不容错过的硬核清洁神器-洗地机

2022-01-14 22:19:50 0点赞 1收藏 2评论

生活品质的体现怎能少的了干净的地面

现代家居生活中,我们总想把房间装扮的简单而有序,可是地面清洁卫生这一块实在是让人觉得麻烦而又很累。特别是有了孩子以后,放学回家之后屋子里的脚印、纸屑、颜料满地都是,特别是像北方如果长期不关窗户,地面的灰尘还是蛮多的,除此之外就是地面的各种毛发,这个相信经常使用拖把拖地的女性深有感触。另外就是像我们家里面有小宝宝的,如果在木地板或者地面毛毯上面来回爬,特别是家里再有一些小猫小狗的,这时候我们做家长的一定要注意对地面的除菌清理,所以这也对我们家里清理地面使用的工具形成了很大的挑战,毕竟房间里的边边角角都彻底清洁还是个蛮大的工程的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

智能家用设备逐渐走进千家万户的今天,像地面专业清洁工具我们见到了诸如手持吸尘器、扫地机器人、蒸汽拖把、干湿吸尘设备等等,虽然在很大的程度上能够解放双手,但是总感觉差了那么点意思。要么就是只能对干垃圾进行清扫,对一些地面湿垃圾和粘性脏污根除不彻底,或者就是受到地面材质、机器自重、电源线长、高昂的耗材、使用人群是否便利等因素的影响。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以说像“洗地机”的出现确实能够满足以上几种因素。无论是地面干湿垃圾都能清洗彻底,还是深入边角死角的高效清洁等等。它的实用性和易用性还是能够满足我们不同户型房间的清洁需求。本次我也是入手了德国蓝宝电解水除菌洗地机,不仅吸拖洗多功能集合达到高效清洁,而且边洗地的过程还能够开启电解水除菌模式,给我最大的感受就是省力气,不仅节约平时清理拖地的时间,而且快捷轻松又方便。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

德国蓝宝作为老牌的电器巨头,其产品质量和自有的研发能力值得肯定和信赖,自从引入国内开始布局国内的家电消费市场,高性价比的家电产品一直受消费者青睐,有兴趣的小伙伴可以进一步进行了解!

德国蓝宝电解水除菌洗地机

因为是可拆卸式的内部结构,整个包装比我想象中还是要小一些。正如视频中说的,两层的包装以及内部聚酯泡沫的填充按压着还是很稳固。外层包装正面主要也是用线条勾勒出这款家用洗拖地一体洗地机的外观,侧面也是主要把产品的一些生产信息和配置型号进行了罗列。内部的包装正面就是用的产品实图进行展示了,正面底部也是该洗地机的产品特点:超长续航、五合一清洁、电解水除菌、一键自清洁。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

我们来看一下这里面的所有的附件。分别是可拆卸式手柄、主机、充电底座、电源适配器、地面清洁液、海帕、海帕清洁刷、滚刷(已安装)、清理工具刷(比较长的这个刷子主要是可以清理洗地机污水桶残留污渍以及滚刷上的缠绕毛发)、说明书。

轻量化的使用更要有科学的设计

德国蓝宝家用洗拖地一体洗地机整机颜色为普鲁士蓝,一种安静的科技感有没有,家装无论是朴素的暖色调或者简约的现代北欧风都很百搭,而且放在家里看起来还是很时尚,无论跟任何的家电墙面搭配给空间都添加一抹独特的美感!

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

洗地机在手持的位置跟大拇指接触的有两个按键,分别是开关键和标准/强力模式的切换键。按压的力度有一定的机械感,而且在这个位置跟手掌握持的弧度做了同步,而且整个机身大部分的位置也全部呈圆角,使用起来很方便且不硌手。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

在手柄手持的内侧还有一个独立按键-喷水按键(电解水模式),所以这个相当于我们可以人为的控制在拖地过程中是否需要喷水和开启电解水方式除菌功能,所以像一些特定的干湿垃圾就可以很有效的进行吸和拖以及消毒的处理。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

我们来看一下这个可拆卸的手柄是如何跟主体进行连接的。在手柄底端的位置有这样一个小的凸起卡扣。使用的时候只需要把手柄连接管对准机身组件口插入就行了,有“咔哒”的声音表示已经安装到位。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

拆卸过程也是比较简单,在上方背部这个位置有一个按压细孔,用细一点的工具按压然后提着手柄就下来了。其实像我们家庭自用的话组装好以后可能很难再去动这个手柄,所以这样的结构方式虽然拆卸不便,但是却能和主机牢牢地进行结合。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

接下来就是LED的显示屏。工作状态下在显示屏上可以实时显示标准、强力、自清洁、电解水、电量、时长、缺水提醒等。可以说这几种呈现的内容是非常直观了。而且像电量低、污水桶已满这种状态的时候机器都会进行温馨的提示。这个按键的作用是自清洗功能,比如我们拿着洗地机放在充电底座上进行充电的时候,机器会有提示让对滚刷和管道进行自清洁,充电状态下按下自清洗键,机器以60秒倒计时的形式进行自清洁工作。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

这也就避免了我们在拖完地还要把滚刷什么的拆下来再独立进行清洗,而且机器在深度清洗的过程后还会自动帮我们甩干哦,非常的贴心。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

然后接着往下就是可拆卸式的清水箱。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

使用的话我们可以往清水箱里面直接注入自来水,如果水质条件比较差一些的建议添加纯净水。而且蓝宝一体洗地机清水箱的容量为600ml,基本上也就一瓶矿泉水的量。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

跟清水箱相持平高度的机身背面有一张铭牌和一个独立的按键。铭牌上的信息有额定电压21.6V、充电电压27V、额定功率150W以及适配器的信息,而且这款洗地机为IPX4等级,即便用水冲洗机身也没有任何问题。这个小的按钮各位小伙伴也看到这个“声音”的标志,所以这个就是可以一键切换静音,可以让提示声关闭。这个对于家里面有小宝宝的父母,或者使用习惯非常成熟的用户还是相当好的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

然后接着往下就是污水箱了。同样的卡扣结合方式,其容量为550ml。污水箱可以分成独立的三部分。分别是海帕、上盖、箱体。组装没什么难度,而且卡位清晰。在污水箱背面的内部就是这款洗地机的电池组了,4900mAh的超大电池容量最直观的就是续航能力表现了。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

我们再来看一下这个地刷的模组。首先它的外观看起来跟我们常用的吸尘器是相似的。同样的可拆卸式滚刷跟透明视窗。这个透明视窗通过转轴前端的按钮可以拆下来,而且给我最直接的感受就是这个透明视窗无论是材质还是硬度都相当的厚实,具有一定的分量。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

我们再来看一下这个滚刷,11mm的长毛滚刷头采用软硬毛复合涤纶尼龙材质,用手触摸就是软硬相间,柔密的纤维不仅表现在良好的吸水性,而且刚柔相济之下可以足以应对各种材质地面,可以达到深度清洁。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

这个滚刷头应该如何来更换呢?非常的简单,只需要打开拆卸翻盖,简单的将滚刷头一侧的这个塑料位置拎起来即可。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

地刷后面位置还有两个独立的滑轮进行辅助,在推拉摇移洗拖地的过程中能够省力不少。而且整个地刷是可以做到贴墙边的吸拖洗,像一些墙壁的死角都可以完美的兼顾。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

我们再来看一下这个充电底座,充电底座并不属于那种很宽大的,基本上放在家里的边边角角是不占位置的。而且它是具有一定的收纳功能的,像我们可以把地面清洁液、清洁刷子、备用的滚刷头都可以放在充电底座上,免得我们丢三落四。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

在这个底座中央还特意做了一定的凹槽,像一些地刷模组头上如果有积水或者污渍不用担心会流到地板上。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

注意在底座上还特意的设计这种圆形凸起触点,当我们把德宝洗地机放在底座充电进行自清洗的时候,能够很大程度上对滚刷上的油污灰尘等进行深度和甩干,所以这也是我们在拖完地之后不用把滚刷再卸下来再清洗,功能特点实用性非常高。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

整个电源适配器的线材还是相当长的,能够满足我们普通家庭的插座高度充电需求,圆孔的接口连接稳定。洗地机在充电的时候放在底座上一次能够成功,像以前用的一些吸尘器有的还要找准充电的金属触点,所以德国蓝宝家用洗拖地一体洗地机在设计上完全规避了容易出错的问题。

力与平衡相结合的结构优化

像我们在屋子里打扫的时候经常有一种情形就是小孩的玩具遍地都是,还要一边拖地一边收拾。所以德国蓝宝一体洗地机设计成可以自然直立,因为像之前使用过的吸尘器就是如果停止工作的话只能让机器依靠着东西才能平稳。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

整机直立的高度约一米二左右,基本上跟我们的成年人的胸部持平,像我们成年人使用的时候不用长时间弯腰一直拖地洗地,基本上很轻松的,手持手柄到地面的这个角度和长度都是很合理的。而且轻量化的设计机器仅仅重约3.9kg左右,小女生也能轻松拎起来。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

而且能够明显的感觉到蓝宝洗地机在往前运行的过程中,配合滑轮的前行,我们只需要根据洗地机的引导,能够很轻松的手持去清洁地面的任何角落。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

另外工作吸头在地面清洁的时候转弯调转方向还是相当灵活的,能够很轻松的通过手柄拖任何需要清洁的地方。贴地清洁的时候像我们家庭中一般的电视柜都是能够很好的伸进去的。那么这里我们也说一下关于手动喷水和智能喷水,现在还有一种洗地机是实现自动检测污渍然后再通过信号传输进行计算是否需要喷水,其实个人认为如果单纯的依靠机器自辨认污渍然后喷水除污,碍于地面材质以及污渍种类的不同在现阶段看来技术还是不足成熟的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以我们看到大多数的洗地机都是需要人为控制出水。所以蓝宝洗地机在手柄内侧设置的喷水建,我们就能够很好的进行人为控制,比如顽固油渍我们就配合洗地机清洁液加进去之后,再进行拖地。

地面清洁:高清洗效率 完善家庭清洁

德国蓝宝家用除菌洗地机搭载60000r/min大吸力无刷电机,而无刷电机和有刷电机的区别我在很早的文章中进行过科普,有兴趣的小伙伴可以翻看我之前的文章。而最直接的效果就是强劲状态下吸力可达11000 Pa,滚刷转速可达 2000r/min,所以即便地面上是那种黏黏的污渍,配合软硬毛复合滚刷的强力清扫,也能清扫的很完全。而且这么高的工作转速,在自清洁状态下也能快速对滚刷上的污渍更易清洗干净,甩干的速度也会更快。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

面对家庭地面中各式各样的干湿垃圾,我们来具体测试一下德国蓝宝家用除菌洗地机具体的清扫效果。我们从易到难测试来看一下。

大粒灰尘

家里阳台养了几盆花,现在冬天温度降下来之后,弄得地面上都是枯萎的花瓣。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

可以看到,使用标准模式下,枯萎的花瓣一扫而过,全部吸入洗地机的污水桶内,而且也全部的被打碎的状态。再来使用一些大米粒,也是拖一次就能完全的吸进去。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以像家庭中地面残存的一些干灰尘颗粒状,比如瓜子壳纸屑面包粒这样的垃圾,只要在清扫的范围之下,还是很轻松的能够彻底吸进去的。

粉状杂质

这里我以面粉和玉米糁和小米拌在一起做测试。地面上而且也是湿润的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

这时候开启边喷水边洗拖的模式之后。肉眼可见的超高转速配合软硬结合的滚刷,整个过程基本上几秒钟就能很好的清洗完毕。

油污

我们再做更加深度的清洁测试,我用了食用油和酱油(未稀释)倒在瓷砖的地面,这种油腻地面的实况应该不多见,搭配机器附赠的清洁液,开启最大的工作模式。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

可以见到这个图片中我仅仅是只用了一个来回,90%左右的食用油和酱油都已经被吸进机器内部。而在湿吸拖洗的共同作用下,仅仅只需要过几个回合,地面的油腻污渍就可以完全的清洗干净。而且地面效果简直跟我们人工用洗洁精加湿抹布擦出来的效果是一样的。

我们再来试一下鸡蛋打碎在地面上的情形。这个测试也是给我以及我老婆最大的震撼了,同样也是一个来回!很难想象一个洗地机能够把打碎的鸡蛋清除的这么“畅快”和“从容”了,虽然不能在来回推拉的时候马上把鸡蛋液百分百吸到污水桶,但是立竿见影的效果还是让人心生惊叹的。

粘性地面

相信家里面是木质地板的小伙伴一定对这种粘性地面最头疼了,比如像奶粉渍、蜂蜜水、咖啡渍等,单纯的使用拖把有的时候根本不能清理彻底,而且很多都是看着好像清理干净了,但是等到地面干了以后发现还是有一定的粘性,我们有的时候穿着拖鞋明显的能够感觉到地面都是粘鞋的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

大家看一下这些粘性的污渍用手擦是不管用的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

换上刚才加上去的地面清洁液的德国蓝宝洗地机,粘性污渍和干灰尘一起在机器的运行之下,先软化地面的粘性污渍,然后往复的进行拖洗,三四个回合就能看到粘性污渍以及开始有了明显的溶解并清洁的效果了。

关于地面除菌你应该要知道的

家里有萌娃的,特别是现在开地暖的家庭,宝宝每天趴在地面或在地板上来会玩,有的还乱把玩具往嘴里放,一会儿下来小手都是脏兮兮的。所以很多时候我们觉得地板挺干净的,实际上并不是如此。像有的养宠物的家里对地面的清洁要更加讲究了,像有的家庭堆放的物品本身比较多,地面细菌的滋生却也是难免的。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以蓝宝针对以上的这种情况,机身在系统喷水时边进行电解过程,内置Doubx电解;离子水模块,边洗地边除菌,经过权威认证,能够有效地消除大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等。

而且电解水除菌的应用还体现在自清洁的工作模式上,能够实现防止污水箱与滚刷细菌的滋生,进而产生的一些发臭和异味儿等。

洗地机这些也不能忽略

像现在北方的冬天,如果你用传统的拖把拖地,地面想要完全晾干,就算家里的窗户在白天全部打开的情况下,恐怕也得个把小时吧,而且那时候的地面光滑程度无异于在冰上行走。而我自己在使用德国蓝宝家用洗地机的整个过程中,拖完的地面也能看到会有一定的水印,完全晾干速度还是非常快的,完全不影响我们穿着鞋子在屋子里面行走。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

因为像洗地机的结构比吸尘器等除尘设备要复杂一些。所以在噪音的产生上也是我们应该关注的,毕竟我们很多时候清洁地面可能是在孩子睡着以后,总不能“拖拉机般的噪音”震得耳朵嗡嗡作响吧?哈哈,不能影响我们家里人休息嘛,对吧!

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

在直流无刷电机的工作下,而且包裹式的电机经过特定的水电分离设计,逐级降噪,实测洗地机工作标准模式时为70db。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

在强力模式下为85db。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

那么我们什么时候对污水桶的垃圾进行处理呢?这个也可以根据自己的心理接受程度来进行处理,比如像我们拖完一整间房的时候,自清洁工作之后也可以把污水桶进行处理,而且像一些大的尘屑以及被打碎了,所以直接倒在马桶里也可以,顺着下水道倒也可以。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

第二种情况就是当工作到一定的程度上,机器会自动提醒我们污水桶已满,需要清理。而且清洁的过程完全的没我们想象的复杂,使用附赠的加长刷子,把里面的一些污渍立马能够清理出来。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

另外我们使用洗地机需要关注的要点就是续航,想一下如果像一些大平层、复式、loft别墅这样的户型,总不能想要深度打扫一下家里,或者充满电就用那么一两次就没电了,这显然不符合我们真正使用的需求。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以首先一点德国蓝宝600ml的清水箱容量和550ml的污水箱容量是我们大面积吸拖洗地的“物理”基础,而4900mAh的大电池容量才是持久清理地面动力的“化学”根本。所以能够做到标准档位接近五十分钟,强力档位也能有四十分钟左右的持续工作时长,那么一次性湿拖大空间不在话下。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

改变生活-智能改变、智慧生活

在我用德国蓝宝洗地机整个使用的过程,包括在写这篇文章的时候。一直在思考未来的家庭地面清洁究竟会演变成怎样的形态或者方式?可以很肯定的说,无论机器达到何种的智能程度,如果家庭地面想要做到深度清洁,肯定是少不了我们“人”的参与。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

是的,相较于我们现阶段打扫地面的方式,“洗地机”可以说是最轻松也是最富有“情感”的“助手”了,地面的清洁是我们人为的辨别,其他的全部交给洗地机。而且适用于各种的地面材质,能够很大程度节省我们清洁地面的时间,而且能够做到深度除菌的效果。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

而在使用的过程中,无论是常规的地面灰尘,或者是深层次的油垢以及粘性的物质,通过蓝宝大吸力的无刷电机以及升级款的软硬滚刷强力清洁下,清洁效果高下立现,而且清洁完的地面基本上是处在速干的程度上。拖完地使用机器的自清洗模式,对滚刷以及管道内部即时清理,极大程度上的免除我们还需要人为的去清洁吸头部分,而且在使用过程机器会以语音的形式提示我们需要怎么做,可以说它可以满足我们对家庭地面卫生清洁的所有要求了。

不容错过的硬核清洁神器-洗地机

所以像如果我们家里面有小宝宝的,或者像是一些家里养宠物和一些平时上班比较忙的一些上班族,本身地面的清洁就需要我们花费大把时间和力气,而且像地面想做到深度清洁,比如除菌的需求对于家庭有小宝宝的和养宠物的一些朋友,拒绝家里地面的脏乱差,清除地面的任何毛发和残渣。

文章不易,希望本文能够让各位小伙伴充分的了解德国蓝宝电解水除菌洗地机,一键直达:

德国蓝宝洗地机除菌家用洗拖地一体机吸尘拖地机自动清洗无线智能3890元天猫精选去购买

欢迎点赞评论收藏指导交流,感谢感谢···