新国标红绿灯取消读秒,很多司机都被整蒙了,这设计到底是啥意思

2021-04-12 21:08:19 24点赞 23收藏 68评论

随着新国标红绿灯在一些城市试点,大家对新国标红绿灯吐槽颇多,除了比以前更复杂之外,不少地方还取消了红绿灯倒计时读秒器,这让很多朋友不习惯,阿喵汽车喵哥告诉你为什么会取消读秒器,这些个取消的理由你赞同吗。

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 在哈尔滨,多少次,闪三下变红灯,我一急刹车,整个车都漂移出去横在路中间,地上有雪的啊,大哥!闪三下我就能停下来了吗?

对不起,看你的描述我笑了。扣分没? [惊喜]

最怕这种,没有过度,直接跳红灯。你要是黄灯闪个几下还能反应过来

• 根据车流智能切换红绿灯,并不影响 10s倒计时,上海多数都有10s倒计时,之前是不显示的

我们这也是改为了10秒计数。仿佛和智能交通也并不冲突嘛

影响闯红灯数量 导致财政收入急速下降 仅此而已

• 凡是老百姓喜欢的 一定得改

• 不用显示多长时间,来个10秒倒计时就够了,难道这个也没有?

我们这很多红绿灯只有切换的时候闪三下,毛用没有。

我们这最近两个月也逐步取消了,有的路口红绿交替,还真是直接变

• 文明倒退啊

• 开车人心里怕的不是红灯,是看到前方绿灯,我是加油门呢还是踩刹车呢?使劲加油门,到路口时候突然灯闪几下就红了,急刹车都来不及的。

那就对了呀,过路口就减速。。

对啥啊,因为不知道什么时候红灯,要提前减速,还要和前车保持更远的安全距离,整个路口通行效率明显降低了,在没扩建道路和路口的地方,堵车概率增加了,堵车时间变长了。因为变灯导致的追尾事故增加了,怒路症的老鸟和菜鸟矛盾更容易激发了。

• 一装一拆,全是利益!

• 取消读秒,一是可以多罚款,二是可以换灯多拿回扣。其它没啥好处了

• 尽整这没用的

• 直接后果就是同样的绿灯时间内,通行的车辆数会明显变少。

• 后门刚换,还好后面货车是空车

你的运气真好

• 视频就是个笑话 倒计时了我难道非要冲?我们不会自己根据路况判断吗 路况好有足够时间就踩一脚油跟过去 路况不好时间不够就减速停车 既可以防止突然变灯急刹车追尾 又可以提高路口通过效率 城市之所以堵车严重 除了车多路小 那些路口龟速车功不可没!

***说的就好像是只要有倒计时就是所有人都去闯一样, 有多少车会因为时间到了而减速等灯的***倒计时后,闯红灯的数量急剧下降而已。别扯没用的了谁都不是傻瓜!

• 让我想起了一句名人名言,扒了盖,盖了扒,不扒不盖没钱花

• 有读秒器加不加速心里有数。
    广州这么堵的路没读秒器的话就得一直加速了。

• 读秒器取消无所谓,能提高指向性的灯不亮了,是为了省电吗

• 制定国标的人一般都不开车

• 开始说装不好,结果装大家都说好,冲红灯少了收入少了,有关部门不好了。现在拆了?以后只能起步慢一点过灯停一停道路多塞点了没办法这真的么事搞事情。

• 第二条不成立,现在读秒的也是能控制的。读秒实际能缓解开车疲劳,减少压力

• 大力推进扣六分机制 [撞墙] [中刀] [中枪]

• 没车过就改变路口的跳灯时间 看着这一个路口效率高了 有可能会加剧其他道路的拥堵 局部优化有可能导致全盘的负优化