如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

2022-01-14 11:56:56 7点赞 6收藏 2评论

随着生活水平不断的提高,厨房里的小家电也越来越多,就像衣柜的衣服一样,面临着“生活大爆炸”。厨房和衣柜还有一点不同,就是衣服扔了就扔了,大不了不穿这件穿那件。厨房里的东西扔了也许又会用到。解决方案绝不能一扔了之,而是应该考虑空间上极致利用、物品上一物多用,特别是在一些面积小的厨房更加要懂得选小家电。

那么,有没有什么推荐?我历经九九八十一买,取到的厨房真“经”来了。

推荐原则:经典、多功能、耐用!

1.小型电饭煲

推荐指数:★★★★★

米家小米电饭煲电饭锅1.6L智能迷你小饭煲APP智能互联预约(推荐1-3人)179元京东去购买

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

小时候家里煮饭用的是大锅柴火烧饭,刚出锅的米饭喷喷香,总会吃上那么一大碗。参加工作以后来到了大都市,同样的米,很难再吃到家乡米饭的味道了。俗话说,好米需配好锅。要想做出一锅好饭,米好,炊煮经验当然不用说,一口好的锅也很关键。最近入手了一个1.6L的米家小饭煲,这个容量刚好合适我们三口之家,我们2个大人和1个娃吃饭都解决了,有时候单独给宝宝做辅食,份量也刚合适。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家小饭煲的颜值相比传统的电饭煲设计好看很多,放在各种各种装修风格的家里都很搭。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

在正面是显示屏和控制按键,操控起来很简单,另外它还支持接入米家APP,实现手机控制,非常的方便。

上方是三个长条透气孔一字排列

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

下方带有米家LOGO的方形键是按压开关,轻轻一按,就可以打开上盖。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

打开盖后,可以看见上盖面板的橡胶圈比普通电饭煲的要宽大厚很多。以前的电饭煲顶盖的结构部分是一体的,无法拆卸,这样煮粥煮汤时,经常会沾到顶盖,导致清洁非常不便。顶盖支持拆卸,非常的简单,只需要上推弹片,就可以把它取下清洗。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

不沾涂层内胆非常的小巧,容量1.6L,满足2-3人的吃饭不成问题。这个内胆采用了大金PFA涂层,摸起来手感滑滑的,煮饭不易使米粒粘连,而且锅具也容易清理,不需要费太大的劲,只用洗碗海绵擦拭就能清洗干净。由于涂层比较脆弱,所以清洗时不要用硬质物品,清洗力度也尽可能小一点。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

内胆内部相对的位置分别设置了煮饭水位线和煮粥水位线,还对大米的种类和粥的稠稀程度进行了区分,比较细致,相当人性化。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家APP在智能家居领域中,是非常普及的了,我选择这款电饭煲也是看中了支持米家APP。根据引导把米家小饭煲绑定加入米家APP中,添加设备成功之后,就可以在手机上进行远程操控,非常的方便。在APP中可以实时查看煮饭的预计完成时间,可以在煮饭的同时把菜炒好,饭煮好了就可以即刻开始干饭了!刚炒出来的菜,刚煮好的米饭,真香啊!

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

我平时对于米饭的口感要求比较高,当时选择这款电饭煲就是看中它可以细分化对不同的米种管理,根据不同大米来智能煮饭,这样保证煮出来的米饭香甜可口,口感很好。内置3000+烹饪曲线,可以通过米家APP扫码识别米种,精准匹配适合的烹饪曲线,做出一碗香甜好吃的米饭,也支持手动选择添加,可以选择1-100软硬度。从口感曲线上看,是通过改变中温吸水、加压糊化、焖饭补炊等步骤时间来改变米饭的软硬口感的,比如中温吸水时间长则米饭会更加松软一些。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家APP中还带有云菜单,就算是不懂做饭的小白用户,也可以请云菜单来帮忙,汤羹、甜品、肉菜等多种菜单。根据云菜单的步骤,把原料放进去,等待烹饪出锅,非常简单。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

平时还会用它来给宝宝做辅食,一开始我是去英氏家买,经常买面条、米粉、肉松和小馒头,感觉还不错吧,宝宝都还挺爱吃,特别是那个小馒头,宝宝很爱吃,就着牛奶吃,一口一个,吃得很过瘾,也不用担心小宝宝被噎到,就是价钱有些小贵,后来买了这个米家小饭煲就开始自己做辅食了。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

现在宝宝最喜欢吃小米粥,所以我经常用它预约做小米粥,很方便,设定好时间,早上起床后就可以吃到煮好的小米粥了。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家小饭煲自带的菜单就有小米粥,煮出来的小米粥非常浓稠,和普通电饭煲煮出来完全不一样,它能够快速地将小米里的淀粉糊化,宝宝吃也很容易消化,营养又好喝。

不要小瞧米家小饭煲,虽然只有1.6L的大小,但是它该有的功能它全都有,平时需要煮粥煲汤也完全没问题,连上班族最实用的最长24小时预约功能也具备。像我就是电饭煲预约煲粥的狂热爱好者,前一天晚上全部丢进去订好时就行,完全杜绝了糊底溢汤的困扰,早上起床就有早饭~

2.双口电磁炉

推荐指数:★★★★★

米家小米双口电磁炉大烤盘套装双灶电磁炉家用多功能料理锅电烧烤炉米家APP智能食谱999元京东去购买

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家双口电磁炉采用了双灶头的设计,体积上会比普通单口电磁炉大一些,外观上有点类似普通燃气炉。电磁炉作为我家的主力炊具,它的方便性非常大,一来可以方便的移动,满足不同的场景使用需求,类似打工族出租屋使用、冬天聚餐打火锅等等;二来安全性也很高,不用担心像燃气炉一样,冬天打火锅容易引起煤气中毒;三来节省费用,在我这边用电比用煤气燃气便宜很多。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

米家双口电磁炉有别于普通电磁炉,主要是中间凸起部分是活动探头,采用了灵敏的感温探头+双频加了技术,可以准确测锅底温度并自动调节火力大小,真的是非常好用。这个凸起的探头部分还大有乾坤:可以自动识别锅体,当无锅具时候是不会工作的,当放上锅具之后才启动程序,这样可以避免空烧干锅发生意外。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

表面采用的是亮面微晶面板,而且是4mm加厚的,最高能承受500℃的高温。亮面设计也便于烹饪食物后清洁,使用软湿布轻轻擦拭即可清洁干净了。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

在正侧边是电磁炉的控制区,两侧是两颗旋钮控制左右两侧灶头,中间设有OLED屏幕显示操作界面,可以实时显示烹饪模式和对应火力值。旋钮式的控火的方式,很好的模拟传统燃气灶火候控制一样,非常方便。OLED屏幕的加入,也有别于普通电磁炉的数显,便于烹饪观察,它支持联网加入米家APP,通过手机联动实现支持多种菜谱,傻瓜式的菜单烹饪,就算是新人,也不用担心无法掌握火候大小,把食物烧焦的可能了。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

双灶同时使用,最大功率是2200W,并支持100级的火力控制调节。单灶最大功率2100W,可以满足日常大火力的炒菜需求,另外一侧则可以用100W功率的文火进行保温煲汤。双灶同时使用,在家庭烹饪中的灵活度很高,既安全又方便,也不用担心插座同时插2台大功率的电磁炉会出现跳闸的问题。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

配备的63CM长,3.8KG重的专用大烤盘,它采用很厚实一体成型的合金材质,表面是不粘银色涂层。需要注意的是,这个大烤盘不支持明火,所以不能直接放燃气炉上使用。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

在专用大烤盘模式下,已经预设了烤肉、烤蔬菜、煎牛排、煎饺、炒饭五种菜谱(电磁炉模式下,预设了:火锅、蒸煮、汤粥、炒菜、煎炸)。以前看见的烤盘炉具都是只有一个工作模式选择,而小米双口电磁炉可以左右独立控温并选择不同的烹饪模式,非常的方便,就像左边做烤肉,右边做炒饭,左右两边区分不串味,满足不同人的饮食习惯。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

63CM大烤盘,让我轻松区分生肉区和熟肉区,这样在烤肉的时候不用等待,可以边烤边吃。以前用单口电磁炉的时候,经常煎牛排完之后,赶紧煎儿子要吃的香肠,等全部弄完之后,牛排变冷不好吃了,就算回锅翻热,口感也变得不佳。现在大烤盘,轻松解决我一直以来的困扰,香肠和牛排一起煎,同时出锅!

3.榨汁杯

推荐指数:★★★★★

臻米榨汁机无线便携式果汁机榨汁杯小型充电迷你随行杯樱花粉榨汁机樱花粉249元京东去购买

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

那是之前疫情复工上班后入手的,当时是夏季,天气也越来越热,即使不吃饭我也想喝东西,以前都是配上一杯奶茶一瓶可乐,饮料这些经常喝不健康而且容易越喝越渴,这时候一个可以随身携带的榨汁杯就显得非常重要了。入手的真空便携果汁杯是套装的,大的是果汁杯,小的是分享杯,1杯2用。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

大的果汁杯,杯身部分有一个透明的大视窗,上面还有刻度方便投料计算。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

果汁杯预安装的是搅打头,可以看见它顶部是只有一个按键操作,非常的简单,上面也备注有注意事项,使用前一定要严格按照事项操作。通过双击就可以启动搅打,单击停止,搅打头的预设定单次工作时间为28秒,工作时候硅胶按键下方还有指示灯,当指示灯熄灭就说明工作停止了,非常的方便。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

搅打头上的刀片,采用的是4叶钢刀椭圆搅打。侧看,刀片和传统的果汁机刀片结构有点不一样,是倾斜角度的,利用偏心扰流技术,可以轻松击碎冰块,让搅打水果无渣口感。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

小的分享杯,它的外观设计与大的果汁杯成系列,看见杯子靠近底部位置是带有圈纹路增加握持防滑设计,它不仅充当分享果汁杯,还是一个收纳杯,结合预装的真空头可以锁鲜。

如果厨房面积小,只能买三个厨房小电器,我选择了它们!

平时打的香蕉奶昔或者苹果汁,长时间曝露在空气就容易出现氧化变黑,使用真空头一键-30kpa进行15秒抽真空,就可以延缓被氧化时间,尽可能的做到锁鲜让果汁保持好口感。想要养生 、美白 、减肥 、把自己皮肤变好的小姐姐们,喝果汁就是一个非常便捷的方式,满满一杯饱腹感超强。如果家里有宝宝的也可以用来做辅食给宝宝吃,性价比杠杠的。

本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41