电瓶车充电安全 篇一:大城市电瓶车充电问题1

2021-04-11 16:55:19 9点赞 19收藏 38评论

准备前想说的话:

这是第一次在张大妈上发文章,有啥不足的地方请一定多多包涵,谢谢大家了大城市电瓶车充电问题1

我是一名90后程序员,个人体重90kg左右,毕业后来到江苏这边找工作.因为住的地方距离公司较远,有20km以上的距离,一天来回就要40km,之前都是做公交,然后转地铁上下班,但是每天晚上等公交都要等半个小时,我到家基本上都要10点了.所以萌生了买电瓶车的想法,因为是第一次买电瓶车没有经验,就直接选了雅迪的,毕竟雅迪的牌子还是很响的,上网查到的雅迪都很不错!那时候有推荐说雅迪m8,说能跑100km,很心动,但是去了店里一看价格3899大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1 !作为一个刚工作的小青年,这个车不太适合我.就选了个普通的雅迪电瓶车.店家和我说这个车可以跑50-60km,电池是60v20ah的.

大城市电瓶车充电问题1

店家卖了我2600磨了价2500到手的送了雨衣,头盔,充电器(恕我吐槽,这送的头盔质量太假了,一次我没拿住掉地上直接烂掉了!大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1 这真就应付交警的呗!)这个价格也不要啥自行车了,店家说加200可以换雅迪石墨烯电池说可以双倍寿命,冬天容量衰减比普通的强,我没要.不明白这边雅迪的生产工厂就在这边,按理说电瓶车应该可以便宜一点的.总之车到手了,就骑回家了.记得当时是过完年的2月多,那时候温度还很低,最高只有8度,最低只有0度.骑回家之后发现还有个难事,这充电也是个问题,我么这边小区用的是充电桩充电,按功率计费,是一个叫做猛犸充电的充电桩可以微信,支付宝扫码充电做的挺智能的,但是位置严重不足,占不到位置.按功率计算我的电瓶车在200w-300w之间一块钱可以充4个小时.挺不错的.可以选充多久,以前带充满及停,现在给取消了不知道什么原因!骑回来我就冲了4个小时,之后第二天去上班了.到上班的地方之后显示是用了2格电,还剩两格电.我就没有继续充电了.然后晚上回来悲剧了.骑到还剩5km的时候一点电都没有了.大城市电瓶车充电问题1 我是硬推回来的.11点多到家骨头都散了,倒床就睡了.实在累的不想动了.然后第二天又坐公交去上班了.等到星期天我充满电去找雅迪专卖店的人看看是什么原因,对方说要查查电池是不是衰减了,告诉我要把电池电量用的差不多了再来检查大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1 ,没办法我又骑回来,骑了一个上午到处转,终于把电耗得差不多了去检查了一下,恩~~检查电池没有问题大城市电瓶车充电问题1 !

大城市电瓶车充电问题1

从此我就患上了严重的电池焦虑症,出门前必定要把电充满,电量用掉了两格电就要立马充电.然后自己又好好上网了解了一下电瓶车.发现我这个车是2019年9月生产的,19年的车21年还卖我2500大城市电瓶车充电问题1 ,型号是雅迪锐嘉的,电机600w前碟后刹.现在网上都查不到这个车.买东西前还是要做好功课,这是亲手吃了个教训了!查了一下这个所谓的40-50km的续航值得是在匀速25km/h,体重60kg,温度25度的环境下才有的续航.那就好懂了,雅迪m8所谓的能跑100km以上应该也是这个条件了!为此我还特地去查了雅迪m8的产品说明车,发现上面写的续航是40km不是雅迪自己宣传的100km续航大城市电瓶车充电问题1 ,这算啥,自己打自己脸吗,这算虚假宣传吗?

查找方法:在微信关注雅迪车主平台,点"我要服务"里面的"产品说明"搜索 YD600DQT-9A 这个就是雅迪m8的型号,下面贴出截图

大城市电瓶车充电问题1

不知道是雅迪的工作人员粗心大意还是怎么回事,总之这个说明车和雅迪的宣传差的太多,但是这也和我无关了,我车都买了就要继续用了,但是充电还是困扰我的一个大问题!想过换电池换成60V32ah的电池,但电池仓空间不够,也想过加一块电池,但是控制器只是60v的不支持72v的,也查过锂电池,这个比我的车本身都贵大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1 ,唉实在没招了,只能一天两冲,到公司充一次,在家充一次.晚上回来,每天都要搬动车子为自己的车子移个位置.早上再搬车再出来(旁边挤得都是车)!一个月后我偶然发现原来之前都是物业给安装的个人家用充电柜,里面有一块电表,一个开关,一个插座.

大城市电瓶车充电问题1

而且电费是一块钱一度,比充电桩划算些.我也打算办一个,找到小区物业,对方说现在不给办了让我们全部用充电桩!白高兴了.就这样又过了一个星期我想了想,干脆我自己装算了,买好材料,(物业是根据电表收钱的,至于是找他们装,还是自己装都可以),作为一名刚毕业程序员,我不会电工大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1 ,花钱请电工,来一次就要50.最后找我小姨夫帮忙一起弄得!正好又物业提前打好的孔位,直接上就行了

大城市电瓶车充电问题1

为寻求最大程度的逼真,买了同款的电箱,电表,开关,插座.到现在已经稳定运行1个月了,这下晚上回家有个充电的地方了,还不用抢位置,美滋滋!大城市电瓶车充电问题1 大城市电瓶车充电问题1

但是我这人最大的问题就是喜欢折腾,生命不息,折腾不止,网上查资料电瓶车不能一次充电冲过饱和,锂电池容易起火,铅酸电池容易鼓包,都是安全问题,自古安全无小事,如何避免电瓶车充电的安全问题我也上网找了一些解决方案,其中最便宜的就是这个机械款定时插座了!

大城市电瓶车充电问题1

我买的是机械款,一个刻度是1h,可调最高12h,每天回来,基本上5个小时就充满了,也不用担心过充问题了!好像是一切都解决了,但是这个插座用的时候就要设置一次,还是无比的麻烦,我又想起了智能插座,下个星期上智能插座一举解决电瓶车充电问题.

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-M 电动摩托车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 冠能6代 电动自行车 T60-M

Yadea 雅迪 领航员IS3 PRO 新国标电动自车 48v24a

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

• 同样是雅迪,我看了看线下店里的价格,再看看张大妈这里刷到的好价,果断在网上买了 [大吃一惊] 现在骑了一周感觉蛮好的

看看九号n70c,我打算给我老婆买一辆

正相反,看了线下款就不愿意网上买了
    车篮缩水,侧撑省略,转向灯减配等等
    线下还能帮你调试好到满意再给钱省事多了

• 买个好的充电器就是了,铅酸电池的也有带自动停充的

因为想考虑原装的最好,换充电器总感觉对电池有损失

一分价钱一分货买个好点的,原厂也是代工的,它还需要考虑成本不会选太贵的

• 我350收了个人家二手电动车人家跟着带的充电器都能自动停充...另外现在都2021年了,电轻摩这么好选你居然还选了个续航这么短的..一般都是为了挂电自的牌子的绿牌车才会有续航压力,电轻摩都随便上续航的..你肯定被这个店血坑了一把..

没办法,新手买电瓶车没来大妈看看 [喜极而泣] [喜极而泣]

有什么续航长的电轻摩推荐的吗?

• 全文下来,都不知道你的车长什么样

太差了,就不晒图了被坑了 [喜极而泣]

• 说个好多年前的事。那时买了一个充电宝,然后充满后只拔了插头,没有拔充电宝这头,放了半天,然后电流回流吧,充电头直接融化了 [惊喜] [惊喜] 自此以后,宁肯让电池过充,也不敢弄这种定时插座。怕断电回流烧充电器,然后起火 [自杀] [自杀]

所以只买的机械款,机械款比电子款更耐用些,下篇文章分享智能插座,可以设定根据功率自动关闭,早上自动开启。

• 同时江苏人,我也胖190斤,我也是60v20a的,雅迪,电机800w ,刚买的时候充满电可以跑60公里现在买了半年多 充满电可以跑50公里 电动车电表显示50km,我觉得数字不准,百度地图显示公里数没那么多。也有和你一样的心路历程,也想换大电池,一开始纠结是72v20a还是60v32A,问了三个雅迪店得到三个答案,都不知道该听哪个了,最后决定,等这个电池耗尽了,换60v32A的吧,应该可以跑远点

我昨天刚换的,我的电池仓小了,只能在座桶里面加块电池,结果因此要换控制器,仪表盘,充电器 [喜极而泣] [喜极而泣] 。这都够加钱上72v20ah的电瓶车算了。反正也是折腾了。不过60v32a的不用换控制器,仪表盘,只要换充电器就好了。

肯定60v32a跑的比72v20a远。电池容量决定了路程,72v跑的会比60v快。我现在加了块电池换了控制器原先只能跑40km(最大速度38km/h)加了电池换了控制器差不多有50km(最大速度50km/h)速度显示不是码表都是来自高德地图或者行者。还有吐槽一下雅迪。真的是什么物料全都用的抠门极了。控制器用的是48/60通用的,仪表是60v专用的。一点改装的空间都不给。但是如果不改动雅迪又是特耐用的。

• 我打算去做一个锂电池拿回家充电。锂电池不是容易爆炸么,我打算家里阳台上放个消防沙箱,大家看如何呢

下篇文章分享智能插座用法,可以按功率停止

真那么容易爆炸,国家早给禁了。

• 公牛有带定时器的插座

我这是两插的,公牛的好像是三插的。

公牛是三插,也能用两插。

• 续航主要还是电池,现在我就犹豫锂电池拿回家冲吧,有点风险,7月份才有充电桩可能,暂时还是得公交

下次分享智能插座充电,可以根据功率来设定关闭电源,早上再自动开启

• 一天两充也太惨了吧,按说60v20ah续航不至于如此拉跨!

买了48/20的电池,续航60,1300元

• 其实有多电动车充电器也是有带防过充的,满了制动停,也不贵,不出一百,雅迪,爱玛,台铃都有,整一个,又安全又省心

• 不上张大妈也该上京东淘宝看看啊,这年头还能被实体店坑,怀疑是家里刚通网,可偏偏又是程序员 [喷水]

程序员不用网。给个486啥的。有个DOS就行。

• 手机也有爆炸的

• 直接买一个电子定时插座就行,十几块钱

• 换个数显插座就行了
    记忆功能不用每次调时间

• 一天来回40km,还是建议上汽油摩托车

• 充电桩计费不准,只多不少

• 利好磷酸铁锂

• 铅酸不用这个就行,买个西普尔的就带自停