榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

2021-08-18 21:59:42 190点赞 42收藏 2评论

创作立场声明:原创

我用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

说到榴莲我相信所有人都不会陌生吧,它的外面会有一层厚厚的带刺果壳,熟透了之后壳就会渐渐开出缝隙,这时我们就可以吃它的果肉啦。榴莲肉吃起来有一种软绵绵的感觉,但味道缺极其特殊。就好比平常吃的臭豆腐一样,大老远就可以闻到臭味但吃起来却超级的香,所以榴莲也是如此。有位名人曾形容榴莲的味道“有如臭乳酪与洋葱混合的臭气,又有类似松节油的香味,只要你敢去尝试那么你就会疯狂的爱上这种绵密的口感。

那么为什么这么多人喜欢上了吃榴莲呢?其实除了它美味的口感外它所富含的营养价值也是如何它如此受欢迎的原因。现代医学实验表明榴莲的汁液和果皮中含有的一种蛋白解酶,可以促进药物对病灶的渗透,具有消炎和抗水肿、改善血液循环的作用,所以榴莲还有着“水果之王”的美誉。我们平时除了直接吃榴莲果肉外还能把榴莲的果核或内瓤拿来炖鸡汤也是特别滋补的。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

现在市场上也出现了很多和榴莲相关的美食,例如榴莲饼、榴莲冰沙、榴莲千层蛋糕等等,但我最喜欢的还是榴莲酥了。它是粤式茶点里独具特色的一道小吃,我们自己在家也是可以做的,做法非常的简单,厨房小白也能轻松搞定,用蛋挞皮包裹住榴莲果肉与芝士放入烤箱一叮,酥酥脆脆的榴莲酥就完成啦。一口下去表层酥脆层次分明口感松化 里面的榴莲果肉软滑细腻,还有淡淡的芝士奶香简直好吃的不要不要的。喜欢吃榴莲的朋友们可千万不要错过啊!

【芝士榴莲酥】

食材:蛋挞皮17个,榴莲酥一瓣,芝士碎一碗,蛋黄2个,黑芝麻少许。

制作方法:

步骤一:首先把榴莲果核挖出来,然后把果肉压成泥。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

步骤二:蛋挞皮提前去锡纸解冻,放入榴莲果泥,芝士碎。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

步骤三:然后对折起来,捏紧收口,放入烤盘中摆放好。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

步骤四:刷上一层蛋黄液,撒黑芝麻点缀。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

步骤五:放入烤箱中,设置210度烘烤15分钟,烤至表面金黄酥脆即可。

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

步骤六:一道简单酥到掉渣的芝士榴莲酥就做好了,咬上一口还有浓浓的芝士奶香味,还会拉丝哦!真的无敌好吃,喜欢的不妨也试试吧!

榴莲酥简单做法,几个蛋挞皮,一块榴莲,儿子说比买的还好吃

图文原创,抄袭必究!我是颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!淋入热油2勺米醋2勺生抽1勺蚝油搅拌均匀备用。