电子产品杂谈 篇六十六:精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

2021-08-29 17:20:54 1点赞 0收藏 0评论

我是Circaboy,最近换了个新手机,华为的Mate40E,极其精致好看并且好用的一款手机,突然我就觉得我的旧耳机配不上我的新手机了,我想搞个一样精致的耳机。(我承认,其实是我有一次洗衣服的时候把耳机忘在了裤子里,然后等洗衣机转完了我才发现耳机在洗衣机里,结果自然是打不开咯)

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

市面上一般的耳机都看腻了,而且我觉得这些耳机的参数都大同小异,设计上更是都一模一样,我想找个保证音质,并且有点设计感的耳机都很难。然后我在群里喊了一声,问有谁推荐一款耳机?大佬立刻回我说,看看才上市的HiBy WH2吧。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

日益激烈的蓝牙市场,做专业hifi试产的HiBy的入局也给蓝牙无线耳机这个产品线带来了不少新鲜度。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

整个WH2盒子的长度,差不多是三个键盘键帽的长度,宽度是两个键帽的宽度更多一点。拿在手里的第一感受便是,精致。搭配我的华为Mate40E,则是精致上面再加精致。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

HiBy WH2的盒子从外观上看似乎跟现在主流的设计一样,都是储物舱设计。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

但是打开之后我才发现,HiBy WH2的精致是自内而外的。这个转轴设计,像极了那些老物件,比如家里放了二三十年的储物箱,一打开储物箱便是这样的转轴。

而外蓝内白的撞色设计,则更加让我眼前一亮。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

从预留的腔体就可以知道,HiBy WH2是金属触点充电。俩耳机本体非常迷你,在保证体积小的前提下,尽量在精致和设计感方面做了一个平衡。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

紫色耳机本体,双金属触点,入耳式设计,耳机上也会标注的左右标识符。

与别的硕大的耳机相比,HiBy WH2在体积上就担得起精美二字。耳机体积更小,我在运动时候佩戴的不会有不适感。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

HiBy WH2的背侧是ABS,靠近耳道一侧则是亲肤材质。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

与手机的配对方面,HiBy WH2做得很简单,拿出耳机,打开盒子,取下耳机,尔后它自动开启配对模式,手机上搜索WH2连接就行。

不用担心其续航与连接稳定性,HiBy WH2适配的是蓝牙5.2,在稳定性与功耗方面的优势非常突出,而蓝牙5.2也给它支持LDAC打下了硬件上的基础。

而配对时,也不需要我拿出两个耳机,因为它支持单双耳单独使用的,所以我只需要拿出来一个,连上手机后,再拿出另外一个耳机时,他就会自动配对。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

HiBy WH2的耳机盒子平铺下来更像是一个小面包,只不过紫色金属外壳表明了它耳机盒子的身份。

这个小面包,一方面是提供的耳机收纳,另一方面是提供的耳机供电。拿出来的耳机,如果三分钟没连上手机,那么就会自动关闭节约电量。耳机自带电量40mAh,盒子带电量350mAh。单个耳机的续航6个小时,搭配盒子的话,续航能达到30小时。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

值得一提的是,HiBy WH2大概是第一款支持LDAC的TWS耳机。比索尼自家的真无线XM4还早,这还是得益于海贝音乐在专业hifi领域深耕多年所积累下的技术基础,强大的开发团队让一些技术创新成为可能,给海贝点赞!

双耳机放入盒子里时,中间被藏在金属网布下的灯光会亮起,提示电量。总灯光有三个,根据亮灯的数量可以很直观的判断耳机盒子的电量。

与WH2的老大哥WH3相比,WH2的售价比WH3低了不少,不过还是保留了独家专利技术可调数字分频,也有单动圈版本和双动铁版本可选,可以说诚意满满。

WH2的听感方面,以我的木耳朵是听不出来的,其实只要音质不是白开水,我觉得是都行的。但以海贝专业hifi厂的背景,调音一定不会差的,这个可以放心。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

除了无线充电被砍我觉得很遗憾,其余的我都觉得WH2更适合我,比如WH2的耳机本体更迷你,WH2的体积更小,WH2的盒子设计更精致等等。

精致主义- 海贝 HiBy WH2耳机开箱

操作方面,HiBy WH2采用主流习惯的操控方式,与当下主流的蓝牙耳机操控基本保持一致:左右耳都是双击暂停/播放,左耳三击上一曲,右耳三击下一曲,左右耳长按唤醒语音助手。

通话方面,HiBy WH2支持双麦克风降噪,通话质量很优秀,并且也支持耳机操作接听与挂断电话,左右耳机任意一个双击都是接听或者挂断电话。

之前我觉得长按唤醒语音助手好像没什么用,直到我在厨房做菜的时候才发现它的用处,手机放在客厅,我在厨房戴着耳机听歌做菜,锅里炖的汤要定时,我就直接长按耳机唤醒语音助手设置倒计时就行,到期之后它就自动提醒我。

结语

对我来说,一款售价接近九百块的真无线蓝牙耳机,其实并不是什么不可接受的产品。在产品价格超过五百块之后,我觉得我就不再关注它的参数方面了,因为该有的它都有了,更不用说HiBy WH2是一款支持LDAC的TWS耳机,性价比直接就上去了有没有。

工业设计上的独特与精美,才是我认为HiBy WH2最大的出彩之处。