开了饼存了2年的普洱———值得推荐

2021-03-08 14:54:08 6点赞 10收藏 23评论

18年的时候开始喝茶,从家里的花茶开始,后来是从超市买的铁观音,直到一次在朋友家接触到生普,14年别人送的,跟朋友边喝边聊发现这个东西挺来劲,不光可以喝还能屯着喝,于是从淘宝购入了几饼试试水,大益、下关的都有可是一直也没喝出来在朋友家喝的那种感觉,感觉平平寡淡了些,就算是有些年头的也没有那种滋味,因为无论从新闻还是网上了解都知道普洱的水还是比较深的,好茶多但是坑也多,于是就想看看张大妈有没有什么推荐的,无意间看到一位老哥的文章。

一款值得感受的口粮茶-易武正山购买理由俗话说的好班章为王,易武为后。易武地区,山高雾重,土地肥沃,温热多雨,种植上等茶的绝佳地方。随着科技的进步再加制茶工艺的不断完善,自然就生产出让人难以忘怀的精妙茶品。易武山所产的普洱茶是标准的大叶种茶,外形条索粗壮肥大,茶味浓郁,经久藏后,其汤色褐红,陈香活现易武的柔,这是一款19年的台地小我的杯子我的茶| 6 评论1 收藏8查看详情

看着有点意思,之前了解的时候也知道有些茶商会,伪装成茶农来卖茶,那些基本上都是骗人的,拿一些生态茶来装大树、古树的。看了老哥写的文章之后觉着这个居然干直接就说是台地茶,冲着这份勇气于是决定再试试水。

开了饼存了2年的普洱———值得推荐

买的时候正好,他们优化产品,就是加了包装,看之前贴子以前都是直接寄茶饼没有包装。买的时候正好,他们优化产品,就是加了包装,看之前贴子以前都是直接寄茶饼没有包装。

包装怎么说呢,对的起价格就行了,一个口粮茶又不准备送人,茶好喝就行了。包装怎么说呢,对的起价格就行了,一个口粮茶又不准备送人,茶好喝就行了。

棉纸倒是没变还是原来的样子棉纸倒是没变还是原来的样子

棉纸倒是没变还是原来的样子

买的时候也和卖家聊了聊,人倒是够实在的了,说了很多上来就强调了自己是台地茶不是大树茶、古树茶,只怕理解错了,最后解释了一下说自己就是买来先尝尝,看看口感怎么样,他那里还真的就只有两种产品,一种是白皮的一种是绿皮的开了饼存了2年的普洱———值得推荐 对应着也就是清明前和谷雨后的,据说是清明前是物质含量较多的,谷雨是因为谷雨后就会开始上农药了。谷雨之后的茶叶就没有了,所以每年的量也并不是很多。于是就一样要了一饼,卖家还嘱咐当年的新茶,茶性较烈不易多饮,搞回来之后就拆了一饼,喝了点确实很涩、发苦,但是跟淘宝买的口感确实不一样。于是就封了茶叶,直到今年过完年没得喝了翻出来决定再试试有没有变化。

原谅我这个一点不搭的茶具原谅我这个一点不搭的茶具

原谅我这个一点不搭的茶具

第一泡刚出汤的时候,茶色不是很浓,口感清单第一泡刚出汤的时候,茶色不是很浓,口感清单

第一泡刚出汤的时候,茶色不是很浓,口感清单

茶叶还是存在着一些杂质,应该是撬茶的时候碎渣茶叶还是存在着一些杂质,应该是撬茶的时候碎渣

茶叶还是存在着一些杂质,应该是撬茶的时候碎渣

条索还算完整,叶脉清晰,能看出来芽叶分明条索还算完整,叶脉清晰,能看出来芽叶分明

条索还算完整,叶脉清晰,能看出来芽叶分明

第二炮开始,就开始上色了,茶汤变浓味道也上来了第二炮开始,就开始上色了,茶汤变浓味道也上来了

第二炮开始,就开始上色了,茶汤变浓味道也上来了

汤色清凉,回甘很快,一杯后香气满口(自我感觉)汤色清凉,回甘很快,一杯后香气满口(自我感觉)

汤色清凉,回甘很快,一杯后香气满口(自我感觉)

先说一下价格,价格不高,作为口粮茶完全没问题。

外观就如上图,也没啥好说的,这个价格还要啥自行车呀。

口感这东西还是要因人而异,还是那句话作为口粮茶我觉着没问题,无论是大杯闷泡、盖碗还是功夫茶都能应付,个人还是喜欢大杯闷泡,毕竟是日常饮用没那么多时间搞盖碗,功夫茶也只有在来朋友的时候用用。

等过段时间清明了还得多入手一点屯个5、6年再试试跟这2年的口感有多大的差别。现在这两饼照着现在的喝法估计也就能喝到5月份,他那要是能有上年份的茶就好了。

文章只代表个人感受开了饼存了2年的普洱———值得推荐