黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

2021-04-02 23:21:56 27点赞 22收藏 26评论

灯最常见的照明设备,价格从几元到几千元不等,目前市面上常见价格最贵的灯,应该就是3千元往上的吊灯,而落地灯的价格主要分布在百元价格档,但是如果告诉你一个落地灯可以卖到接近6000元,你的心里想的一定是疯了,而这也是我拿到戴森CF06落地灯的第一时间想法,但是在经历过上手体验之后,也开始明白为何这款灯可以卖到高价格,也懂得了灯原来也可以往高端发展。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

高端、大气、奢华的家庭装饰品,外观的直接评价

戴森CF06落地灯其实在此前便已经发售,官方一共提供了黑色、白银色两个版本,而此次我们所入手的是全新限量黑金版本,中国大陆地区限定发售2000台,采用的黑金配色相比另外的两款增加了一丝奢华的气息,而这也让原本就有的艺术气质散发更浓,即便在不考虑它的照明功能情况下,也是一款能够提升家里气质的艺术品。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

而在灯的设计方面,戴森CF06落地灯尽可能做到了简洁化,灯的整体由一个灯架主体和底座组成,所以这也便让灯的组装变得非常简单,直接将灯的支架插入底座之中,便可保证灯的稳定性,而灯的电源插口也设计在底端,底座还加入了凹槽可用于线材的收纳,尽量保持了简约之美。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

圆形灯柱是铝制材质,并且采用的是圆形镂空打孔设计,共有16785个孔眼,孔眼均等大小且均匀分布,凸显做工的精致之处,而且借助镂空的灯柱可让射入的光源形容柔和的光线,发射出更为柔和的灯光效果,可用于营造出舒适的居家环境氛围。值得一提的是,灯柱的内壁采用防爆盾牌的材质,强度方面有所保证。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

在灯柱与灯头的连接处加入磁性吸附设计,当灯头移动到灯柱上之后,可自动将灯头与灯柱相连,而且还配备了上升挡板,能够将灯头与灯柱密封连接,避免了漏光情况的发生。另外在灯柱上方还配备了一个橙光滤镜,当光线射入其中经过滤镜,降低光的色温变成暖色光源,减少蓝光,营造氛围感。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

戴森CF06落地灯采用的是智能光学灯头,灯头混色室内的6颗灯珠光线通过PMMA柔光膜分离的七边形反光壁,能够均匀混合光线并将灯光聚焦,形成单一的光学,提高了光线的均匀照度,而且具有低频闪以及炫光控制,能够提供1000勒克斯强劲照明,90Pa以上的高显色度接近自然光的色彩,照明的质量更好。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

另外戴森CF06落地灯的LED灯头还加入了热管冷却技术,将冷却管设计在灯臂之中,将一根真空密封的铜管连接至LED灯芯,铜管中有一滴水,水滴靠近灯头遇热气化后移动到灯尾,热量散发后重新凝结为水,再通过毛细作用,水滴重新回到灯头。整个过程持续循环持续降温,好处也非常明显,可降低灯芯的温度,从而带来更为持久的灯珠寿命,官方介绍灯芯的寿命可以达到181000小时,也就是60年。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

而且灯头与灯臂的相连之处还配备了环境光传感器,能够柔和的自动调节照明强度,提供始终如一的亮度照明体验。同时灯臂上还加入了移动传感器开关,能够自动检测灯头正下方移动的物体,实现自动开启,也就是所说的人走灯灭、人来灯亮的效果。

4灯合一实现多种照明,让一个灯的功能发挥到极致

戴森CF06落地灯的灯头、灯臂、灯柱皆可旋转360°,而这也便意味着光源可覆盖的范围更广,不再是原来单一向下照射,借助三点旋转定位,可以向左、向右、向下、向上任意区域照射。在灯臂处还加入了弹簧的凸轮,在转动灯头时能够以更轻的力量转动,操作起来更为顺滑。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

借助360°的灯体旋转方式,可让这款灯可以实现更多的功能,实现一灯多用的效果,将一个灯的功能发挥到极致。除了常规的任务照明以外,还可用于反射照明、展示照明以及氛围照明等等。任务照明只需将灯头向下摆放至合适的位置,选择合适的照明亮度,便可满足阅读、工作等需求。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

而反射照明则可以将灯头向斜上方旋转,让光线从墙壁进行反射,从而带来柔和的照明效果,提供柔和背景照明的同时,也能增加室内空间的层次感。展示照明则可将灯头旋转对准墙面上的装饰画或是其他艺术品,而是利用灯光的照射,突出被照射物体的细节,展示艺术品及装饰的细节。

展示照明

而氛围照明则就是我们上文提到的灯柱,借助灯柱内的橙光滤镜以及镂空的孔眼,实现360°的发散性透光,而且柔和、温暖的黄色光线能够打造出舒适轻松的氛围感,放在家中随意位置,实现照明的功能同时可让家变得更为温暖。

满满的黑科技新鲜感 做更懂你的照明体验

除了4合一的照明体验之外,戴森CF06落地灯亮点还体现在智能且人性化的操控方面。首先在电源的开关键方面,并不是实体按键而是虚拟触控操作,并设计在灯头的上方,轻触便可实现灯光的开启与关闭,操作更便捷,而且灯光关闭时会以缓慢的速度关闭,减少由于长时间照射突然关闭导致的眼睛不适。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

而在亮度以及色温调节方面,戴森CF06落地灯同样采用的是虚拟触控条,能够做到精准细分化的控制,手指轻轻滑动,便可实现灯光亮度的强弱,以及色温的调节,确实带来了一种极简的操控感。

色温调节

亮度调节

除了可手动调节以外,我们也可通过手机在手上操控,而这需要我们下载Dyson Link软件,将手机与戴森CF06落地灯连接之后,便可在手机上直接操控,手机软件的界面也比较简单,点击界面中的灯臂图便可调节,色温调节区间在2700K-6500K,亮度调节区间在100lm-850lm,根据界面中的滑动条也可直接了解色温以及情况程度。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

比较贴心的是,戴森CF06落地灯在Dyson Link软件中加入了学习工作、放松、精准三种场景下的灯光模式,其中学习工作模式能够根据白天或者夜晚提供不同的灯光模式,白天可提供中性白光,晚间则会提供温暖光。而放松模式下,则会将灯光变成中等亮度的暖色光照,放松身心。而在精准模式下,则会以高强度的亮度照明,比较适合一些精细的工作任务。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

令我比较惊喜的是,戴森CF06落地灯加入了日光追踪功能,能够获取所处的位置实时日照变化,以每60s的间隔自动调节色温和亮度,模拟出贴近真实的光线变化。白天的时候,会提供相对明亮的灯光,集中注意力。而到了夜晚,灯光会自动模拟成暖黄的日落光线,让人放松,促进入眠,设计的比较人性化,充分考虑到日常人们的生活习惯以及对不同灯光的需求。由于日光追踪功能等功能的加入,戴森CF06落地灯也获得了英国《GQ》杂志高度认可,被评为最佳助眠产品奖。

开启日光追踪功能后白天的照明效果

开启日光追踪功能后夜晚的照明效果

戴森CF06落地灯还能够根据年龄匹配适合不同年龄段的光线,比如老人怕强光的刺激,上班族则需要柔和光线来缓解生活中的强光,通过在Dyson Link软件的年龄调整中加入出生年份,在学习工作模式与放松模式亮度便会根据年轻自动调整,这项也是颇具黑科技的人性化功能。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

除此之外,我们还可以借助Dyson Link软件对戴森CF06落地灯加入日程安排,包括离开模式、起床模式以及睡眠模式。其中离开模式可随机开灯与关灯,模仿家里有人,谨防有人趁虚而入;起床模式则可设定早上起床时间,灯光慢慢变亮,让起床环境更为自然;而睡眠模式则可设定指定时间启动,将移动传感器禁用,同时选择温暖柔和的照明。

总结:

限量黑金版的戴森CF06落地灯采用独特且高端的设计,放在家中绝对是烘托家庭品味的存在,即便放在艺术展也相当融洽。而在照明方面采用的低频闪、炫光控制以及高显色度,能够对眼睛起到保护作用。而其360°的旋转体设计可满足多种照明,实现一灯多用,进一步增加了其实用性,智能日光追踪技术模拟日出而作日落而息,紧密贴合人们的作息习惯,借助Dyson Link软件实现有针对性以及个性化的照明,充分考虑了场景以及使用者的需求。

黑金版戴森CF06落地灯评测,近六千元的价格我还是想说很值

无论从产品的颜值、气质或者是产品的实用性以及科技感的体验方面,戴森CF06落地灯都达到了高端灯的水准。当然对于普通大众来说,这一款如此高价格的落地灯看似不是特别适合,而如果按照60年的使用寿命,按照5990元的售价换算下来,大约每天只需要0.27元,这样看来也并不算昂贵,只需每天花费2角7便可让家中摆放高端且有气质的落地灯,也是一件颇值的事情。

dyson 戴森 CF06 智能护眼落地灯

dyson 戴森 CF06 智能护眼落地灯

dyson 戴森 CF04 Lightcycle 落地灯 黑色 1.407m

戴森(Dyson) Corrale 无绳美发直发器 赠造型梳套装 卷直两用 无绳便携

戴森(DYSON) 落地灯 CF04 Lightcycle 白银色 可调节色温 2700K-6500K

dyson/戴森 LED落地灯 CF01黑/黑

dyson/戴森 LED落地灯 CF01黑/黑

戴森(Dyson) LED落地灯 CF01黑银 CSYS 2700K

戴森(Dyson)吸尘器V11 Absolute Extra+ BP01无叶净化电风扇 酷黑色(含吸尘器X1,风扇X1)

打麻将落地灯一盏就够客厅卧室灯书房创意简约麻雀阅读钓鱼灯

打麻将落地灯一盏就够客厅卧室灯书房创意简约麻雀阅读钓鱼灯

松下(Panasonic)客厅卧室书房全光谱LED落地灯 床头灯立式 黑色【超体】

落地灯ins简约北欧led客厅卧室立式台灯床头灯墙角护眼氛围灯

OPPLE 欧普照明 欧普LED超大容量电池充电台灯护眼灯学生学习书桌宿舍8000毫安

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

亚芙罗蒂 led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2023新款小夜灯

Waldmann 沃达迈 德国沃达迈Waldmann CIDOO学习护眼落地灯钢琴灯学习灯

天茵 led落地灯超亮客厅卧室床头立式台灯落地阅读灯钢琴灯书桌T98

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯

德国柏曼落地灯儿童护眼全光谱阅读学习练琴钢琴立式地灯