想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

2021-09-13 18:20:11 0点赞 0收藏 1评论

其实想拥有一头让人“望尘莫及的发量”,也不是不可以,但是天生发量少的除外,因为天生发量少的人是毛囊的单根占比比较多,而正常的毛囊只长一根头发,但是毛囊经常是排列在一起,成组分布的。所以看起来像是一个毛囊可以长好几根头发。

而天生发量少的人的毛囊分布的间隔比较大,所以在视觉上看起来发量会比较少!

所以,天造成的发量少的人想要拥有令人羡慕的发量,一定要控制好自己的洗头频率,不管自己使用的洗发水是否含硅油,还是防腐体系看起来很友好,保持一周两到三次的洗头频率都比天天洗头更有利于头皮环境的生长,既能有效清理头皮上的油脂和积累的灰尘细菌,又能平衡头皮上的油脂和养分。

所以,对于油头来说,想要拥有让人望尘莫及的发量,首先要做的是控油,其次才是防脱!

研究发现,油脂分泌过多的,会加重掉发的风险,是因为头皮油脂分泌过多,会使角质细胞失去活动能力,会阻碍毛发的生长,从而进入休止期,而且长期受油脂分泌过多而导致的掉发,很可能是脂溢性脱发,需要寻求专业人士的治疗意见,并非一款洗发水就能改善的。

所以,我在这里推荐的一些控油效果比较好的洗发水给大家,但是一款洗发水无论是从成分的角度,还是从个人使用体验的角度来说,都不能完美的契合每一个人,尤其是每个人的头皮环境和所处的周围环境对洗发水的要求会有所不同!

言归正传,我要开始给大家推荐一波控油效果不错的洗发水啦!

1. Pola洗发水(参考价:189RMB/550ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

这款洗发水中含有9种清洁成分,其中氨基酸1种和sls/sles1种,此外,这款洗发水中添加了4种防腐剂和香精,其中一种防腐剂是羟苯丙酯属于风险成分,虽然被广泛应用在化妆品中,但是paraben类防腐剂能被皮肤吸收,所以对它的安全性有一定的争议。

因此,欧盟也对其用量做出了规定,另外这款作为日本的洗护产品,还是添加了日系个护中常见的乙醇,也就是酒精,还添加了薄荷成分,凉上加凉,稍微有点刺激。

至于使用感受,这款洗发水的味道很香,挺好的,就是味道不怎么高级,但是洗发水也主要是看它的控油效果和清洁力度的,这款洗发水的清洁力度还是可以的,就是控油效果和其他比起来,表现就比较一般,一开始的时候,用这款洗发水洗头能坚持一天半左右,只要出汗不多,勉强能撑两天不洗头。

不过,用久之后,这款洗发水在控油的同时有些缺点暴露出来,就是会头皮发痒,让人忍不住想要挠,还会起头皮屑。

个人认为,这款更适合中性或者干性发质的使用,大油头就算了,别勉强!

2. OKMR洗发水(参考价:76RMB/400ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

OKMR男士专用洗发水无硅油0硅油洗头膏氨基酸植萃控油清爽蓬松去屑止痒留香改善发质健发男洗发露洗发液76元京东去购买

这款洗发水简直是为大油头量身定制的,控油效果相当优秀,用它洗一次头能坚持三天不洗头,还不会油腻腻的,但是这款洗发水由于是无硅油配方,所以,在洗头发的时候,会感觉到不太友好,尤其是没有梳顺了再洗头的话,头发会微微发涩,甚至打结,需要搭配护发素一起使用。

不过,这款洗发水也有考虑到保湿性的问题,采用的是霍霍巴油和野葛根等植萃成分作为保湿成分,因此,在把头发吹干之后,很少会打结,且不会像一些洗发水一样摸起来像枯草,没有光泽和水润度,而是蓬松且柔顺的!

个人建议就是这款洗发水更适合大油头使用,而且主打是男性洗发水,长发的姐妹们记得一定要搭配护发素使用,不然,使用体验会不那么美妙的,但有一说一,控油效果没的说,只要出汗不多,三天一洗没问题。

而且,这款洗发水中还添加了很多防脱洗发水中才会添加的侧柏叶成分,有防脱育发、促进毛发生长的效果,不过,防脱效果一般来说见效不那么明显的,因此,保持平常心就好。

3. 优缇娜洗发水(参考价:119RMB/300ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

先说结论,这款洗发水的控油效果是有的,但是,对大油头来说,控油效果不太明显,不过其他发质用的话,可能感觉会好一点。

这款洗发水5种清洁成分,但添加的3种防腐剂中的一种防腐剂属于风险成分,但这款洗发水也不是没有优点的,优点就是这款洗头发的时候,头发比较顺滑,而且里面含有的薄荷成分,使得在洗头发的时候头皮是凉凉的。

不过也有缺点,那就是控油力度还可以再改进,还会炸毛,就是这款洗发水的起泡能力很差,用少了不起泡沫,用多了浪费。

个人认为,性价比不高,想要控油能力强的,这款不是最优选。

4. reveur洗发水(参考价:109RMB/500ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

这款是主打保湿型的,但由于自己下错单了,也就只能硬着头皮用了,所以这款的控油效果基本没有,但柔顺还是挺柔顺的,也就是挺贴头皮的,而且还不好起泡,味道太浓郁了,个人不是特别喜欢。

所以,要是和我一样喜欢这个紫色的包装的话,那就算了,听我一句劝,别浪费钱,尤其是这款洗发水的质地很稀,太像水了,性价比一般。

5. 马油洗发水(55RMB/600ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

这款洗发水是以SLES作为主要表活,清洁力和去脂力都很强,而且这款洗发水虽然添加了香精,但是它的味道也不算很好闻,可能味觉这东西还是挺私人的。

一开始,这款洗发水的控油效果还是挺好的,能两天一洗,而且还是蓬松柔顺,但坚持用了一段时间之后,发现头皮会起头皮屑。

但这款洗发水也是有优点的,那就是便宜大碗,只有能忍受头皮屑的困扰,也是可以的。

6. (参考价:88RMB/400ml)

想拥有让人望尘莫及的发量?要先做好控油防脱工作!

这款洗发水的控油效果还是有的,但是它的成分就不太适合每一个人,因为这款洗发水中添加了孕妇慎用成分,添加的防腐剂有6种之多,而且还有一款风险成分的防腐剂,刺激性有一定的刺激性。

但是这款洗发水的味道还是挺好闻的,而且包装的颜色挺好的,洗后挺顺滑而蓬松的,普通的油头用这款也还是可以的。

前面也提到没有一哪款洗发水能十分适合每一个人的头发,所以也算是甲之蜜糖乙之砒霜吧,也顺便提醒一句,种草需谨慎哦!

以上就是全部分享,希望这篇文章能帮你选到适合自己的洗发水。