无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

2021-04-26 16:55:20 0点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味!

春季是孩子生长发育的黄金时期,除了适量的运动,很多父母都会给孩子吃大鱼大肉来长个子,其实春季孩子肝火比较旺,而肝脏喜欢高蛋白、低热量的食物,喜欢富含维生素B、维生素C、维生素E以及大部分的绿色食物,各种坚果也是孩子生长黄金期必不可少的优质食材。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

家里买了好多生核桃,孩子嫌弃有苦涩味,除了用来做饼干、面包才能偶尔吃一点儿,眼看着天气渐暖,担心核桃放坏了,所以今天用核桃给孩子做了一份无油低糖的小零嘴儿,超级好吃的琥珀核桃仁。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

之前买过外面卖的琥珀核桃仁,颜色透亮,酥脆香甜,还是个人感觉吃几个还好,多吃了就会觉得油腻,饭店也会有琥珀核桃,但是绝大部分都是油炸的,吃多了还是容易上火,所以今天我换了一种方式,用烤的方式来做琥珀核桃仁,用赤藓糖醇来代替白砂糖,无油低糖,吃起来更加健康,而且我多做了一个步骤,做出来的琥珀核桃仁一点儿苦涩味也没有,越嚼越香。

【琥珀核桃仁】

主要食材:核桃仁300克,甘汁园赤藓糖醇50克,麦芽糖浆50克,白芝麻适量,小苏打2克

【具体做法】

1、准备一些剥好的核桃仁,尽量用比较完整的,这样烤的时候受热比较均匀,不会糊掉,我用的是纸皮核桃,赤藓糖醇热量比较低,可以用来代替白砂糖,另外准备一些芝麻,生的熟的都可以。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

2、核桃跟清水入锅,加入两克小苏打,大火煮开,继续煮两分钟煮出浮沫,这样能去除核桃的苦涩味。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

3、煮好的核桃仁多用清水冲洗几遍,沥干水分。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

4、先在核桃里面倒入赤藓糖醇,充分拌匀,让每颗核桃仁都裹上白糖。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

5、再倒入麦芽糖浆和芝麻,用筷子搅拌均匀。用麦芽糖或者蜂蜜都是可以的。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

6、烤箱铺上油纸,将核桃仁平铺在上面,送入预热好的烤箱。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

7、140℃烤30分钟,拿出来翻拌一下,再送入烤箱180℃烤10分钟左右。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

先用低温烘烤出核桃中的水分,最后高温上色,烤出来的琥珀核桃是非常诱人的琥珀色,刚刚烤好之后比较软,也稍微有些黏手,放凉之后就会变得酥脆了,如果放凉之后还黏手,可以再烤几分钟或者裹上一些白芝麻。

无需油炸,无需熬糖浆,琥珀核桃这样做,香甜酥脆,没有苦涩味

做好的琥珀核桃仁放入保鲜罐保存,生核桃放那没人喜欢吃,做好的琥珀核桃仁一会儿功夫就吃掉了一半,这种做法建议大家尝试一下,真的超级好吃。

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!

三只松鼠草本核桃180g

三只松鼠草本核桃180g

智天然 手剥核桃 蜂蜜海盐味

智天然 手剥核桃 蜂蜜海盐味

百草味琥珀桃仁168g*3坚果干果零食果仁熟即食小吃云南纸皮核桃肉

YIGUOQINGCHENG 一果倾城 薄皮核桃

汤姆农场 巴旦木扁桃仁 80g*3包

汤姆农场 巴旦木扁桃仁 80g*3包

浙疆果 阿克苏 185纸皮核桃 1kg

浙疆果 阿克苏 185纸皮核桃 1kg

越南盐焗带皮腰果批发含罐250g500g坚果零食店小吃干果炭烧腰果仁

一果倾城 新疆薄皮核桃 500g

一果倾城 新疆薄皮核桃 500g

核桃薄皮5斤装孕妇新货薄壳散装一级纸皮新疆坚果新鲜核桃仁年货(2020年新货送夹子)

核桃薄皮5斤装孕妇新货薄壳散装一级纸皮新疆坚果新鲜核桃仁年货(新货优选 新疆阿克苏薄皮核桃)

核桃薄皮5斤装孕妇新货薄壳散装一级纸皮新疆坚果新鲜核桃仁年货(精选纸皮核桃 手剥纸皮)