价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

2021-03-09 15:54:13 1点赞 39收藏 1评论

所有女生!节日快乐呀!

不管大家今天放不放假,都得快乐!有没有收到花花或者礼物呢?

没有的话,苏苏送你们一朵呀:

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

嘿嘿,其实今早我还没记起妇女节这茬,在地铁上看到很多跑腿小哥在送花,才反应过来~

一位不知名小姐姐的快乐👆

一看日历,诶?这是咱们所有女生的节日呀!我也得有点仪式感才行~

花花就不去买啦(毕竟现在价钱飞涨),今天的仪式感就由这个号称是东京NO.1的芝士蛋糕来完成吧!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

它来自东京最火的芝士蛋糕店Mr.Cheesecake,店里每天限量32条,排队都不一定能吃上的那种!

主理人田村浩二称它为:不是世界上最好的,但可能是你人生中吃过最好吃的芝士蛋糕~

他在ins上公开了做法之后,很多人都开启了复刻之路,我也第一时间启动了我的学习技能,不开玩笑,米其林三星主厨的配方,搁谁看了都得手痒!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

不过说实话,当时因为疫情,家里缺少一些材料,做出来的成品,只是一个比较普通的芝士蛋糕,并没有多惊艳的感觉。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

这次把材料凑齐,重整旗鼓再做了一遍之后,突然就明白了主厨说出那句话时的自信,它是真的绝:

香草和零菱香豆的味道糅在一起,芳香馥郁,轻盈的口感,是舌尖上一场极致的享受,蛋糕顺滑地在嘴里化开时,我都忍不住自问自答:真的有这么丝滑嘛?是真的!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

做这个蛋糕,没有什么复杂的工序,讲究的就是一个“细腻”,咱们只要将所有材料融合在一起,多过筛两遍,再慢慢烘烤即可~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

如果烤箱够大,真建议大家做多一点,可以自己一次吃个过瘾,还能稍微打个包装送人,绝对有排面~

先来看看视频教程吧👆

玉米淀粉 20g / 柠檬汁 9g

淡奶油 100g / 白巧克力 50g

零菱香豆 1个 / 香草夹 四分之一株

>>>制 作 过 程<<<

1、碗里倒入200g奶油奶酪、70g白砂糖,隔加热搅拌至顺滑

2、加入180g酸奶油、50g希腊酸奶,搅拌均匀

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

3、磕入两个鸡蛋,搅拌均匀,再倒入20g玉米淀粉、9g柠檬汁,搅拌均匀备用

4、1颗香豆碾碎,四分之一株香草荚割开取籽

5、锅里倒入100g淡奶油、碾碎的香豆和香草籽,开中小火加热,倒入50g白巧克力豆,加热至融化

6、全部融合的淡奶油糊倒入芝士糊中,搅拌均匀,将混匀的芝士糊过筛,倒入铺了油纸的模具中,约八分满即可

7、盖上锡纸,再将模具放在烤盘上,并在烤盘里倒2~3cm热水,放入预热好的烤箱里,先180度烤25分钟,再把温度降至150度继续烤制30分钟左右,最后10分钟左右将锡纸拿开,方便蛋糕上色

烤完从烤箱取出,放凉后从模具中取出放入冰箱冷藏 4小时以上。

东京NO.1芝士蛋糕就可以开吃啦!

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

吃这个蛋糕,可不能心急地一冷却就吃掉了,它冷藏脱水之后,口感轻盈得可不止一点点~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

短时间冷藏和长时间冷藏后的口感,也有明显的不同。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

短时冷藏就开吃的话,香气虽然浓,却显得有些冲,口感虽然顺滑,但水分有点太足了。

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

冷藏一晚之后,香味虽然弱了一些,但闻起来特别柔和舒服,吃起来也正合适,细腻且顺滑,轻盈的口感,让人仿佛置身在云端~

价值上万的米其林配方,简单一搅就成!一口猛虎落泪!

哈哈,每次过节,我总是习惯性问你们有没有收到礼物。

其实问题只是个幌子,提醒大家你值得被爱才是真的,不管你是多少岁,身在何处,是什么职业,你都值得~

Tips

1.糖的分量可按个人口味适当调整

2.香豆比较少见,但如果不加就会少很多风味,所以还是建议加哦

3.建议隔天再吃,味道会更好

4.除了分量可以更改之外,里面的食材并不建议替换

5.主厨还推荐了三种不同的吃法,切件洒点海盐,或者撒点柠檬皮屑,再或者滴点橄榄油,都是不同的风味~