那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

2021-04-12 20:55:00 2点赞 3收藏 2评论

猫2上个星期四去接种了疫苗,中午完事的时候不想回去上班,于是跑路去吃了一碗全牛面。

这个全牛面是同事大姐推荐的,和猫2说很好吃,让猫2一定去尝尝,说了好久一直没去,这次终于可以去尝一尝了。

开车去的,一会就到了。

看招牌发现是加盟性质的小店。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

里面环境也挺好,装修简单但也蛮有特色。

貌似是夫妻店,老板娘招呼客人,老板在后厨忙乎。

老板娘年轻漂亮~那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

郑记全牛面,看介绍是来自祖国的首都,富饶美丽的大北京。

可惜店里没有提供豆汁。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

选择其实挺多,有豪华版的全牛面38元,也有普通版和贫穷版的,还有炒面砂锅之类的。

猫2点了一个招牌全牛面,听说这个是最受欢迎的一种。

大碗18元,小碗16元。

我肯定吃大碗。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

等了10分钟,面来了。

顺便要了一个自选小凉菜,4元。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

桌上有蒜头,那必须来几粒。

吃肉不吃蒜,味道少一半。

先看看这碗面,卖相还是很不错的,以18元的价格来看,这搭配的菜码分量也可以。

喝口汤,咸淡适中,不油不腻,几乎没有甜口。偏北方的酱油大料肉汤口味。

缺点是虽然名字叫“招牌全牛面”,但面里的菜码只有牛肉、牛小肠、牛肚、牛筋四种,没有肥肠、肺头、牛肝、牛心…

稍微有点名不符实,哈哈!

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

小凉菜也挺好吃,芹菜新鲜水灵,最底下的土豆丝香辣爽口。只是豆皮味道稍微差点,吃起来有点像加糖的卫龙小面筋,哈哈,好在夹的不多。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

再尝尝面条,面条是浑圆偏粗的机制面,韧度很好,配上这面汤吸溜着吃比较爽滑。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

酱牛肉也挺好吃,碗面里有四片牛肉,牛肉片的平均大小差不多45×50,其中两片肉厚度差不多有1.5㎜。另外两片虽然略薄,但比起前两天吃的牛大碗中那质若轻纱,薄如蝉翼的牛肉,这肉嚼起来还是蛮有牙感的。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

除了牛肉之外,牛肚、小肠也很软烂,牛小肠中间稍微带点油脂,不腻,也挺好吃。

牛筋有几块口感不错,但也有两块非常韧,猫2蛮不错的牙口,也嚼了半天才咽下去。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

一口肉一口生蒜。

必须吃蒜,不吃蒜不安逸不乐惠不巴适不裕胙。

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

吃完了,分量还可以,猫2的饭量吃一份大碗加一个小凉菜,差不多7成饱。

一碗招牌全牛面,一份小凉菜一共22元,一般的男士肯定是能吃饱的。

我出门又去隔壁买了一个肥瘦肉夹馍,坐车里吃完了…

那个叫猫2的胖子决定去吃一碗全牛面。

回来查了查,这个“郑记全牛面”在我们这青岛周边的城乡结合部地区还是挺受欢迎的,竟然开了好几个店。

写在后面

优点:味道不错,虽然面、汤、菜码各方面都不算惊艳,但非常平衡,价格适中,分量也中等偏多一点。

一个小缺点:全牛面还可以再全一点。

下次咬咬牙狠狠心,尝尝那个38元的至尊全牛面。

之前看过一些朋友说:真正的吃货是不会去加盟店的,加盟店没有灵魂,吧啦吧啦…

猫2自己觉得加盟与否其实无所谓,只要干净卫生味道好就足够了。这年头,吹的天花乱坠,味道却一言难尽的网红店还少吗?

总之,值得一吃,下次还会再来。