手把手教你手机远程连接NAS下的文件

2021-03-15 19:24:44 29点赞 243收藏 21评论

创作立场声明:我发现无论我写的多么详细,我老婆始终不知道我在做啥。

【写作说明】:本人的文章都是为了记载自己的倒腾历程,大量参考了值得买社区内的其他文章以及百度上面的资料。有借鉴有创新,有自己摸索,不写文章后面我自己可能就忘记了。

本文目的

记录手机链接WEBDAV成功,相当于自家的NAS变成了一个百度网盘。

准备工作

1、自己的群晖已经可以外网连接;DDNS已经完成;没有的话,建议重新看阿文菌的文章,这篇文章后面不要看了。

2、手机端安装es文件浏览器或者nplayer;

操作步骤

1、群晖安装webdav套件;

安装后打开安装后打开

2.打开以后,配置webdav;

建议打开https,关闭http建议打开https,关闭http

配置完成以后,点击保存;

3、路由器转发:

内部端口就是webdav设置的,外部端口随便设置内部端口就是webdav设置的,外部端口随便设置

4、手机客户端设置:

打开ES文件浏览器:

选中FTP选中FTP

新建连接:

点击新建点击新建

选中webdav:

输入自己的配置

这里做出说明:

服务器:自己的域名,可以访问群晖的;

端口:填写路由器转发的外部端口;

加密:勾上;

用户名和密码:群晖的账号密码:

配置完以后点击确定;

手把手教你手机远程连接NAS下的文件

这里就已经可以看到自己群晖的文件夹了。

测试下一文件信息:

手把手教你手机远程连接NAS下的文件

文件夹内的文件都在的,直接点击播放就可以调用mxplayer或者系统的播放器来播放视频了。外网访问非常nice;

总的来说配置这个还是不困难的,群晖只要能够外部访问,那就非常好玩了。

这样,理论上电视机也是可以远程播放的。这样,基本就不要转码了。

• 呃,直接ds file不就完事了 [皱眉]

罗老师的别这样,罗老师 [皱眉] [皱眉]

CX文件浏览器哪里可下

• 只是为了不安装emby?

理论上是的 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 源文件播放更香 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 为什么不用 CX文件管理器,比es好

同推,对安卓11友好

装了 初步体验非常好 再用一段时间没啥问题就能替代es了

• 看楼主这么多小视频 [糗大了] [糗大了] [糗大了]
    存储NAS通常都是大文件和视频等,需要流量大,还是申请用公网IP走本地网络流畅自由。
    没有公网IP时,只能三方内网穿透方案,就是相对速度或流量有限,常见有ngrok、frp、nat123映射外网方式。如果二端设置走端对端成功的话,二端速度也不错。

• 开webdav是个一劳永逸的事,安卓(es)和win(raidrive)都有最接近原生文件管理的体验,电视盒子也可(es/nplayer)

• 我用的cute http server [高兴] ,感觉对家里人来说更省事一些

• 有公网了直接套间啊哥

• Em看来不懂Nas的老婆不少

• 安装emby或者jellyfin,还可以支持转码播放

• 先收藏,待食用。。哈哈

• 安卓是没问题,win和ios连不上,不知道什么问题

• 请教下,MacBook如何/映射访问群晖文件夹?