2022-01-06 10:00:00 23点赞 589收藏 0评论

辛苦打拼多年,终于拿到了属于自己的房子,好不容易盯完了硬装,全屋家具选购/搭配自然也要提上日程~家具作为我们生活中必不可少的大物件,如果质量、适配性出现问题,会直接影响到我们生活品质,糟心的体验会持续十几年甚至是几十年。所以,如何选购家具也成为我们家装过程中重要的一部分~

2021年「值得买创作者们」为大家产出了多篇关于家具选购的文章,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 小编做了如下汇总,记得要一键三连哦!!!

不必费心费力研究

实打实的干货内容

👇请直接抄作业

1、多风格平替家具盘点

预算少还想要品质怎么办?!巴伐利亚南大王为大家整理了大牌平替优质店铺,风格包含了当下最受欢迎的日系风和北欧风,任你再挑剔也能选到高性价比的心仪家具!2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 建议先收藏再仔细看~

15家大牌平替家具店铺盘点,日系风、北欧风一网打尽,必收藏!省下好几万!装修季+双11,许多大件家具的采购需求都提上了日程,但大家难免会遇到有心仪单品而预算不足的情况。所以本篇楼主搜遍全网,总结了这15家价格更亲民的家具店铺,风格包含了当下最受欢迎的日系风和北欧风。品质方面完全可以当作很多大牌家具的平替,拯救我们穷且挑的灵魂,建议收藏!NO.1挪亚家首先最要跟大家推荐的巴伐利亚南大王| 228 评论139 收藏2k查看详情

2、高颜值、独立设计小众家具店推荐

拒绝千篇一律,就要万里挑一~

相信没有人能拒绝小众又高颜值的设计款家具,如果有那一定是因为“太贵”!小丫小叮当这篇店铺种草文适合预算相对比较多,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 又想要追求“个性”、“小众”的值友收藏,经过站内达人精挑细选后的店铺就是不一样,跟着买就对了!

叮当好物 篇二十五:11家高颜值独立设计家具店!买家秀我可以看一天那种创作立场声明:11家高颜值独立设计家具店分享!说在前面首先,必须指出,这些独立设计家具店,清一色的会包装(吹牛),不过设计出身的,把自己包装得好看点也理所当然,毕竟赏心悦目还是让人比较容易接受的,但是如果碰到下面两种文案,建议还是绕道而行:1.把明显的色差、结咖硬尬成木质美感,让你学会接受的,这种店小丫小叮当| 74 评论43 收藏1k查看详情

3、私藏实木家具店分享

在繁杂的城市,实木家具给人以“返璞归真”的感觉,无需过多装饰,随便搭配都很好看~偶尔有客人到来,清一色的实木家具,面子也是足足的,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 可以说是质感与颜值兼备~

相比其他板材家具,实木家具更加环保,更加结实耐用,特别适合当代人的生活理念,Live君这篇文章可供大家参考选购哦!

小编私藏5家高颜值实木店铺推荐,生活家、颜值控都满足!简约风的家具,加上原木浑然天成的朴素格调,总能让我们在城市生活中,回归自然清净的放松情绪。这也是我喜欢木质家具的理由。所以每次遇到心仪的店,都会像是挖到了宝藏。今天就分享下小值君近期的存货,一起感受下温情雅致的实木风格,新年给家里整点新气象~买之前可以先了解下之前小值君写的关于线上购买实木家具的科普家居Live| 115 评论13 收藏1k查看详情

4、京东系高性价比家具店推荐

• 作者:值喜烧

• 生活家、家居领域作者

京东自营家具以完善的服务、物流、售后链条,被大家所喜爱。试问,谁不想买质量好又省心的东西呢~

值喜烧这篇文章为大家盘点了京东自营家具品牌,12家主力店铺基本可以涵盖家中所有家具,一站式购物更省心,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 适合直接抄作业~

带你了解这些京东自营品牌家具平替大牌(12家主力店铺分享,选择绝对值,京东家具类优质资产)创作立场声明:原创文章,无任何利益关系京东家具销售经过数年来的强势发展,已从销售小户型家具转换为一站式家具销售模式、基本上家庭所需要的家具都能在经典自营店铺找到。京东初始主要销售小户型桌椅。随着房地产的蓬勃发展,京东家居业务也日益的突出。说说京东这些年实用极具性价比的家具品牌。家具,概而言之,就是人值喜烧| 313 评论111 收藏4k查看详情

5、MUJI风,简约日系家具店分享

• 作者:胡侃侃

• 首席生活家、运动领域作者

胡侃侃的文章可以说是篇篇有亮点,在站内的热度一直很高,想必也为不少值友种草和避坑,这两篇文章结合当下非常热门的MUJI风,为大家推荐多个宝藏店铺,总有一个是你菜!

篇二主要为代工厂推荐,让值友们花更少的钱就能买到品质不俗的家具,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 妥妥的省钱小能手~

侃侃而谈 篇二十五:MUJI风格, 7家值得收藏的实木家具品牌店铺创作立场声明:对于MUJI风格的国产家具品牌整理,每个都非常的出色,设计感自成一派,欢迎收藏。大家好,我是胡侃侃。前言家具就是要挑实木的,好看耐用。这次的家具店推荐,不是代工厂了,也不是什么宜家和无印良品的风格,就是家具品牌有自己设计实例,设计风格的家具产品。想要代工厂看这下面篇。我觉得就算不是代工胡侃侃| 102 评论41 收藏1k查看详情谁在为宜家, MUJI,NITORI代工家具?2021年度盘点, MUJI同款家具代工厂攻略第一步,【先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言现代装修,普通人家里如果想要便宜,但是又想要装的好看并且有格调,首选就是宜家和无印良品。一个是北欧简约,一个是日式简约。因为他们风格简约,倍受青年人的喜爱。这种简洁直接的设计风格,能够给到家里非常舒适简洁的感觉。我自己越发喜欢上了日式家具风格,不断走看一些胡侃侃| 133 评论48 收藏1k查看详情

6、沙发选购攻略

对于客厅而言,沙发无疑是最重要的颜值担当,不仅是一家人休闲娱乐的聚集地,在一定程度上也决定了整个家居环境的美观度。

关于沙发的选择绝对不能马虎,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! Live君教你如何挑选沙发,附产品推荐~希望大家都能选到适合自家的沙发,享受舒适时光。

沙发坐感大挑战,一文帮你选到适合你的沙发(附产品推荐)沙发,客厅里的绝对C位,平时作为看电视、玩游戏的下班瘫黄金区域,偶尔还要作为干饭人的第二餐桌、两口子吵架时的临时“居所”,舒适度,应该是大多数人选购时的重点考核因素吧!什么样的沙发最舒服?有个大致规律:包裹感越强的沙发越舒服,能营造出极致舒适包裹感,必然需要更厚更深的座包、更高的靠包,所以这种沙发的家居Live| 31 评论20 收藏282查看详情

7、1688靠谱软装店铺分享

• 作者:尤呢呢

• 首席生活家、家居领域作者

1688一直都是性价比的代名词,当然,不熟悉它的也非常容易踩坑,幸好有值得买大V们为大家避坑防雷,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 尤呢呢作为站内非常优秀的创作者,写的文章都很有参考性~高性价比软装店铺拿走不送,家居风格随心掌控!

尤呢呢家装宝藏库 篇十三:别被卖场再忽悠,9家1688(阿里巴巴)店铺帮你2折购软装!创作立场声明:纯干货分享,无任何利益相关前言:家里的风格是否舒适和美观,其实和硬装的关系有限,反而软装的影响会更大。所以如果你想换换家中的风格,让自己的心情更好那么改变家中的软装就是最好的办法。所以今天我就给大家推荐9家1688上的软装家居店铺,涵盖了地毯、抱枕、家纺、摆件以及装饰画等各类软装产品,尤呢呢| 617 评论110 收藏7k查看详情

8、闲鱼家居好物「淘」攻略

在京东、淘宝、天猫甚至是1688买家具都不稀奇,那么如何能在闲鱼“淘”到心仪又便宜的家具呢?!住范儿这篇可以作为教学帖,角度比较新奇,适合偶尔闲鱼捡漏儿,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 省钱这件事谁又能拒绝呢?!

别人花5000买的家具,我在闲鱼只花了199买同款——闲鱼买家具教学闲鱼是淘东西的好地方,别人花5000买的家具,我只花了199买同款!这次先教大家怎么辨别卖家和怎么选,文末再上推荐店铺!!不过,闲鱼逛多了,总是会忘记这是个卖东西的地方,使着使着,就看起了段子。据说世界上最凄美的故事,就发生在闲鱼卖房的评论区。最近又迎来了一批“弱势群体”,闻者伤心见者落泪。哈哈归哈住范儿| 210 评论76 收藏2k查看详情

9、租房一族必备家居清单

作为在一线城市打拼中的一员,花了很多钱租房,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 到头来八成还是不满意。。

靠房东是不可能的了,只能自己慢慢改善居住环境,尽可能在有限的又有限的预算内进行升级改造。高岳嘻嘻这篇文章推荐了一些性价比还不错的好物,非常适合租房一族选购。如果你也有同样的烦恼,不妨仔细阅读哦~

租房也要幸福感!出租房建议入手的性价比家具一览创作立场声明:生活经验,与大家分享作为一个毕业三年的职场打工人,高岳深知生活的不易。特别在一线城市打拼的年轻人,不仅要承担生活费,同时租房费用也是一笔不小的开支。所以很多像高岳这样的,就选择租一间很小的房间来减轻生活成本!但我始终相信房子是别人的,生活是自己的,因此高岳的出租房都是好好精心布置,在网高岳嘻嘻| 91 评论63 收藏680查看详情

10、站内高热单品-人体工学椅选购指南

• 作者:木子加加

• 首席生活家、家居领域作者

• 作者:昭华凋

• 首席生活家、数码领域作者

值友们对人体工学椅的热爱相信不必多说,作为站内高热单品,每逢大促都会爆单~

这两篇文章均由「首席生活家」所写,非常有体系的教你如何挑选人体工学椅,附加产品推荐。千元左右的工学椅基本可以满足日常所需,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 价格也是属于刚刚好的那种,跟着值得买大咖走,盲买都不会错!

人体工学椅应该怎么选?6款千元级人体工学椅你pick哪一个?创作立场声明:人体工学椅选购攻略经验分享。对于没时间看完全篇的小伙伴,先把自己和同事用过觉得一千元和两千元价位最值得入手椅子推荐给大家,可以直接跟着闭眼选了。预算1000元左右的,推荐腰背分离款推荐西昊Vito。西昊人体工学椅Vito全网透气学生学习座椅家用舒适办公靠背电脑椅西昊人体工学椅Vit..木子加加| 123 评论100 收藏456查看详情一文看懂人体工学椅选购要点,市面主流千元以内人体工学椅优劣之我见创作立场声明:本文所测商品都是自费购入,文章观点都是个人感受,并不会有所偏颇。只是供参考,在购买时还是看个人需求。前言小孩进入初中开始发育,一眨眼比我还高了。好几年的书桌椅子也因为他的个头不再匹配,导致他写作业的时候长期驼背经常被他抱怨,所以我就把我正在使用的工学椅给了他用,自己用他淘汰下来的椅子。昭华凋| 1k 评论594 收藏5k查看详情

11、实木床沉浸式开箱测评(含选购攻略)

双11、网购、300斤、樱桃木...每个词都非常抓人眼球~

这篇文章是值得买达人噩梦飘雷的拆箱测评,多图预警很好的做到了沉浸式拆箱~自行安装这种超强的动手能力也是值友们非常喜欢的。文中还有关于实木床选购tips,干货满满,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 值得收藏!

双11购入重达300斤的樱桃木床并自行安装!详细分享所有细节,附带实木床选购知识要点!创作立场声明:文中涉及产品均为自费购入,为了更完整地给大家展示这张床的做工用料细节,本次选择了自行安装全程拍照,同时穿插一些自己选购实木家具的经验。全文7000字,写的有些过于细了,还请观众老爷们耐心阅读~前言家里添娃之后,父母从老家赶来帮忙带娃非常辛苦,表示晚上还是想去阁楼上睡觉,和年轻人分开休息噩梦飘雷| 122 评论145 收藏656查看详情

12、值友桌面改造计划

• 作者:liuspy

• 首席生活家,数码领域作者

首席生活家liuspy手把手教你如何打造炫酷桌面~下文涉及到的桌面搭建好物,都是作者实际使用中感觉不错的产品,拒绝“云种草”,用事实说话!

如果你也有升级桌面的计划,不妨仔细阅读以下内容,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 说不定会有意想不到的灵感和启发哦!!

20款颜值&实用俱佳的桌面好物!我宣布你的桌面我承包了!创作立场声明:Hello,大家好我是Liuspy。年终奖到手后是不是又要开启买买买节奏啦,2021又是一个全新的开始,拿到年终奖后,第一时间升级了windows平台的桌面。下面就和我一起来看看,颜控&实用主义者桌面是如何打造的吧!本文涉及到的桌面搭建好物,都是实际使用中感觉不错的产品,推荐给需要的朋liuspy| 252 评论64 收藏1k查看详情

13、床垫选购指南

床垫是每个家庭必不可少的物品,如果你有睡眠问题,选择一款舒适的床垫更是重中之重!!

首席生活家「心潮芃湃」为大家推荐了12款床垫,涵盖各个价位,闭眼入都不是问题~2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 更有床垫选购攻略和大家分享,也预祝所有值友都能睡个好觉~

床垫怎么买,不同价位床垫作业怎么抄,12款性价比床垫一文带你搞定床垫选购~创作立场声明:年后就是装修季,为装修季的兄弟购买床垫提供参考,良心推荐~欢迎评论区友好讨论~★写在前面哎人生有三难,难选择难规划难坚持,但是在心心看来还有一难——难装修。。每天看着装修群的装友讨论技术,真的感觉他们是把当年准备高考的劲头拿出来了。我总结了下装友们最喜欢提的几个高频话题词,正在装修的你心潮芃湃| 390 评论213 收藏2k查看详情

14、全屋网购实木家具实拍测评

作为客单价比较高又笨重的实木家具,最害怕的就是退换货,邮费死贵还费心费力!2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 这也是很多人不敢网购家具的原因。

值得买生活家 「老木曾雪菜」为大家带来了网购全屋家具实拍展示,如果你喜欢实木,如果你有入手樱桃木家具的打算,不妨多看看以下这篇文章,纹理色泽确实美得很~

樱桃木家具怎么样?3万元全屋家具实拍展示~~创作立场声明:文章科普内容为我个人学习整理,文内展示的樱桃木家具为实拍,消费实录前言2020年对我个人而言最大的消费就是住房,进而衍生出了我对装修知识和家具了解程度的需要,身边的兄弟朋友也和我一样来到了这个消费阶段,有一些经验可以同我一起分享,毕竟我自己现在多了解一些,到自己消费的时候也能少踩点坑。老木曾雪菜| 177 评论317 收藏1k查看详情

15、全屋MUJI风打造指南

全文约8000字,30余张照片,作者「一杯敬远方」用自身装修经验,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 教大家如何打造美观且实用的全屋MUJI风~

客厅、餐厅、卧室、书房、阳台、儿童房、玄关过道7大场景,沉浸式分享,另附72款实木家具推荐以及55条实操经验,内容充实,诚意满满!正在装修的小伙伴千万别错过!

老破小变形记 篇三:如何花最少的钱打造全屋MUJI风?选购31类实木家具你必须知道的55条创作立场声明:一杯在装修了3次住房、1次公寓、重装父母的老房后,慢慢积累了这些经验。今天分享给大家,希望能真正帮到值友们。如果您也有相关的经验,欢迎留言探讨、分享给大家。有好建议,一杯会在下一次分享装修类文章时让你上墙,跟大家共享。谢谢!阅读指南本文约8000字,30余张照片,阅读需要5-8min。一杯敬远方| 432 评论53 收藏1k查看详情

以上就是今天的分享,2021年度好文②:值得买家居家装全屋家具选购攻略,论省钱我只服值友!! 2021年度好文汇总持续进行中,关注Live君,追求极致性价比,家居购物不迷路!!

张大妈-装修群招募啦!
领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!
绝对值历史低价手慢无一手获取~
PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻
APP 戳我!立即进群~

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

海马海木泰国天然乳胶床垫可折叠1.8米双人床垫加厚床褥可

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

LEXI 乐系 实木隐形书架 实木9层-胡桃色

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

霓峰 入户鞋架 原色-三层50

乐造(LEZAO)极窄床头柜实木卧室窄边柜20cm家用卧室迷你小型床边柜床头夹缝柜 【全实木】胡桃色宽20CM 【实木+整装】胡桃色宽20CM

Serta 舒达 妙乐扣多维支撑系统 24CM适中睡感 阿贝尔青少年床垫 1.8米*2米床

恭硕棕垫床垫可折叠1.5*2米椰棕榻榻米0胶水单双人1.8米硬棕垫可定做 【款】5厚(+3E棕)折叠款 1500*2000

春色田园 全实木轻奢床头柜子北欧简约现代皮艺储物收纳床边柜家用小户 白色 宽48深40高48cm

宝优妮顶天立地花架阳台客厅简约绿萝架子室内花盆置物架组合落地式轻奢 白色4托盘+1翅膀(175-290cm)

QuanU 全友 沙发

QuanU 全友 沙发

grado格度梅子模块沙发云朵沙发豆腐块北欧简约客厅可移动组合布艺沙发 【梅子模块沙发】组合位-奶茶色

12040元起

HALODN 哈骆顿 凳子

HALODN 哈骆顿 凳子

林氏家居简约奶油风实木脚床主卧室1.5米软包双人床林氏木业UN2A 【奶油色】1A普通床+CD223A床垫 1500mm*2000mm

2050元起

航轩世家化妆凳白色梳妆凳女生卧室梳妆台椅子靠背化妆凳子邦尼熊化妆椅 【透气猫抓皮】-360°旋转白色腿

晚特琳北欧化妆凳家用梳妆台凳子拍照现代客厅轻奢椅简约美甲矮圆凳 深灰拼浅灰【可360°旋转】

颐衍轻奢高级梳妆台圆凳子家用化妆椅子卧室旋转化妆凳靠背奶油风 米白皮革(可旋转)梳妆凳