都说湖南高速鬼门关,为何我跑遍湖南高速零违章,窍门都在这里了

2021-03-09 23:05:22 3点赞 14收藏 12评论

刚过完年接到好几位朋友的抱怨,说在湖南高速上都收到了超速罚单,阿喵汽车喵哥作为湖南人看到这些消息也挺难受的,借此给大家分享一下,我作为湖南人在省内开车十几年,跑了这么多地方,从来没有收到罚单的经验。

• 我想说:这样只发视频或很少文字的,怎样屏蔽拉黑?!

推送方块右上角有x点它

具体点,啥叫推送方块,我有太多想屏蔽的东西 [赞一个]

• 驾照下来到现在已经5年,开车已经连续5年,出行基本导航,按照导航指引驾驶,城市道路慢行,不压线,不抢时间,高速道路能跑120不跑100,完全按照导航规定的限速来,不在超车道低速行使,不走应急车道,停车时第一选择停车场。去外地即使是出省也按照导航来,即使绕路十几公里。所以5年来违章次数3次,违章一次再无第二次同样类型违章。总结的原因就是遵守交规,不熟悉的路按照导航提示行使,基本没有违章。

• 说半天,其实只要最高只开110不就没事了。

• 换个角度看,容易违章的不是路段而是人
    容易违章的人总是违章,出趟门就能领个几张发单回来
    不容易违章的人,几万公里下来也没几条违章

• 不要动不动违章就怪司机,深圳停车位缺100多万,一百多万辆车每天不违章停车,怎么停?去年开始搞礼让行人抓拍,行人乱闯,司机背锅。我都见过两次行人乱闯司机刹车后车追尾的事故,人多的地方,开车跟趟雷似的,还好今年深圳很多地方改成了红绿灯。还有广东湖南交界,限速30你们见过吗?

不怪司机,怪有关部门为了养活车企不像日本那样拿着敲章的停车位证明才能购车。让一部分不负责的人无视自己无法找到车位所产生的谁会负担,把自己的责任推向社会

• 按导航走就完事了呗

• 下次跑就违章了 [皱眉]