油头洗发水推荐!中日韩的几款洗发水中哪款洗发水才是油头的本命洗发水呢?

2021-08-26 18:21:58 0点赞 0收藏 0评论

头发容易出油,哪些洗发水值得推荐呢?

那我可太会了!

由于我是大油头,和朋友一起住的时候,明明用的是同一款洗发水,但人家的头发就能坚持三四天一洗,而我则要隔天一洗,他们都觉得刚买的那款洗发水相当神奇,让我好好祈祷那款洗发水厂家不要倒闭,否则我又要重新寻找洗发水了!

但那都是错觉,坚持用了一段时间,头发该油还是会油,而且隔天一洗都不能做到了,所以,在听说染发会让头发看起来没那么油,我立马跑去染了个发色,至于效果吧,怎么说呢?

我只能说:染发不会减缓头发出油的情况,但会有损发质!

不过,现在情况不同!

在经多次找到适合大油头的本命洗发水的错觉之后,我终于找到真正的本命洗发水!

所以这次,想和大家说一说我的本命洗发水和之前觉得还不错洗发水!

1. OKMR男士洗发水(参考价:76RMB/400ml)

OKMR男士专用洗发水无硅油0硅油洗头膏氨基酸植萃控油清爽蓬松去屑止痒留香改善发质健发男洗发露洗发液76元京东去购买

以前从来没想过自己的本命洗发水会是男士洗发水,但是不得不说,男士洗发水对于大油头来说真的是太适合了!

这款是氨基酸洗发水,不含硅油,且添加了多种植萃成分,尤其是这款洗发水采用植萃成分控油,有控油专利证书的,成分安全可靠,所以用这款洗发水之后,我这个大油头能三天一洗。

另外这款洗发水还添加了侧柏叶成分,能有效的促进头发生长,也有防脱育发的效果,而且这一成分在很多大牌的防脱洗发水也是比较常见的。

这款洗发水没有添加任何的着色剂,所以这款洗发水的内料是透明的,起泡能力不错,泡沫绵密细腻,清洁力也比较好,味道比较好闻,是清新的木质调。

使用感受上对于长发的人来说不太友好,由于是无硅油的配方,洗头的时候,头皮很舒服,但发尾会轻微发涩,甚至还会轻微打结,所以需要搭配护发素一起使用,这样使用体验就会比较好。

头发吹干比较蓬松,视觉上有一定的高颅顶效果。

2. 清扬洗发水(参考价:47.9RMB/500g)

第一次尝试用男士洗发水就是用这款洗发水,据某书上的博主说,这款洗发水非常适合大油头,更适合女生用,也是从这里开始我打开了新世界的大门!

她说的没错,男士的洗发水会比女生常用的洗发水更控油,但这款洗发水的控油效果没有OKMR那款好,这款最多能坚持两天一洗,

而且这款洗发水的味道我不算特别喜欢,尤其是它里面添加的薄荷成分,在洗头发的时候能凉到头皮发麻,全身毛孔竖立,在大夏天的时候还挺凉快的,冬天就有点接受无能了!

这款洗发水在洗头的时候同样会发涩,虽然控油效果还不错,但是用这款洗发水会有头屑,这个就有点难以接受了!

不过,要是觉得可以接受一头雪花的话,也是可以的!

3. 蒂花之秀洗发水(参考价:72RMB/700ml)

是的,为了对付我的油头,我连老国货都不放过,这款洗发水,个人觉得控油效果一般。

而且它的味道比较刺鼻,过于浓郁了,加上它的留香时间过于持久,以致于我在第一次用它洗完头发的当晚被熏得失眠!

它的洗感还是不错的,洗头发的时候很柔顺,不会打结,吹干之后也是顺滑的,但效果只有一天,第二天头顶就会出油,而且多用几次就会头皮发痒!

也许是不适合我的发质的原因,所以呢,不太推荐大油头使用!

4. 卡蓓诺洗发水(参考价:149RMB/350ml)

这款是日产的洗发水,老实说,个人对日本个护产品的心理非常复杂,只希望我们的国货品牌要加把劲,用心做产品!

这款是主打控油,但是用下来感觉它实在是过于控油了,洗完头发超级干,而且还有点起头皮屑,不是那种万年大油头不建议使用这款洗发水,就算头发真的特别油,也建议在用这款洗发水的时候,搭配护肤素一起使用,否则头发会炸毛的!

至于味道是不怎么有味道,淡淡的香味,挺好闻的。

5. 滋源洗发水(参考价:139RMB/500ml*2)

只能说这款洗发水的包装很可爱,就是效果基本没有,是我在逛街某氏的时候,导购小姐姐说我的头发因为烫染,发质受损,应该入手这款洗发水来修复发质。

结果这款洗发水的修复能力有点一言难尽,直接挤出来的是泡泡,泡沫比较绵密,但味道有点不好闻,比较劣质香精味。

控油效果为负,第二天头发就油得不行了,直接刮来能炒菜的那种!

总之,这款洗发水算是我踩的一个大雷品了,除了包装可爱,一无是处!

6. 碌柚核洗发水(参考价:79RMB/720ml)

这款洗发水是香港的一款品牌,本来只是想着讨个“好意头”,不过它用着还是不错的,比较控油,就算是我这个大油头用着都不需要天天洗,天气炎热的时候,两天一洗或者隔天一洗都可以!

用起来也是清清凉凉的,就是味道就看个人喜好,闻起来有点像柠檬味的感觉,又有点像柚子皮的味道!

不过,这款洗发水在天气干燥的时候洗,头皮会有些痒,可能就适合在大夏天的时候使用吧!

7. 洗发水(参考价:88RMB/400ml)

我想说吕的洗发水我各种颜色都用过了,他家的洗发水只有一个特点,那就是一开始的时候都挺控油的,能两天一洗,但坚持用下去,控油效果都会直线下降,基本要一天一洗!

吕的味道,每款都有点中药味的感觉,没觉得难闻,但也不觉得很好闻,只能说可以接受。

如果非要说推荐一款的话,那就绿吕吧,控油效果比较好一丢丢,就是头发会干,需要用护发素,不然的话,头发会打结!

虽然我刚刚提到的几款洗发水中的本命洗发水是国货,但好用的国货洗发水还是太少了,希望我们的国货能快点崛起,这样就会有更多的国人支持国货了!

所以,以上的几款中日韩洗发水中哪款是你的“本命”洗发水呢?

Spes诗裴丝 薄荷水杨酸清爽控油洗发水380ml瓶 洗发水男士 女士洗发露

45.9元起

Fino 芬浓 美容复合精华洗发水

Fino 芬浓 美容复合精华洗发水

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

CLEAR 清扬 男士去屑洗发露 清爽控油型

9.8元起

玫黛琳 MAIGOOLE 二硫化硒去屑洗发水400ml*1瓶

14.9元起

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

ACCEN 澳雪 珍奢小苍兰精油香氛控油蓬松洗发水800ml 滋润柔顺持久留香

17.9元起

L'OREAL PARISL\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

8.9元起

VICHY 薇姿 去屑净澈洗发水

VICHY 薇姿 去屑净澈洗发水

15.5元起

巴黎欧莱雅L'OREAL PARIS 欧莱雅玻尿酸洗发水蓬松洗发露洗头膏清爽控油洗护套装 无硅油 玻尿酸洗发水440ml

19.2元起

Head & Shoulders 海飞丝 去屑洗发露 清爽去油型

3.4元起

23.5元起

seeyoung 滋源 樱花修护香氛洗发水

seeyoung 滋源 樱花修护香氛洗发水

16.47元起

KÉRASTASE 卡诗 Genesis系列 赋源芯丝沁透洗发水

28.9元起

VS 沙宣 水润去屑洗发露