有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

2022-01-13 14:51:57 64点赞 99收藏 124评论

这几年的疫情也是反反复复让人愉快不起来,疫情的反复也让我们大多数人宅在家里的时间更多了一些,但宅在家里久了之后,发现自己想做一些吃的却永远做不好,有的美食还比较麻烦,用烤箱蒸箱之类的,不是说烤箱蒸箱之类的不好,不过对厨房小白却不太友好,温度时间掌握也比较麻烦,不过,还有一样生活小电器对厨房小白比较友好,那就是微波炉,相比较其他的电器,用微波炉使用上也比较简单方便,基本就是定个高火,时间上也比较快,不用久等,这次我也是又入手了一款大宇的微波炉,用着还蛮顺手了,就来分享给大家.

先来看看我用微波炉做了什么吧!

1.微波炉煮饺子

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲发现微波炉真的是神一样的存在,大大节约了我的时间成本,比如可以用来煮饺子,做法也很简单,超市买的速冻饺子,选个自己爱吃的牌子,倒点开水没过饺子就好,记得一定要开水哈。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲微波炉选择高火模式,时间定6分钟就可以,想像一下传统的下饺子,6分钟可能才刚烧开水吧,这款微波炉的数显我家里人还蛮喜欢的,区别传统微波炉白色的数显,这款大宇微波炉绿色的字更容易看的清,照顾了很多老年人的使用感受。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲时间到,过程真的好快,6分钟后的饺子已经熟透,口感也不差。比点外卖快多了,也比外卖来得干净一点,就算你是不会烧开水的厨房小白,这样的煮饺子应该也会了吧。

2.麻婆豆腐

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲这个快手菜也非常简单,超市里买的内脂豆腐,一盒成本不超过两块钱,要是厨房小白的话,可以买现成的麻辣酱,记得买那种辣油多一些的就好,按个人口味铺在豆腐上就好,记得千万不要加水!!!同样高火4分钟就好。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲时间一到,快手版的麻婆豆腐就做好了,这款大宇的微波炉是转盘式的,20L的空间很大,转盘式的受热也更均匀。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲麻辣鲜香的麻婆豆腐,高火以后也很入味,只需简单的三步操作就完成了,超级下饭哦。

3.烤茄子

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲深度想来点茄子怎么办,没关系,用微波炉也可以哦,选一只大小合适的茄子,中间切开,先不要放任何调料,之间进微波炉高火3分钟。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲等茄子出来后,沥掉盒子里的水分,然后再涂上自己爱吃的酱料,我涂的是蒜蓉辣酱,同样很好吃哟,再次放进微波炉,同样高火三分钟。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲出锅后撒上葱花,不比外面烧烤摊的差哦,下酒下饭都可以。

4.低脂鸡胸肉

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲用微波炉做肉类也同样好吃呢,鸡胸肉切小块,放入料酒,生抽,老抽,葱姜蒜腌制半个小时后放入微波炉。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲高火9分钟,第一次取出来把里面多余的调料汁倒干净。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲如果想吃辣一点的就放些红油辣酱再拌一拌,接着再推进微波炉3分钟就可以了。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲出炉后的鸡胸肉,会有点干干的样子,但是它不会很柴,非常的入味,当下酒菜觉得不错哦,简单又方便!

上面是一些的我认为实用的微波炉用法,不过还有很多有意思的菜谱等待你的解锁,所以微波炉不只是用来热剩菜剩饭的哦!

我最近换的大宇微波炉,一起来看看吧!

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲这款大宇的微波炉,大小尺寸为451x359x256mm,这种复古的设计用在小家电上还真让人有些暖心,微波炉有红色,白色和绿色三款颜色,我选择了大方一点的白色,不过这种白是偏黄一点的纳瓦白。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲微波炉的倒角也设计成了圆润的那种,不仅防撞防磕碰,还透着一丝丝复古的调性。把手、按钮、旋钮都设计成了有光泽感的金色,质感满满,搭配白色的机身,还透着一些些高档的样子。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲右侧的操作区:上半部分的显示屏可以显示12项智能菜单以及各类数值,下半部分排列着四枚一键操作按钮,简单易懂的操作。

▲微波火力总共有5档火力可选:

高火—100P微波火力,适用于快速煮食

中高火—80P微波火力,适用于较快煮食

中火—60P微波火力,适用于灼煮食

中低火—40P微波火力,适用于解冻食物

低火—20P微波火力,适用于食物保温

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲多了“自动菜单”的程序还方便了不少:内置的程序有“爆米花、土豆、蔬菜、肉、鱼、鸡肉、翻热、饮料、米饭、意粉、面包、披萨”12种,对于一些刚接触菜谱的厨房小白来说就很友好,一键操作快捷又方便。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲最下方的旋转按钮,是用来启动和调节火力和时间的,使用起来还是很简单快捷的。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲微波炉的散热也很重要,大宇微波炉在左侧设计了几排横孔,它们是倒灌式排气孔,能有效快速散热,保护内部部件。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲打开微波炉后,就会自己启动里面的暖光照明,我们就可以比较清楚地观察到微波炉面食材的状态了。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲这里内胆有个类似“纸片”的装置,千万不要动手去抠掉,因为这是一片云母,主要功能是用于保护磁控管不被水和油溅射影响到。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲大宇微波炉用的是“转轴+玻璃转盘”的加热方式,配合高频的微波,其实这种转盘的方式会让食材加热更均匀。

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲当然为了更有效地清洁,这个转盘组合是完全可以拆卸的,还有这个升级黑山排水玻璃盘,凸筋红结构具有排水透气功能,避免食材浸泡,配合旋转的方式,覆盖高频微波,使食材解冻加热过程更均匀,始终保持鲜嫩!

实用的解冻模式

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲大宇微波炉这个解冻功能还蛮人性化的,可以选择按重量解冻,只需要重量选上,就可以自动调整解冻时间,这个模式真的很贴心了。不然不晓得食材到底有没有彻底解冻了,防止了反反复复去解冻的烦恼了。

安全的童锁模式

有了微波炉,这些美味简单到有手就会做!

▲大宇微波炉设置的童锁模式,

在待机状态下,长按【暂停键】3秒钟,就会上童锁,在此状态下无法操作任何按钮。解锁则同样为长按【暂停键】3秒钟。如果我刚好在烹饪过程中离开了,我就会将童锁锁上,这样就不怕小朋友趁我不在的时候来打开门了。

这款大宇的微波炉有着700W功率,2450MHz频率,360°旋转加热、五档(100P.80P.60P.40P.20P)火力调节、12项智能菜单,两种自动解冻模式,告别长时间等待;可以做烤鸡翅,蛋挞,爆米花,蒸包子等等,蒸煮炖烤都是可以的!操作简单上也非常的简单,小白也能变大厨

加上360°立体加热,受热均匀,一次熟透不返工,如果你不太会做饭,不妨选择简单方便又快速的微波炉来试试吧!

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微烤一体机全自动1099元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

大宇WZK02微蒸烤炸一体机家用台式变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白