价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

2021-03-09 15:54:13 1点赞 36收藏 1评论

所有女生!节日快乐呀!

不管大家今天放不放假,都得快乐!有没有收到花花或者礼物呢?

没有的话,苏苏送你们一朵呀:

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

嘿嘿,其实今早我还没记起妇女节这茬,在地铁上看到很多跑腿小哥在送花,才反应过来~

一位不知名小姐姐的快乐👆

一看日历,诶?这是咱们所有女生的节日呀!我也得有点仪式感才行~

花花就不去买啦(毕竟现在价钱飞涨),今天的仪式感就由这个号称是东京NO.1的芝士蛋糕来完成吧!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

它来自东京最火的芝士蛋糕店Mr.Cheesecake,店里每天限量32条,排队都不一定能吃上的那种!

主理人田村浩二称它为:不是世界上最好的,但可能是你人生中吃过最好吃的芝士蛋糕~

他在ins上公开了做法之后,很多人都开启了复刻之路,我也第一时间启动了我的学习技能,不开玩笑,米其林三星主厨的配方,搁谁看了都得手痒!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

不过说实话,当时因为疫情,家里缺少一些材料,做出来的成品,只是一个比较普通的芝士蛋糕,并没有多惊艳的感觉。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

这次把材料凑齐,重整旗鼓再做了一遍之后,突然就明白了主厨说出那句话时的自信,它是真的绝:

香草和零菱香豆的味道糅在一起,芳香馥郁,轻盈的口感,是舌尖上一场极致的享受,蛋糕顺滑地在嘴里化开时,我都忍不住自问自答:真的有这么丝滑嘛?是真的!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

做这个蛋糕,没有什么复杂的工序,讲究的就是一个“细腻”,咱们只要将所有材料融合在一起,多过筛两遍,再慢慢烘烤即可~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

如果烤箱够大,真建议大家做多一点,可以自己一次吃个过瘾,还能稍微打个包装送人,绝对有排面~

先来看看视频教程吧👆

玉米淀粉 20g / 柠檬汁 9g

淡奶油 100g / 白巧克力 50g

零菱香豆 1个 / 香草夹 四分之一株

>>>制 作 过 程<<<

1、碗里倒入200g奶油奶酪、70g白砂糖,隔水加热搅拌至顺滑

2、加入180g酸奶油、50g希腊酸奶,搅拌均匀

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

3、磕入两个鸡蛋,搅拌均匀,再倒入20g玉米淀粉、9g柠檬汁,搅拌均匀备用

4、1颗香豆碾碎,四分之一株香草荚割开取籽

5、锅里倒入100g淡奶油、碾碎的香豆和香草籽,开中小火加热,倒入50g白巧克力豆,加热至融化

6、全部融合的淡奶油糊倒入芝士糊中,搅拌均匀,将混匀的芝士糊过筛,倒入铺了油纸的模具中,约八分满即可

7、盖上锡纸,再将模具放在烤盘上,并在烤盘里倒2~3cm热水,放入预热好的烤箱里,先180度烤25分钟,再把温度降至150度继续烤制30分钟左右,最后10分钟左右将锡纸拿开,方便蛋糕上色

烤完从烤箱取出,放凉后从模具中取出放入冰箱冷藏 4小时以上。

东京NO.1芝士蛋糕就可以开吃啦!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

吃这个蛋糕,可不能心急地一冷却就吃掉了,它冷藏脱水之后,口感轻盈得可不止一点点~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

短时间冷藏和长时间冷藏后的口感,也有明显的不同。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

短时冷藏就开吃的话,香气虽然浓,却显得有些冲,口感虽然顺滑,但水分有点太足了。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

冷藏一晚之后,香味虽然弱了一些,但闻起来特别柔和舒服,吃起来也正合适,细腻且顺滑,轻盈的口感,让人仿佛置身在云端~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

哈哈,每次过节,我总是习惯性问你们有没有收到礼物。

其实问题只是个幌子,提醒大家你值得被爱才是真的,不管你是多少岁,身在何处,是什么职业,你都值得~

Tips

1.糖的分量可按个人口味适当调整

2.香豆比较少见,但如果不加就会少很多风味,所以还是建议加哦

3.建议隔天再吃,味道会更好

4.除了分量可以更改之外,里面的食材并不建议替换

5.主厨还推荐了三种不同的吃法,切件洒点海盐,或者撒点柠檬皮屑,再或者滴点橄榄油,都是不同的风味~

比比赞港式鸡蛋仔300g整箱蛋糕类早餐面包网红爆款夜宵充饥零食品

良品铺子 乳酸菌软心面包800g-内含约36个早餐营养面包夹心面包 乳酸菌软心面包800g*2箱

良品铺子 肉松饼糕点零食早餐 1000g/箱

良品铺子 肉松饼糕点零食早餐 1000g/箱

比比赞 岩烧肉松面包800g乳酪夹心吐司整箱早餐营养学生抗饿休闲零食品小

小养 紫米面包网红营养夹心早餐面包小吃休闲零食品500克*3箱

huanglaowu 黄老五 花生米花酥 原味

huanglaowu 黄老五 花生米花酥 原味

疆晟缘 新疆切糕自制特产小吃美食正宗纯手工玛仁糖古代传统糕点孕妇零食 粉色独立小包装 500g

榴莲西施(liulianxishi) 流心猫山王榴莲饼 休闲零食饼干蛋糕点心下午茶营养早餐榴莲爆浆馅饼200g*2袋

好利来飓风吐司抹茶巧克力夹心面包营养早餐网红零食 巧克力味2枚入

好七丫榴莲饼300g(6枚装) 猫山王榴莲酥 早餐食品 点心小零食 网红零食 儿童零食

友臣咸蛋黄魔方吐司420g整箱/红豆方酥/手撕棒1000g夹心休闲营养早餐学生零食手撕面包 咸蛋黄魔方吐司420g

巧克力坚果欧包儿童零食面包营养早餐少油少糖手工糕点早餐小食品

青食 【官方直营】 菠萝豆80g办公室趣味零食饱腹 80g*6

刻凡鲜花榴莲饼4枚散装玫瑰抹茶馅饼云南特产解馋休闲零食整箱

刻凡鲜花榴莲饼4枚散装玫瑰抹茶馅饼云南特产解馋休闲零食整箱

盼盼手撕面包整箱早餐糕点蛋糕零食小吃速食懒人充饥夜宵休闲食品 盼盼手撕面包 1000g(约25个)

盼盼手撕面包整箱早餐糕点蛋糕零食小吃速食懒人充饥夜宵休闲食品(1000g)

• 沙发
    03-10 11:48

姐妹们有没有什么好的黄油推荐啊,像那种小包装类似于牛佰仕黄油的,小包小包的就免得每次就用不完