在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

2021-02-19 16:15:35 102点赞 83收藏 24评论

创作立场声明:个人购置,评测分享。

前言:

前一段时间疫情反扑,外出吃饭又成了一件麻烦的事情。正巧在家又刷到《人生一串》那叫一个馋啊。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

然后用电饼铛“烤”了一些羊肉串(严格说只能算是煎),虽然成品色相不错,但少了烟熏味道的烤串,总感觉差点意思。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

现在对于环境保护的原因,居住在城市想在家体验烟火味还真不太容易,想着现在科技的发展是不是能有一些方便还原这种烟熏味道的技术,经过搜寻还真找到了一款BRUNO品牌的烟熏烤箱。

BRUNO是日本时尚家居品牌, 诞生2012年,隶属于日本RAZIP集团旗下子公司 I.D.E.A INTERNATIONAL。

这个烤箱除了传统多功能烤箱的功能外,还可以通过通过选择不同口味熏料,来进行家常菜的熏制结合,我爱吃的川味烟熏香肠看来也有着落了。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

众所周知,日本在众多产品上的人性化考虑和品质都非常出色。这款烤箱的外观也是一眼就被我相中,赶紧趁着春节前收入囊中,让这个春节能有着不一样的美食陪伴。

商品链接:

日本bruno烟熏料理烤箱小型烘焙家用多功能烤箱空气炸烤鸡烤箱1599元天猫精选去购买

开箱展示:

BRUNO烟熏料理多功能烤箱分为荼白灰和海盐蓝两种颜色,我为了和我家的厨房更好搭配,选择了荼白灰。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

包装内的附件异常丰富,除了烤架、接屑盘、接油盘外,最不一样的就是多了烟熏锅以及3包果木木屑。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

先来看看BRUNO烤箱本体。18L的容量让它看着比传统的大容量烤箱小巧精致了不少。18L黄金容量刚刚好可以满足3-4口之家的需求,还可轻松收纳,让我们在方寸厨房里也可以从容烹饪。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

正面是带有玻璃视窗的烤箱门,烹饪过程可一览无遗。下边巨大的BRUNO品牌logo,增加了产品整体的质感。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

横跨整个烤箱门的大把手,下拉开门后还可以充当稳定的支撑。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

门边沿处还带有缓冲胶垫,BRUNO在细节上考虑得非常周到。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

把手根部点缀的金环,简约而不简单。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烤箱门打开后,可以看到上下两根加热管以及几乎占据整个后面板的热风烘烤风扇。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

热流风扇可以提供与加热管同时工作的能力,带来更多的烹饪体验。最多可容纳3层空间的烤架位,也让这个小巧的烤箱,具有了大容量。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烤箱侧面是大面积的条纹状通风散热孔,要说这款BRUNO烟熏料理多功能烤箱的做工还真的是很精致,各种开孔都很光滑也没有毛刺。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烤箱背面是铭牌信息以及后置散热孔,产品带有隔离胶垫,防止烤箱贴墙导致过热。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烤箱带有烟熏功能,所以附件相对普通烤箱更多一些。烟熏锅由上下两个锅具组成,都是搪瓷材料打造,便于使用后的清洗。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烟熏锅需要搭配烟熏网架使用,网架为双层可拆卸结构以及同样有搪瓷材料烟熏接油盘。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烟熏的味道是利用附带的3种果木木屑通过高温来释放天然木材的香气。烤箱自带了苹果、核桃、樱桃木屑,后期可购买。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

淡淡的果木香味,让人心旷神怡。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

一套标准的烤盘、烤架以及隔热手套。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

烤盘除了使用了不易沾油污的搪瓷材料外,还做了中间高四周低的造型,各方便之后油渍的清洁。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

正式使用开始。首先登场的是我最想在家品尝的带有烟熏香气的羊肉串,拿出一包冰箱中的冰冻生羊肉串,再放置到已经铺设了苹果木屑的熏锅烤架上。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

将熏锅上下盖好后,放入烤箱的大烤架上进行时间(15分钟)和温度(230°)的设定,加热方式为烟熏模式。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

在烟熏过程中因为烤箱带有光触媒除烟系统,烤箱外并不会有烟幕缭绕的问题,但期间可以闻到木料加热的熏味。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

15分钟后需要撒一次烧烤料。再加热15分钟后,彻底出锅。与电饼铛煎制羊肉串最大的不同就是开锅时散发着的果木香气,并且烤制时羊肉串的油脂滴落到下面的接油盘中,羊肉串也不会有那么多油,吃起来更加健康。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

得利于搪瓷材料的易擦特性,之后的清理简单快捷。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

除了熏味料理,它传统烤箱的功能,做起佳肴也是手到擒来。上下管加热以及热风循环的三维加热方式使得香肠受热均匀,表皮很快就出现了漂亮的金黄色泽。不过稍微不太方便的就是烤箱中没有照明灯,不太好观察食物的火候,好在它是微电脑控制以及1℃的高精度温控能力,只要设定好时间和温度,倒是也不用担心火候。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

最后盛盘,配上啤酒,就可大快朵颐。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

在接下来的日子里我还做了蛋挞。蛋挞皮直接买现成的,混合好蛋挞液后选择下管加热这样上表皮不容易出现焦褐色,还能保持柔软的口感和外皮的酥脆。

在家享受熏味料理:BRUNO烟熏料理多功能烤箱体验记

对于烘烤类食物的加热,微波炉加热口感会变得非常差,而烤箱对此类食材则是完美。

总结:

经过这几天对BRUNO烟熏料理多功能烤箱的使用,感触还是很多的。对比其他的烤箱,它的烟熏功能非常有特色,在经过了权威认证后的食品安全保证以及专利除烟技术加持下,让我在家里就可以享受到烟熏味道的没事,还不用担心外面烧烤烟熏所带来的致癌以及烟味对家居味道的影响。

18L的黄金容量,兼顾了小巧和烹饪的容积,3层可移动烤架和四种加热模式,可以胜任各种美食的烤制,同时三维立体风(上下后都有风扇)也让加热更迅速更均匀。

如果你也喜欢烟熏口味的美食,又想让自己的厨房有精致的档次感,这台BRUNO烟熏料理多功能烤箱应该不会让你失望、我最近真的是超爱它。