书房是男人的小天地,我的桌面逐个物件的使用心得和缺点(附赠一个宝藏级别的壁纸网址)

2021-04-24 15:19:33 6点赞 24收藏 2评论

创作立场声明:『文中所附的商品链接是为了更好的方便了解商品详情,据我观察,价格显示是即时的,也就是打开时不一定是好价,请理性对待。』

每天网上看帖子,被各路大神晒的桌面碾压、摩擦,我也要晒我的桌面。我对桌面的要求很简单,整洁实用就好,不搞那些花里花俏的。

我猜,看了本文有值友会问我的电脑壁纸从哪里下载的?我收藏的壁纸网址很多,但几乎我的所有的壁纸都是下载自下图的这个壁纸网址,高清、免费、海量、刺激。

网站请惠存(上图中上位置也把网址写出来了)

网址虽说是全英文的,但即使不懂英文也可以盲猜操作,比起度娘搜索的壁纸,呵呵,你懂的。

各种4K、8K的壁纸,全场免费通通免费。上图四张壁纸是我最喜欢的壁纸,尤其是左下,电脑用了好久壁纸,炒鸡喜欢(我可能有点左右不分)!

进入主题。

没买显示器前,直接用笔记本电脑工作没买显示器前,直接用笔记本电脑工作

笔记本外接显示器,另外地板上还放着一台台式机笔记本外接显示器,另外地板上还放着一台台式机

家里书房这桌子的设计出自我之脑残灵感,偶尔会后悔,完全可以做成2米长60公分深的书桌,但这个书桌榻榻米一体式结构是没办法再改了。前2个月还沾沾自喜在晒我这桌面,如今又起了贪念,在家加班或者撸稿,14寸的小屏够看花眼,要不是这笔记本的超清屏幕,我还撑不了这么久。在一个长105cm,深度50cm,高度只有70cm的空间,最终确定最大只能上到24寸的显示器,浪费时间看了27寸显示器那么久。显示器尺寸要选择适合自己的尺寸,不能盲目求大。

1 · 台式机机箱

型号:乔思伯U4 PLUS

使用感受:一直喜欢浅色的机箱,某宝有仿苹果机箱,售价将近5千大洋,很眼馋,想想还是作罢。乔思伯铝合金机箱,好价260元的样子,双侧透,但我不会走线,右侧看到里面的线特别乱,这款机箱颜值还可以,毕竟是挑选了特别久才选择的机箱。就是机箱显得有点宽。风道应该是没问题,耍起CSGO温度也比较正常。喜欢这个台式机放在地下,不管电脑多好看,正常人的机箱都放在地上,对吧?不然夏天哪受得了?不知道为什么那么多大神把台式机放在桌面上,不过RGB确实带气氛。

机箱内的配置都是古董级别的配置,比如CPUG1840、主板B85M,不值一提。

缺点:USB插口不是设置在机箱顶部、只支持120水冷,不能上240、360水冷。

推荐购买:★★★★☆

乔思伯(JONSBO)U4PLUS银色ATX铝机箱(支持ATX主板/支持160mm散热器/支持长显卡/4MM双侧透钢化玻璃)299元京东去购买

2 · 杯子

赠品,0元入手。买黑人牙膏送的,家里好几个这个杯子,每次超市买牙膏,先看有没有送东西。超级好用的杯子,如果超市牙膏还送这种杯子,我还会再买。

3 · 桌面音箱

型号:紫米蓝牙音箱闹钟

使用感受:用来连接手机听歌,99元。内置电池,音质很清晰,是略有低音下沉,但力度不大,放在桌面听流行歌或者轻音乐特别棒。目前用它来看时间和听歌,闹钟功能一次都没用过。只能连接手机,连不了电脑,所以我的手机一直亮屏中,方便切歌,偶尔看一眼歌词。有个不好,关机的时候,会语音提示“关机”,包括电池没电的时候都会,想象一下夜深人静三更半夜想得真香,一把女声突然说“关机”,但可以通过定时关机或者不断开电源线才解决。用习惯后,本人对它还是很喜欢的。

这个不像那些低音太重的音箱,听久了很累。个人比较喜欢。

缺点:只能蓝牙连接手机,不能蓝牙连接电脑,没有内置小爱同学

综合评价:★★★☆☆

4 · 台灯

型号:华为智选台灯2

不频闪,触控面板,可以无极调控亮度,连接wifi后还可以用app操控一些功能。但换了一个路由器后,就连不上wifi了,至今试了几次还没搞好。

换上显示器后,台灯变得局促了,缩在一角,最近都没再打开,准备移到卧室里,看书时用。

是目前用过的最好的台灯了。

缺点:调整方向的关节设计不够人性化,要调整一个灯照朝向有点麻烦

综合评价:★★★☆☆

推荐购买:★★★★☆

华为智选智能护眼台灯2代国AA级高显指减蓝光儿童学生读写台灯学习阅读灯199元京东去购买

5 · 手机支架(平板电脑也能用)

型号:松能A12

做工超硬朗,被抖音up主种草的手机支架。铝合金材料、做工极好、好看、无极调控,除了放手机还能放平板电脑,价格就是有点贵。说到平板电脑,我需要一块屏幕好的平板电脑放显示器旁边放歌词或电影。一心二用是我专心做事的方式。

缺点:包装很简陋,用来做小礼物就差点意思

推荐购买:★★★★☆

松能/humanmotion手机支架懒人支架pad平板折叠便携可调节支架直播追剧网课自拍华为手机支架A12【深空灰】99元京东去购买

6 · 笔记本竖立支架

型号:鹿为笔记本立式收纳架单槽经济款

9.9元,神价,一个月前买的,9.9包邮,送一堆小礼品,除去邮费,简直就是免费赠送。

可以调节两翼之间的宽度,放不同厚度的笔记本,槽内侧没有缓冲材料,我自己贴了用之前用剩的硅胶贴,避免割伤笔记本电脑,用了一段时间了,真香。

缺点:槽内侧没有缓冲材料,可能会割伤笔记本外壳,建议自行改造

7 · 笔记本电脑

在我的另外一篇EDC的文章推荐了,对这款电脑总体比较满意,轻薄快。

8 · 鼠标

罗技鼠标G304,神标,预测以后可以载入史册的。我只希望它不要太快坏掉,这鼠标Dpi调到最高档,用起来炒鸡省时省力,是我这种整天做表格的人;够大,贴合手掌,之前的鼠标手也没有再犯病了。使用将近2年,手掌位置的大G已经被磨掉了。149元好价入的。配了个充电锂电池,重量减少10g,解决了重心后移问题。

希望这款鼠标永远不要停产。

缺点:它的特点是轻,所以建议用锂电池供电,不要买干电池。我用的是硕而博锂电池。

推荐购买:★★★★★

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线鼠标游戏鼠标轻质便携吃鸡鼠标绝地求生鼠标宏黑色12000DPI229元京东去购买硕而博5号USB充电电池1小时快充锂电池4节装AA电池套装1.5V恒压带自动休眠蓝光芯片119元京东去购买

9 · 鼠标垫

2.5元某宝包邮,款式随机,发来的是粉色。好奇2.5元包邮还能挣钱吗?我经常换,只要觉得变形就重新买过。2.5包邮还想什么呢,颜色随机也无所谓,叠加签到红包更划算。

缺点:这个价格包邮的鼠标垫没有缺点,旧了就换

推荐购买:★★★★★

鼠标垫加厚小号护腕可爱女生电脑桌垫办公桌垫键盘垫禁欲写字桌面2.5元天猫精选去购买

10 · 桌面摆件AE86

头文字D和海贼王是唯二看过的两部动漫,买的手办都是这两家的。永远的AE86,合金做的,39元。原来有个想法,想买几块木板DIY一个小型车库放在桌面,一直没付诸行动。这一件含有个人情怀,纯观赏摆件。

缺点:开车门和按压轮胎会有喇叭会发出加速和飘逸的声音,音质不好显得低档次

11 · 键盘

型号:海盗船K100

键皇,1999入。桌面除了手机之外,就它最贵。之前以为自己很牛,短短几个月用过几个牌子几种轴体机械键盘,直到在朋友那用到“光轴”,把手上的键盘都闲鱼回血了换了这把。无论青轴茶轴,码久了手指巨手酸,所以说退烧进“红轴”,我想说再灭门进“光轴”,特别是长期伏案写代码或码字的。最近经常用来玩CSGO,非常爽。海盗船应该属于职业竞赛专用的键盘了。目前用过的手感最好最舒服的轴体。预算充足,长期码字或者游戏,就直接上这个。预算不足也要上个机械键盘,如黑爵、高斯、摩豹、杜伽、TT都有产性价比很高的机械键盘,一百多到几百,都有。

缺点:这货居然没有双模模式。

推荐购买:★★★★☆

美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸黑色OPX光轴2299元京东去购买

12 · 显示器

泰坦军团24寸,165Hz、120%sRGB、1ms,屏幕很全屏,家里的台式机还不支持165hz,现在升级电脑不划算,显卡太贵了,就目前来说显示器对我来说是生产力,显卡不是。为了以后玩高刷游戏,选了165hz。839入。笔电外接屏幕,14寸屏幕外放到24寸,用word、excel、石墨云档,效果提升明显。玩了好几把游戏,还不错。淘汰下来的老古董显示器17寸标屏,2009年购入,50元挂了闲鱼已经秒出了。算是转给有需要的人,2个盒饭钱。听朋友说,年后24寸面板紧缺,这个规格的显示器很多品牌有可能会断货。

缺点:这款显示器没有65W输出,连笔电不方便,还好我这笔电熄屏可以用8小时不充电

推荐购买:★★★★☆

泰坦军团快速液晶显示器23.8英寸原生144HzFASTIPS1ms120%sRGB广色域高清电脑显示屏电竞小金刚T24FG999元京东去购买

13 · HDMI数据线

型号:山泽Hdmi数据线

12.9元包邮,线粗料足,黑色百搭。泰坦军团的显示器附送的就一根DP线,可以直连台式机,另外还需要一根Hdmi数据线连接笔电。这根山泽Hdmi数据线支持传输4K信号,就是有点粗。

缺点:目前正常使用,没出现问题

推荐购买:★★★★★

山泽hdmi线2.0高清线连接数据线4k音视频线电视机顶盒电脑显示器投影仪笔记本弯头hdml连接线加长3/5/10/30米16.9元天猫精选去购买

最近很喜欢的一张壁纸,下载自文章开头的网站(其实是不敢用美女做壁纸)。

侧面看,可以看到屏幕背后的数据线。

可能有朋友看我的显示器支架跟新显示器不大合适。其实这个仅50cm宽度的桌面,上显示器挂架是最合适的,能节省桌面空间,大致逛了某宝比较了一圈,主要的挂架有下图三种,我截图拼成一个图。

关于显示器挂架的疑问?

我的书桌是靠墙固定型,只有走线的孔可以利用来装支架,上图②造型的挂架关节可能会顶到墙,不适合;上图③造型需要钉墙,一平方万把块钱的墙那能说钉就钉,不适合;剩下图①,结构简单,可以利用桌面的走线孔来固定,但是我的书桌板材才1.8cm厚,怕不够力把桌子扯烂同时又把显示器砸烂,纠结中,未付诸行动。

关于屏幕挂灯的疑问?

看某些帖子,有些屏幕挂灯会把屏幕上的灰尘照出来,特别显眼,影响体验感。目前关注的屏幕灯是明基、小米、雷神3款屏幕挂灯(价格跨度有点大),不知道装不装好,还在纠结中。

听说上传老婆的照片会有值友点赞,我拍了一组恐怖片,目前她还不知道我拍这几张照片的用途是用在这里。

华为HUAWEI 蓝牙鼠标(第二代)PRO版无线鼠标多设备连接靠近自发现 PRO版WYN 墨蓝

ZMI紫米5号可充电锂电池/充电器 适用智能门锁游戏手柄等

ZMI紫米5号可充电锂电池/充电器 适用智能门锁游戏手柄等

乔思伯(JONSBO)MP-3 RGB发光鼠标垫 (USB接口/700MM宽度/钢化玻璃材质/可变9色光效/底面非橡胶/无异味)

ZMI 彩虹5号电池 1.5V 24粒

ZMI 彩虹5号电池 1.5V 24粒

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI