华为Sound X2021款智能音箱评测:透明外壳+隐藏式设计

2021-12-28 15:55:54 2点赞 1收藏 1评论

现如今智能音箱越来越多,虽然多但你想找到一个好音质的智能音箱却少之又少,不过在众多智能音箱中华为华为 Sound X则算得上是一股清流,不仅外形好看,同时还搭载了多个扬声器单元,这能让我们享受到不错的音效,可以说如果你想拥有一个智能音箱并且音质效果好,华为华为 Sound X应该是最好的选择,最近华为又将Sound X进行了灯效升级,今天我们就来聊聊华为的这个2021版本的智能音箱,它就是华为 Sound X2021款智能音箱。

相比于华为 Sound X,本次这款音箱最明显的特征在于华为 Sound X2021款智能音箱采用了透明外壳设计,当然这种设计也是为了更大限度展示音箱的灯光效果,不过透明的外壳设计相比之前版本确实也好看了很多,也多了一丝的神秘感。

神秘感不仅表现在透明外壳上,就连顶部的按键都采用了隐藏式设计,当使用者触控到按键时按键符号才会显示出来,当你平时不触摸它时顶部的触摸板则与音箱融为一体,可以说这种感觉非常不错。不仅是按键隐藏,其实细心的小伙伴可以看到在触摸板的周围还有6颗拾音麦克风,同样采用了隐藏式的设计,不得不说在设计时就已经充分考虑到了这些能隐藏的基本都隐藏了,这也让这些按键以及拾音麦克风不突兀。

虽然看着这个音箱不是很大,但这款音箱则采用了帝瓦雷八单元三分频设计,通俗的来说就是采用了1个3W高频单元、4个5W中频单元以及1个50W重低音单元+2个无源辐射器单元,这对于我们来说无论你播放的是高音还是中以及低音,使用这款音箱都能完美的将声音进行还原仿佛你身临其境,以下是无源辐射器单元震动,可以感觉非常的震撼。

这个就是音箱的内部结构,可以看出虽然小巧但内部的扬声器构造却很复杂。

底部拥有一个AUX接口,这也意味着这款音箱不仅支持蓝牙无线传输,同时也支持有线传输,我们也可以将投影仪与这个款音箱进行有线连接,这样在观看电影的过程中不仅画面够大,同时音效也能媲美影院,还去什么电影院,在家看就足够了。

底部不仅拥有AUX接口,还有一个收纳电源线的通孔,可以说就连这么小的细节都能想到,不得不说华为的产品无论是做工还是细节都很不错。

华为 Sound X2021款智能音箱本次升级最重要的一点就是它拥有了灯效,并且这种灯效不仅有7种单色同时还拥有1种混色,当然这种灯效不仅可以随着声音摆动,同时还拥有壁纸灯效,我们完全可以将它当作一个床头灯使用。

不仅如此,这款音箱的灯效也比较不错,以往大多数智能音箱虽然有些也拥有灯效,但大多都是采用了LED灯光阵,虽然也有灯效但LED灯光阵总给人一种不舒服的感觉,但这款音箱则不同,它拥有的灯效是那种渐变的灯效所以无论是渐变效果还是切换颜色等都比较的自然,可以说这种音箱的灯效非常完美。

这款音箱支持Harmony OS自发现这意味着当你的手机是华为手机,并且升级到了鸿蒙系统,只要手机靠近音箱就会自动弹窗连接,相比于繁琐的连接方式,华为 Sound X2021款智能音箱则显得与众不同。

虽然我做的是图文,但音箱到底有多震撼,从无源辐射器的震动大家就能感受到。

不仅如此,当音乐响起时灯效也会随着音乐的播放开始律动,可以说这款音箱不仅在音质方面让我们大饱耳福,同时在灯效方便也给我们一种特别的氛围。

这款音箱拥有7种单色以及一种混色,以下是灯光效果。

夜间使用这款音箱播放则会有一种与众不同的感觉。

华为SoundX2021款智能音箱2199元京东去购买

总体来说相比于上一代,本次华为 Sound X2021款智能音箱算得上是一次重大的升级,这让我们不仅能享受到不错的音质效果,同时这款音箱的灯光效果也比较的不错,二者的结合能让你感受到满满的科技感,不仅如此这款音箱还支持Harmony OS,只需靠近就能实现联网等,这对于我来说不用那么繁琐的去连接wifi等,仅需靠近就能自动链接非常的方便,最后大家对于这款音箱有啥想法