今夜“胡泊”武汉雨夜街头,偶遇一碗牛杂粉,感情如何?真是贴切的胡泊情怀

2021-04-21 14:45:23 11点赞 7收藏 19评论

创作立场声明:亲自武汉探店,自掏17元

最近非常非常的忙,因为一直在充当飞人的角色,各地来回飞。这就是一个打工仔的命。。。(连打工人都不配不上,只能以打工仔自诩)

今夜,来到了英雄的城市,胡泊武汉三镇,淅沥沥的中雨,一个人彷徨于街头,饥肠辘辘,心中倍感交集。。。

扯了这么多,整得我自己都不信了,哈哈。

这是第一次来武汉,同时也是疫情之后的第一次。

对武汉这个城市还是很陌生的。

不过这种陌生感一到了江汉路的步行街,变得很淡。。

这不是台东三路的赶脚吗?呵呵

顺道走了趟居民区,这不是老台西和四方沧口的感觉?

走了不到一半,还是闪人了,实在对这种全国同意模样的商业步行街没啥兴趣。

还是找地方补补肚子比较好。往小路找,找了家牛杂粉店。

我的找店原则很简单,人多,本地口音居多,这家倒是比较符合。

简单还是要个标准牛杂粉比较好,不需要太复杂,吃招牌就足够。

酸萝卜和酸豆角自理,但是我对酸豆角不太感兴趣,所以还是弄了点酸萝卜。萝卜配牛肉也算是很合适的搭配。

北方吃面,南方吃粉,形似神不似,原因还是在于原料的来源。南方适合种植稻米,北方种植小麦,顾米粉和面条就有了受众广泛的差别所在。

牛杂在本地不是很多见,倒是南方这里挺多。

牛肚之类的炖煮的恰到好处,又不会太老影响口感。

感觉像是牛心管之类的,本地一般用来烧烤。

这汤辣的够味,又不像四川那么辣,整体油水还阔以,不算太油腻,同时也多亏了酸萝卜的助攻。

这样的地方才具有烟火气息,而不是那种一窝蜂的所谓网红店的存在。整体上对于这家牛杂粉的口感很满意,尤其是牛杂的处理火候上面。花费17元,已经算是很便宜的。

地址还是非常好找,武汉市江汉区江汉三路43号。

有兴趣来武汉路过的时候可以吃一下试试。

此次探店到此结束,谢谢。