沃尔沃xc60和BBA对比选择?

2021-04-12 21:08:11 21点赞 29收藏 108评论

创作立场声明:本文车辆沃尔沃xc60是自己购买心得,代表个人想法和所见所闻。

第一,为什么选择沃尔沃。

当时备选多个品牌汽车,bba肯定是其中考虑的产品。在做品类对比和需求分析的时候综合考虑几个点:

2)车的什么最值得注重?-是品牌?外观?内饰?安全?等等等等,可能是因为年龄的缘故,加上自从有了小孩之后,对于能够安安全全,健健康康的在一起比什么都重要。毕竟开车这个事情一直认为是一件高风险事情,所以安全是第一位。

3)车的保值和保养等后期怎样?-这方面我觉得反正我不是那种成天换车的人,只要质量没得说能开上七年八年的我都懒得换一次,所以质量只要过关保值不是我考虑的问题;车辆的三大件如果经常出现问题的我肯定不敢上手,小问题不断的也不是我考虑的车。我可不想:不是在修车就是在修车的路上。保养这块其实我觉得还好吧,质保期内找四儿子,质保期后有虎子。

沃尔沃xc60和BBA对比选择?

第二,沃尔沃的哪一点打动我购买(如上图所示:没一点都透露出安全第一的理念)。

当时去看车时候,销售给我先介绍的是沃尔沃品牌故事:

1927年沃尔沃两位创始人阿萨•格布里森和古斯塔夫•拉尔森“车是由人来驾乘的。因此,在沃尔沃我们做任何事情的原则是,且必须是——安全。”沃尔沃因为发明了安全带,所以车标也被调侃是安全带logo。所以当时就决定我的座驾肯定是沃尔沃了。

其实,后来了解发现,沃尔沃之所以能够成为「世界上最安全的汽车」,是归功于每年进行400次的实体碰撞测试。基于测试结果,沃尔沃研发出了一系列先进的安全技术。这些技术不光是题主提到的「丟轮保命」。

就如同沃尔沃创始人说的车是人驾驶的,那么车与人之间是密不可分的,不光要考虑车的安全,还要考虑车上人的安全,所以大概了解到他们做的几个不错的技术应用:

1.车轮的丟轮保命技术

2.碰撞预防系统

3.空气质量控制系统(IAQS)

4.SSD水溶性可喷阻尼材料

等等~

所以个人觉得一直在车和人安全上沉淀多年的沃尔沃,我觉得还是靠得住的,人到中年上有老下有小考虑的更多了,也该回归人的本质了。

什么是豪华?只有安全才是最豪华的;

什么是奢侈?只有生命才是最奢侈的。

• 这文章水了点吧,没有购车感受,对比……自己买的哪个型号也没说下……

是水了点,就这水平啊 [高兴] 沃尔沃全系标配这些安全功能

正解,遇到一个老实人

• 恕我直言 打折骨折价吸引来的顾客你觉得会在乎安全性吗?无非是因为比bba便宜而已

就是钱的问题,奔驰glc如果一样的价格一样的保养费用,谁还没二线啊。没钱才会研究(比较)这研究那,想想买个便宜点又有点不甘心,纠结。不过对比后期费用,xt5比这个便宜。

真不是钱的事,glc我比较了不是我喜欢的车。

• 落地多少呀

36首付10万,贷款26万免息。比较合适,26万留在手里别说投资了,就是银行定存你都能再回来1.5万的利息,相当于你34.5万拿下。

首付10,月供多少?

• 与时代共振!

***,现在新款的根本没有共振

20年xc60车主,没有共振

• 这个级别的车,都挺安全的。
    剩下的就是配置,舒适性,品牌,外形了。
    最主要,看兜里的银子。

这个级别的车,安全都差不多了。沃尔沃一直宣传的卖点只有安全了。

• 这楼里如果就车论车还好说,但拿着BBA来说人穷的就有点搞笑了,BBA低级别车系说白了就是看上了国人虚荣好面的特性,那个标就能溢价十万出去,奥迪内饰多大的味儿车主心理没数么,近几年奔驰国产系减配的多厉害,要按楼里说法,BBA不买进口平行车那就是穷,就是没面,七八十万以下的BBA甭考虑了,那沃尔沃凯迪拉克还比个啥劲啊,除了北极星以外最高档次拉满也没得比。所以不要看到BBA的标就觉得都是有钱人,也别看到日产gtr就觉得不如法拉利。

• 最安全的车?水的有点厉害了

也就这个卖点能宣传

• 重点是36落地不了GLC和X3,只能Q5丐版

何必揭穿呢,哎

是Q5L,和Q5两个产品

• 一个都被收购的牌子天天在这水 安全性 在美帝也不是安全性第一 有啥吹头

• 都收购这么多年了,价格一点都没有优势,一直把自己吹成豪华品牌,你既然是豪华品牌,当年怎么会亏损失败的,本地的保有量已经和超跑差不多了

• 1)我买车的首要需求是什么?-是为了家庭使用,节假日出去旅途。经常会走高速路。次要需求也是因为到了一定生活水平希望能够有一辆不错的座驾能够在一些应酬中不算落伍,所以当时b ba琢磨了许久还是不买了。
    没搞懂这个逻辑,这几个方面BBA还比不上沃尔沃?

BBA比不上沃尔沃价格低啊

BBA不见得比沃尔沃XC60贵,毕竟XC60对标的是宝马X3,奥迪Q5,所以买个X1或者GLB这种专为中国人量身打造的车系不如买沃尔沃

• 不用比 一分钱一分货 沃尔沃全系都是横置平台的产物 天生驾驶感受不如bba b级以上车型的纵置平台 动力总成的结合度也不如bba 说奥迪双离合不行的 你们的奥迪都是a4以下车型吧

• 看网上说这车零整比达到600%。。。

宝马800%....奔驰1100%

• 这个车挺好看的

• 感觉还没开始就结束了....

• XC60我去试驾过三次,综合来说是可以的。我个人不满意的地方:行驶过程车内噪音稍大,底盘整体感好但稍硬,后车门打开角度稍小,4S店少,二手保值率稍低。当然优点也很多,主被动安全很棒。

安全性这点,跟保险似的,一次救命就值回车价了。

BBA主被动安全差?豪华车的行列基本没有短板

• 原来一心要买这车,试驾了3辆,全是低频共振,耳朵附近压力太大,近半小时后感觉后脑勺难受,看网上,改了排气(加电子控制阀能解决,近万价格,论坛里有人推算如果加这个阀门,批量生产成本增加几百块,但是自己去加就是很贵,还要切割排气管)。好处是PA和ACC确实很好用,外观也是我喜欢的。最后受不了低频共振也不想新车去改,加上本地奇葩优惠收窄近万,只能放弃。

20款之后的还好,我没感觉

• 我买带大梁的皮卡是不是更安全

不带这么打脸的。其实就是穷。我买车的时候q5 glk xc60 ,q5是最便宜的30年河东30年河西

• 能告诉我对比啥了?

• 说到底还是便宜!不然谁会放弃bba选它

bba国产化高,所以我觉得选择原装进口的其他品牌也有道理。不过这文章………