达子说玩具 篇一百零九:画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

2021-04-27 17:52:09 18点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:真实开箱,客观评测

大家好,我是高达。如果我再不更新变形金刚的玩评,恐怕大家快要忘记这个经常写家电的高达其实是变形金刚的铁粉了。今天给大家带来的变形金刚玩具是来自王国系列的通天晓。这款通天晓改模自围城通天晓,所以算不上新模。但因为改模和新的配色,让我接受了一直被我唾弃的围城通天晓模具。那么这款玩具到底怎样呢?一起来看看吧。

孩之宝(Hasbro)变形金刚男孩儿童玩具手办变形汽车模型礼物决战塞伯坦王国领袖级系列通天晓F0700499元京东去购买

Part 1、人物背景

通天晓这个角色算是变形金刚史上和擎天柱颇有渊源的人物之一。在各种版本的作品中,通天晓都如同大哥的影子一般存在。不论是玩具还是一些作品中,通天晓一般都为擎天柱的白色重涂,因此通天晓被迷友戏称为“二哥”或者“通二”。按照G1动画剧情的设定,通天晓可以算作是汽车人的二把手,是一个不喜欢当领导,但是骁勇善战,异常靠谱的战士。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

通天晓登场于86大电影中,在擎天柱战死前一刻,将能源宝交给了通天晓,可见大哥还是非常认可二哥的。只可惜大哥临走前手滑,二哥没接住,结果被热破拿到了,这才有了后面戏剧性的剧情发展。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

在玩具史上,通二一般作为大哥的重涂套马甲的形式出现,有的玩具甚至直接将擎天柱变成白色就成了通二。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

不知道是不是将计就计,在很多漫画中也直接将通二设定为“马甲战士”。而喜欢通二的迷友一定不会忘记下面这张经典的漫画封面图!

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

所以,简单总结一下,通天晓这个人物和擎天柱关系密切,动画中作为汽车人的二把手尽职尽责。虽然没能成为汽车人的领导,但却收获了不少粉丝的关注。

Part 2、人形一览

包装简单略过,王国系列的统一风格。没太多可以说的。人物卡压根没拆出来看,随机闪卡没意思。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

人形方面,王国通天晓直接是围城通天晓的改模。改模的幅度适中,主要是更改了车头的造型,人物的头雕以及减配了安装在腿部的两把枪。作为改模,王国通二自然没有修正矮胖的身材,看上去稍微差点意思。目前有第三方的增高配件,各位玩家可以看看。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

不过身材虽然不好,但作为二把手,气势还是足够的。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

王国通天晓通过并不算大的调整,将稚气满满的围城通天晓愣是变成了沉着伟岸的王国通天晓。整体来看,王国通二的上半身变化最大,胸口的变得更接近动画中的样子。肩膀部分也同步做了调整。(对比图左为围城,右为王国)

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

王国通二取消了围城通二身上那并不好看的战损涂装。塑料颜色方面白色更白,而非围城偏黄的米白色。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

来到背后,因为车头不同,王国通二后背看上去更清爽一些。背后的什么仁者见仁吧。我喜欢王国多过围城。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

细节上最大的改动就是头雕的变化。王国在围城的基础上,简化细节,更加的平面感,最精彩的地方是在围城的眼睛前加上了墨镜!这个小改动堪称画龙点睛!

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

小腿上的双炮,在王国通二上呗取消,算是一种简配吧。但我个人觉得这种不伦不类的配件,不要也罢。另外这里也能看出,车轮也做了相应调整,更加接近地球上车辆的轮胎样子。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

通过这些改动,王国通二至少颜值上更能获得像我这样有G1情怀的玩家的接受。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

可动性方面,确实不是这个模具通二的强处。受限于臃肿的身材,可动性不能算好。但,通二,站尸足矣。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

王国(围城)通天晓依然不是一体变形,同样是车头穿马甲的传统形式。虽然我们已经接受了这样的设定,但还是希望官方能多出一些一体变形的通天晓玩具。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

通天晓标志性的蓝色口罩,很有感觉,不过我这个颜色貌似没涂好,罢了罢了。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

同样和围城的对比一下。朋友说他喜欢围城的造型。但我更喜欢王国的样子。王国除了颜色更白外,背面看上去也更协调。

Part 3、车型一览

车型层面,有一说一,从协调性层面来说,王国的通二确实不如围城顺眼。主要的原因在于车厢太矮,配合地球形态的车头,总觉得怪怪的。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

和围城的车型对比,高下立判。虽然围城的车型我也不太喜欢,但还是觉得围城的车型更顺眼

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

单独的车头,王国的更接近动画中的样子,只是前杠如果是红色就更好了。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

Part 4、总结:围城和王国到底买哪个?

因为是一款改模重涂的产品,所以玩具展示并没有拍多少,毕竟围城通天晓已经是很久之前的玩具了。但面对王国通天晓目前的价格,很多迷友也犯难了----到底选哪个?

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

关于这个问题,首先我想说的是,作为同模产品,两者的变形几乎99%是相同的(有些许细节做了对应调整),所以单纯从变形乐趣上来讲,任意一款都OK的。

从性价比的层面来看,目前王国通天晓的性价比竟然更高,价格比围城通天晓略便宜几十块钱。目前王国通天晓的价格在295左右。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

围城普通版的通天晓,现在已经不好找到全新3C的价格了。不过倒是有不少销售网飞通二的,同样是围城的模具,改了一些配色,价格在300-320左右。从版本附加值来看,网飞这个通二比王国普通版贵20左右似乎也是不错的选择。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

最后,从还原的角度来看,两者其实都不够完全还原动画形象,相较而言王国的头雕和细节更有动画的神韵。而围城的则更加赛博坦风格一些。综上,如果你有G1情怀,那么认准王国通二入手吧。如果你只求价格最便宜,那么依然是王国通二。如果你不在意是否还原动画,或者对车型有个人的看法,那么我觉得围城通二也是不错的选择。目前网飞版本的通二价格不到350,作为有限定头衔的L级玩具,我认为这个价格贵的并不算离谱。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

以上就是本次玩评的所有内容。大家对于这款通天晓还有怎样的疑问,欢迎留言讨论哦。

彩蛋!!!!!!

能看完本文的同学都是真爱粉,所以这里再给到一些彩蛋。说道围城通天晓这个模具,可不仅仅只是单纯的重涂了王国通天晓。这个模具经过大改动,还变成了COP(下图左)。下图如果不看下半身,估计很难想象这俩是同模的产品。官方魔改也是有一手。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

车型上也是区别非常的大。。。其实在我看来,这个模具是真的非常适合COP,毕竟COP就是车厢变马甲的设定。

画龙点睛---王国通天晓玩评(附围城通天晓对比)

去掉马甲之后,三个角色同框。最顺眼的你觉得是哪一个呢?

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

NERF 热火 MEGA系列 B8086 超级威力发射器

Hasbro 孩之宝 A8434 变形金刚4 经典领袖级 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 Rival 竞争者系列 E5177 海格力斯发射器

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B1521 大黄蜂变形发射器

Hasbro 孩之宝 NERF热火DVA光子冲击发射E3122锋麦克雷维和者E3121守望先锋系列

Hasbro 孩之宝 E5560 变形金刚 IDW 围城系列 限定救护车

Hasbro 孩之宝 B3775 变形金刚 组合变形IDW合体战争 飞天虎

Hasbro 孩之宝 Marvel 漫威 复仇者联盟 CW 英雄系列电能公仔之钢铁侠 B6177

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 B7661 NERF软弹枪

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 速航发射器

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 速航发射器

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版三变系列 B0766 航空小队

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 决斗发射器

Hasbro 孩之宝 火箭飞车系列 决斗发射器

Hasbro 孩之宝 变形金刚 超大18寸MAS-01动画G1擎天柱

Hasbro 孩之宝 遥控电动系列 1/12 757-B026 大黄蜂

BINGOTOYS 大黄蜂外传电影 震荡波 震动波 BT-01 Silencer 现货

Hasbro 孩之宝 NERF热火 火箭飞车系列 E1762 双飞车绝技补充装(黄色)