小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

2021-08-23 11:47:53 7点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:影视推荐:御赐小仵作,原创首发。

有说《御赐小仵作》或许换个名字更容易出圈,毕竟现在这个名字落了俗套,再看看题材古装探案,去年已经大火过了,演员阵容也是都不认识,就这?就是全网爆了,翻身大逆袭,难得的好剧,连刷2遍依旧有惊喜,群众的眼睛就是雪亮的,是金子总是会发光的。

该剧改编自清闲丫头所著的同名小说《御赐小仵作》,讲述了唐中晚期,来自西南山区仵作世家的少女楚楚,为实现梦想独自来长安闯荡,参加仵作考试,遇到断案如神的安郡王萧瑾瑜。萧瑾瑜召集楚楚、景翊、冷月等人作为搭档揭秘探案。伴随着一个个的案件破解,团队一步步揭开谜底,最终破解了一场延续18年的惊天大案的故事。

剧情逻辑缜密,人物个性丰富,和《琅琊榜》放在一起真的不是过分吹嘘,是褒奖赞扬。

去年扎堆的古偶探案剧大多都看过,基本都是为了男女主的颜值,剧情能看的下去就是及格了,御赐小仵作是剧情至上的,女主是傻白甜但不是恋爱脑,傻白甜是因为她被保护的很好,在黔州有关心她的家人,在长安有相信她的同伴,在仵作这个职业面前,她是专业的,我们看不到寻常女主的做作,看不到为爱放弃事业,楚楚一直都有着很强烈的事业心,热爱仵作这份职业,喜欢被人认可工作能力。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

特别喜欢每集用日记独白的画外音的方式进行前情提要,精辟不拖沓,还带有人物本身的思考为之后的剧情做铺垫和情感代入。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

也很喜欢影视当中的图画穿插和进行案件预言,观众的视角和探案人一样,我们跟随着他们发现的线索和思考来梳理全部的案情,不是被安排在全知视角上看剧情发展,也不知故作悬疑有反复被套路的感觉,一起探案的观剧体验非常的Nice

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

直球的告白确认,互相说开不试探,感情真挚不掺杂其他,没有误会一切都是陪伴的最好模样。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

剧情至上,台词也毫不含糊,逻辑清晰,三观也尤其的正,玉面判官是刑狱官的典范,是公门之光。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

副线CP也是超甜,没有互相的算计争夺,全部都爱的很坦荡,HE按头磕,入股不亏。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

反派三人组是全剧的喜剧调味剂,忠于历史又有戏剧化的再创造,纵使机关算尽看起来也像是场闹剧。

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

剧里的皇帝看似无心朝事,专心木工,实际上也算是个有谋略的明君,只是盛世难在,历史的发展规律之下也只能是短暂的回光返照而已,这个皇帝不会让人讨厌。

每个人物都不是脸谱化的,人物群像非常的精彩!

小破剧口碑攀升,小演员创造奇迹,剧情至上真的很好看

最后放上美丽可爱的女鹅,剧爆了,但是演员们的上升之路还长路漫漫,但是红未必是好事。