为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

2021-04-19 20:41:53 2点赞 3收藏 3评论

一、故事的开始

这是一个关于我自己的故事:我叫小飞,工作已十年有余,以前的同学,现在的同事大多都有了将军肚,可我依然保持着令人羡慕的身形。都说减肥很难,但我曾经一个月体重从150减到125,绝非药物所致也没断了粮草,只是增加了运动,说出去绝对能炫耀一番。这都得益于我从小就热爱运动,小学六年的体育班长,后来又参加区运会,各种体育运动都能比划一下,无论是足球、篮球、登山、徒步,还是潜水、滑雪、冲浪、射箭都有涉足,尤其是近几年喜欢上了马拉松,更是考验人的毅力。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

我对运动的追求绝对是建立在品质、享受的基础上。为了运动的时候还可以听音乐-不再枯燥;晨跑时也能听见环境音-更加安全;也出于对耳朵的保护,于是去年我花半个月的工资买了骨传耳机送给自己作为新年礼物。使用起来感觉确实比以往的耳机要好很多,毕竟价格在那了,可是还有很多的缺陷,造成个人需求无法完全满足,直到我在当贝遇到了BoneBuds无线骨传耳机……

二、主角亮相

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

收到快递的那一刻,别提有多开心了,打开纸箱便满是惊喜。包装正面一位动感十足的漂亮小姐姐映入眼帘(文末我俩有合影^_^),黝黑的皮肤,微翘的睫毛,撩人的小眼神,这些都无法吸引我的目光,反而是她精致的耳朵上高亮显示的耳机更有立体感,吸引了我的注意。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

两侧分别为盒内实物及产品特点,看到“双底座设计”更是吸睛,包装背面可以看到产品主要组成部分,以及设计特点,让我不由得就想赶快打开看看真身

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

带着内心无限的好奇,我打开磁吸的盒盖,里面竟然……与以往的耳机都不一样,BoneBuds无线骨传耳机竟然把包装做成了一本“书”。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

翻开扉页,便可以了看到BoneBuds当初的设计手稿,拿到耳机前先了解它的设计理念,的确有点意思,不由得让我感觉Dacom的这款新耳机确实与众不同,新意满满。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

接下来的几页都是令人口水直流的美丽小姐姐。额……我为什么会有这样的描述,可能是运动让人美丽吧!Dacom为什么要放这几张图,买耳机又不送模特,被媳妇看到还以为我另有企图呢!不过看着配图便知道,运动时佩戴BoneBuds骨传导蓝牙耳机再合适不过了。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

终于看到了我的BoneBuds无线骨传耳机。箱内放置着两个白色纸盒和一个充电仓,纸盒上印有说明书、充电线、耳翼、还有便携座充,一目了然。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

耳机采用左右耳分离的无线挂耳式设计,机身正面印有银色Dacom品牌LOGO,整个机身为细磨砂亲肤质感,舒适耐脏容易打理。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

BoneBuds没有采用传统的按压按键,而是触控面板,减少对头部的压迫感。实现接听、挂断电话,停止、播放、切换音乐,控制呼吸灯等多种功能。触控面板十分灵敏,但有时太灵敏并不是什么好事,通话时,稍微碰一下,扶一下就挂断电话了。其实挂电话不要紧,关键是媳妇都开始怀疑我最近是不是有什么事瞒着她……挂了我就赶快回拨回去,挂了就回拨,这两毛两毛花的,媳妇开始怀疑我有小金库了都。建议通话中挂断电话,改成两次碰触才执行命令。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

我的耳机只要带上便睡觉的时候才会摘下。早晨上班路上带着他听新闻,工作的时候避免总拿着手机于是带着他接打电话,晚上锻炼身体他可是不可或缺的重要随从。所以,如此高强度的使用,我十分关心舒适度。BoneBuds的耳挂极其柔软亲肤,并且符合人体工程学的曲度设计,完全贴合耳廓,再加上它轻量化的设计,佩戴时舒适度倍增。但真的不建议长时间佩戴。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

并且Dacom贴心的为我们准备了大中小三个记忆透气耳撑+TPU软耳挂,可适合不同耳型人群佩戴,紧贴耳廓提供支撑。即便这样我还是要再次提醒大家,不要像我一样长期佩戴,毕竟挡住了外耳道,时间长了还是会憋闷不适,影响健康。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

便携充电仓采用新磨砂材质制作,防滑抗污十分亲肤。手掌大小十分便携,短期外出带上它可随时保证耳机电量的供应,非常方便。采用世面通用的Type-C接口供电,无需携带更多充电线即可,并且充电仓通过指示灯可让我随时知道电量多少,做到心中有数。耳机满电可持续播放6小时,带仓可达20小时,简直就是爆赞。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

BoneBuds提供两种充电模式,如果你在家或者办公室这样的常驻地点可以使用便携充电座。如果你要户外游玩短期在外,也可以使用充电仓,这样随时随地保证耳机电量。我的习惯是家里放便携充,车上放一个充电仓,这样足以保证我全年365天耳机持续带电状态。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

单耳配重仅为12g,如此轻巧,确实戴上几乎处于无感状态。不是运动时还播着音乐,便早已忘记他的存在。

三、主角光环

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

BoneBuds封闭式机体的设计结合高分子纳米防水涂层可达到IP55防尘防水,也就是说可以防护那些造成危害的粉尘入侵,也可以抵御任何方向的水柱。无论是运动中的汗水,还是在雨雪天运动都能正常使用。今年6月准备穿越沙漠,正好可以戴上它,抵挡细小沙粒,也无惧耳机会损坏了。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

官方宣称可开关呼吸灯,夜跑安全提醒。个人感觉这个功能,作用甚微。因为呼吸灯很小,且频率较低,在这繁乱的马路上很难让车中的司机注意到耳朵上的一点星光,除非发出强光,否则我们夜跑的时候还是自己提高警惕为妙,这样才能提高人身安全。建议呼吸灯频率再高一些,效果会更好。

真无线设计摆脱束缚

如果说骨传耳机都是无线的,那你绝对大错特错,就我的体验来说以前我佩戴的骨传导耳机,也就是市场上骨传耳机大众设计,都会绕在脑后有一根很硬的链接骨架,支在那里既不美观,还很影响穿衣戴帽。要知道内蒙古的冬天可是零下30度的,我为了锻炼身体坚持骑车上下班,所以防护工作一定要做好,可是这样的设计总会把我的帽子支起来,不尽冷还很难受。看看BoneBuds的分体式设计,才是最为人性化,算得上真无线骨传导耳机。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

传统骨传耳机要想牢固佩戴,两侧必紧夹耳外,长此以往便会引起头部不适,这一点我深有体会,若不夹头则必悬挂于两耳之上,近40克的物体长久悬挂耳朵也会疼痛难忍。然而BoneBuds无线骨传耳机独立挂耳佩戴,单耳仅有12g,佩戴时感觉还是很轻松的。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

稳固:人耳工学挂耳式与透气运动耳塞结合,牢牢贴合,对抗剧烈运动。实地测试情况是跑百米,做运动一般不会有什么问题,但是大笑,疯狂摇头(虽然一般不会这么去做)还是会被甩出。

密闭腔体结构避免漏音

说实话,以前我的骨传导耳机在通话的时候经常会出现听不清对方说什么,但脸颊已经震得非常痒痒的情况,即便是听音乐也没有了享受的感觉。Dacom的这款耳机采用密闭腔体结构设计,让声音从耳机发出后直达耳膜,不再四散漏音降低效果。周围人也不会再像从前听得清清楚楚,隐私外泄。BoneBuds在这一点确实有所改善,但从我体验来说,50%的音量旁边的人还是会听到耳机播放的内容,并且避免在环境嘈杂的地方使用。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

如果仅是能够听声通话实现普通耳机的基本功能,我可能会将其打入冷宫不再使用。毕竟我对生活有着品质的追求。当然BoneBuds没有让我失望,内置10.8mm宽频骨传导发声单元,搭载美国Ti高动态范围放大器推动扬声驱动,给我听来实际的感觉是中频饱满、温润,低频厚实有力,但高频有所抑制,总体来说较同类耳机表现还是不错的。可是,骨传导耳机将声音信号好利用颅骨直接传给听小骨,声音的分离度还有还原度比传统耳机还是要差一些的,这一点不可否认。不过运动时用其听音乐解乏绝对够用。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

Dacom BoneBuds骨传导真无线TWS运动耳机,蓝牙5.0技术,链接操作简单,方便快捷。无线距离可达10米左右,适应大多场合需求。我实地测试10米距离通话依然清晰流畅,这一点很是满意。

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

BoneBuds采用双主机设计,左右耳均是主机,可同步传输同时使用,也可单独佩戴独立使用。在家里,为了节省成本,我和媳妇各用一个,完全独立,非常方便。

四、最后的话

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

399元的这样一款BoneBuds真无线TWS骨传导蓝牙耳机,真的是很划算。快速配对,操作简便,双主机设计可让两个耳机独立使用,也可以快速链接同步传输一起使用,使用方式灵活自如。尤其是双机分离佩戴更是避免传统骨传导耳机,连线的诸多问题,真正实现无线概念。轻量级设计,IP55防尘防水,让我们在运动中风雨无阻。BoneBuds是每个热爱运动,享受运动人士的不二之选。当然,金无足赤,人无完人,BoneBuds也有一些值得改进的地方:

1、话筒不防风,我在跑步时打电话,与对方沟通困难。

2、建议通话中两次碰触才执行挂断命令,否则经常误触挂断电话。

3、建议在耳机上可随意控制音量

4、建议夜跑呼吸灯频率再高一些,会引起他人注意

5、增加内部存储,拜托手机束缚

为专业运动而生的真无线骨传导TWS蓝牙耳机BoneBuds

(产品来自:当贝优选)