设置性别年龄身高体重,选择自己的运动设备,可以发现野小兽家除了划船机还有单车、跑步机和椭圆机。等我有钱了,椭圆机大概率会购买。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

Yesoul app中有视频课程以及每天的直播课程,还可以定制属于自己的计划,使用方式与大多数运动app一般无二。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

我一般每次运动时长在30分钟到70分钟之间,上图为划船机最常见的使用方式,因为是水平横向运动,所以对于膝盖压力要比跑步机小的多,同时由腿部发力传达全身,全身很大部分的肌肉群协调工作。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

有时候我会在运动结束后再针对上肢进行三五分钟的上肢快速划船,有划船机的同学可以试试。

野小兽R30是我的第二台划船机,选购其主要看重可折叠的结构以及可连接Yesoul app能够跟着教练一起练,如果单独一个划船机我可能没办法长时间坚持使用。

野小兽R30不是一款我心目中完美的划船机,三叶桨叶相对目前高端产品的16叶桨叶在使用体验上还有一些细微差别,比它价格贵500元的R40s就采用的16叶桨叶,同时木材升级为克罗地亚榉木,但考虑到差价我最终还是选了R30。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

购买建议:平时时间紧张又希望在家中进行锻炼的用户,体重大或膝盖不好的人士推荐使用划船机代替跑步机。如果预算充足直接选购R40s,如果家中面积较大或有专门的健身区域不考虑折叠收纳可以购买与R30同价的R40,如需兼顾收纳与性价比则推荐R30。

实木,折叠,智能:野小兽Yesoul 水阻划船机

(感谢耐心阅读,欢迎关注点赞,对于选购划船机有任何问题都可以留言,我看到会回复。)