魔都吃不停 篇一百七十九:红红火火又一年,半步颠江湖菜邀你一试

2021-02-15 18:52:50 0点赞 2收藏 1评论

冬日严寒,总有美食温暖人心,你知道一些暖胃又暖心的美食吗?1月26日-2月26日参与#暖冬美食记#征稿,发挥你的聪明才智,分享一些暖冬美食,就有机会赢得大额E卡!>>查看活动详情

创作立场声明:半步颠小酒馆探店。

江湖菜可以说是创新形式川菜,不拘泥于传统川菜,被大众广泛接受,自成一派,做大做强。现在说不上物美价廉但是胜在量大,料很足,看着很有江湖之气。

江湖菜,用专家的话来说,是指相对于正宗菜而言的菜式。传统菜式的分类,最常见的就是按地域分类,比如在中国分川湘鲁粤各大菜系等,这种分法对厨师来说也许方便,但对一个真正的食评家来说,是远远不够的。江湖菜是最先发迹于大排档、小家,因其有特色、有风味、有新意,不墨守成规,迎合了都市人觅新猎奇的消费心理,其价格较低,又适合大众消费需求,很快风靡巴渝大地,不少高档酒店也放下架子经营江湖菜。江湖菜能登上大雅之堂,从某种意义上说,是餐饮业为适应工薪阶层为主的消费群体适市趋时的战略转移,是餐饮市场向大众化的回归

半步颠小酒馆(旗舰店)

地址:打浦路403号3楼(很久以前羊肉串楼上)

交通:距地铁4号线鲁班路i3号口不行240m

营业时间:11:00-14:00;16:00-次日2:00,春节期间照常营业

这家半步颠绝对是之前最火的,商家也主打自己才是正宗的,最先用半步颠这个名号的,可是另外一家带前缀的店铺的扩张速度却是特别的快,其实两家我都吃过,味道上没什么区别。吃饭商标这事情难弄,之前鹿角巷就是一个被山寨包围的很好的例子,可饭馆和奶茶店又不大一样,总之鹬蚌相争渔翁得利,希望多谢福利,让我这渔翁多些口服,那也算一大幸事。

红红火火又一年,半步颠江湖菜邀你一试

菜单也做成武功秘籍的样子,还是手抄本,这手写字体很有感觉,体验满分,仿佛我就是大侠在市井小酒馆里喝酒聊天吃肉肉。

红红火火又一年,半步颠江湖菜邀你一试

喝水都是用碗的,江湖豪气可见一斑,一腔壮志喝完就可以上山打老虎。

泰椒土豆丝泰椒土豆丝

推荐菜TOP1:泰椒土豆丝 28元

土豆丝炒的好比什么山珍海味都还要好吃,酸辣爽脆很开胃,吃的不能太急,会有点呛口,量多又实在,四五个人吃不在话下。别看不是红彤彤的,可泰椒的杀伤力不容小觑,还是很辣的。

推荐菜TOP2:小炒汤圆 28元

碳水炸弹,可是真的好吃,又是量超大的一份,油炸+糯米+流心芝麻馅,哪一个吃多的都会腻,可这个不会,只会让你的负担感加重,过年胖三斤,就放开了吃吧!外皮酥里面糯流心芝麻又甜蜜,传统又好吃。

推荐菜TOP3:辣子鸡 68元

辣子鸡虽然只屈居第3,可基本上每桌必点,这红红火火的一大盘,过节的气氛拉满,红辣椒里面挑鸡肉,鸡肉外皮炸的酥酥的喷香喷香的,辣味也都渗进了鸡肉里面,越吃越火辣辣的,后劲十足!

推荐菜TOP6:小米椒爱上蛙

一旦开始吃牛蛙,就开始无法抗拒各种牛蛙制作的美食,那蛙腿真的是白白嫩嫩的好食材,很大的一锅,牛蛙很入味量多好吃的不得了,推荐。

推荐TOP7:毛血旺 85元

平时川菜里的杠把子毛血旺在这里只能排到第7,但是如果你不是特别能吃辣,那这道菜推荐给你,相比较其他菜这个油多会稍微的解辣一点点,不会有越吃越辣的感觉,但在江湖菜里来说也是比较没有特色的,毕竟任何一家川菜馆里都可以吃到,甚至于现在各种本帮菜、东北菜里也都会有毛血旺这道菜。

推荐菜TOP8:麻婆牛骨髓 88元

同样是辣,这道麻婆牛骨髓辣的缺与众不同,是真真的酸辣,拉到嗓子眼里面,越辣还越想吃,吃到嗓子都有点火辣辣的,还是停不下来。一定要趁热吃,趁热的时候骨髓入口即化没有任何腥气,凉掉的话会感受到一点点凝固感,口感就不如刚上桌的时候好了。

推荐菜TOP10:极品脑花 68元

脑花这道菜和骨髓基本类似,只是将骨髓换成了脑花,我还是觉得骨髓会更加的好吃一点点,推荐二选一就可以,看个人的喜好。

川北粉 22元

清清爽爽的川北粉,依旧辣辣辣,点了毛血旺的话推荐可以点一份这个,冰火两重天很搭。

红红火火又一年,半步颠江湖菜邀你一试

2020年上海川菜人气榜第一名,感兴趣的可以来试一试,顺便说一下楼下的羊肉串也特别的好吃!!