舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

2024-04-28 20:48:11 0点赞 0收藏 0评论

夏天的风 从容向前

都说人间最美四月天,四月又称为初夏、清和月,蔓延的嫩绿和极致有趣的繁花伴随着阳光灿烂,四月的温度夹杂着一丝丝热意,无论是大江南北,生活晴朗,万物可爱的夏天已经悄然开启了它的步伐,随之而来就是我们对“风”的执念和浪漫。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

对于像我们这一代人对小时候夏天的记忆是苦涩的,但也是满足的,蝉声不断地耳边头顶呼呼的吊扇,那时候没有所谓的冰箱,井水的那一抹清凉散发着暑热的难耐和煎熬。所以过去纳凉我们用的“古董”风扇也是功能简单、笨重难看,想想那时候风扇格栅的缝隙,啧啧啧···整理家里的风扇,小伙伴们看一下!

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

而现在夏天的温度真得是“蒸桑拿”,空调和风扇作为生活必备,但是随之而来的一些健康问题还是不可忽视的,“空调病”、“肩周炎”、“感冒”等等越来越常见,所以合理且正确的使用空调和风扇是非常重要的。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

所以像老式的鸿运扇、台扇这样的风扇基本上都处在淘汰的边缘,智能化的空气循环扇逐渐的走进我们的视野,体感舒适、辅助换气、安全静音、智能控制、健康乘凉有着优秀的特点,而且最主要的特点能够加速室内空气循环流动,让家居空气更加清新。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

这次给各位小伙伴介绍一款来自舒乐氏hero空气循环扇,相信对环境护理家电领域有了解的朋友对舒乐氏一定不陌生,其实舒乐氏不仅仅深耕于对空气净化产品这一方向,像现在厨房家电以及居家清洁都已经实现了全覆盖,有兴趣的小伙伴可以自行看一下旗舰店,舒乐氏在风扇产品更是经过迭代升级,在这款hero空气循环扇上,有着怎样的生态新基点的升级呢?

初夏草木长 开箱一览

整个包裹从广东到我们北方非常快,对于一款立式风扇的包装而言,这个包装一眼就可以看出来是需要我们动手组装的,而且可以看到整个包裹边角完好,而且抗压性也比较好,包装内部的衬板全部经过了开模,全部的配件放进去严丝合缝。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

我们看一下整个配件。从左到右分别是扇叶机组、立柱延长杆、网罩面料、底座、说明书凭证、遥控器。相较于一体式的风扇,这种可拆卸式的风扇更容易收纳和清理,当然像以前我们对风扇的误解是只有夏天才会使用,实际上循环扇像一年四季里都可以使用,冬季里搭配暖气让室内温度平衡,包括像梅雨季节里搭配除湿机可以有效改善潮湿的环境,缓解闷热的天气。

遇见风 就是最美好的遇见

舒乐氏hero空气循环扇给人第一眼的感觉就是古典尊贵和恬淡简约相结合的设计风格,暗绿色的主色调浑然天成,可能照片拍出来的感觉有点偏暗,但是实际看着跟iPhone暗夜绿的感觉非常相似,搭配一些细节位置的古铜金属色相得益彰,整个色彩的色调元素看起来干净有质地。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

循环扇的外形看着线条简单流畅,布局合理,相较于我们传统的风扇就能很明显的感受到它的设计角度更实用,少了很多花里胡哨的的附加装饰,来自于瑞士大师Charly的美学家居设计思路,典雅且内敛的设计语言适用于我们家里的装修风格,放在家里而且经久耐看。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

相比于我们常见的白色风扇,hero循环扇有着天然的轻奢风格,它能够将复古和典雅的色彩完美契合我们家装设计,对于现代家具而言,这种融合和碰撞能够提升我们家庭个性的美学。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

舒乐氏这款循环扇的设计灵感来源于莱特兄弟的螺旋桨飞机,设计师将蓝岭山脉的壮阔和循环扇的想法结合,这是来源于现代和复古的碰撞,无论何时都希望微风轻抚我们皱起的眉头,我们的心绪和目光都能随着风游走,相信遇见风,就是最美好的遇见。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

从体积来看,循环扇的尺寸为350*310*963mm,整机净重约为5.1kg,基本上来说还是属于小巧型的,即便对于很多小户型的房间而言,无论放在客厅还是卧室的房间都适用,而且底座跟机身的设计比例合理,不显得过于修长,而且放在地面非常稳。

跨越时光 微小却是大不同

这款循环扇机身整体为金属材料,不用担心用的时间长了会褪色或者变形,网罩同样也是合金材质,而且绝大部位都是做了类似于喷砂的效果,触感冰凉手感很好,像日常打理表面的灰尘只需要用个湿抹布擦拭就可以了。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

一款风扇首要的就是安全性,格栅虽然作为配件但重要性不言而喻,因为它对于气流性能以及噪音的优化有着举足轻重的作用,舒乐氏hero循环扇经过反复验证的检验和设计,对叶片曲率弧度、扇叶倾角、半径宽度等进行优化,不仅提升在运转过程中的稳定性和气流性能,而且细密格栅让家长更安心。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

像我们家庭用的一些风扇大多数都是3扇叶或5扇叶,舒乐氏hero循环扇采用7叶仿生旋风扇叶,在同等情况下一般而言,扇叶越多(有限值,因为还要考虑风阻和噪音和电机效率)风量越大,风的稳定性越好,吹的风越柔和而且吹的也越远。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

所以我们家庭内常用的电风扇和循环扇区别之一就是电风扇的风吹出来较“硬”,通过快速带走人体表面的热量让人觉得凉快,所以这就是为什么容易感冒的原因。而循环扇是通过室内空气循环流动达到降温效果,即便不对人直吹,通风效果很好,而且风感柔和。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

所以我们仔细看循环扇跟常用的风扇扇叶设计还是不同的,hero循环扇的叶片弯曲角度经过升级设计,仿生旋风扇叶实现螺旋聚拢波浪频率风感,七个扇叶将空气“切割”之后,送风更均匀,风幅宽广送风距离更远,吹在身上更加舒服自然。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

我们再来看一些细节的部分,引人注目的第一眼就是这个外观类似于航空飞机机头的金属材质,在物理中有个理论就是流速大的地方压强小,风扇在旋转的时候,经过聚风筒以及扇叶“切割”空气,可以更有效的形成螺旋聚拢风型,而且复古铜色真的是点睛之笔!

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

底座均匀分布着六个橡胶脚垫,无论家里是大理石、木质、毛毯等任何材质的地面,都可以稳稳地立在地面上,而且在掂着配件组装的时候会发现,这个底座重量还是蛮重的,想必一些核心原件应该是在其底座内!

方寸之间 锐意之风

舒乐氏hero循环扇采用日本·NIDEC尼得科直流无刷电机,关于有刷电机和无刷电机我在很早的文章中就有科普,有兴趣的小伙伴可以向前翻阅我的文章,简单来说就是无刷电机性能更加稳定。其使用寿命远非有刷电机能够相比,而且无刷电机运行噪音更低,更加节能。要知道这款循环扇的额定功率只有30W为一级能效变频,综合而言,像夏天使用率较高的情况一个月也就三四块钱。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

省钱的同时但是性能可谓是非常强劲,1-12档位的风速随心调控,经过第三方检测机构数据统计,舒乐氏hero循环扇送风距离可达12.3米,风量约为50.91m³/min,每天换气可达1221次,每1.178分钟换气一次,换气效率比开窗通风提升769%。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

在大规模搅动室内空气的同时,还可以搭配室内空调使用效率提升50%,超大风量可以让室内空气加速流动,平衡室温实现快速制冷。

强劲涡流聚拢风 全屋空气换新

实际使用过程中如我家在二楼,因为我们到现在一直没有装防盗网,基本上可以这样说,除非人在家,否则南北窗户一年四季都不开,所以很多时候下午下班一推开门,迎面而来就是一股奇特的味道,甚至有那种头晕的感觉,那种空气不流通的味道特别明显,我到现在都不太清楚到底是因为地板砖还是装修材料等的原因。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

这段时间下午回家就是先把阳台窗户打开,插上舒乐氏循环扇,一小会儿房间的异味就干净了,这远远比之前打开窗户通风散味要快的多。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

还有像现在北方最高气温能达到36摄氏度,小区房里还是非常闷热的,即便像平均气温在二十几摄氏度的时候,十几楼的高层就算穿个单衣也是很热,但是开空调又显得有些浪费,而且现在处在春夏交替的时节,这时候天气还未达到暑热,过早开空调对家人孩子都不好,所以风扇这时候使用还是有必要的!

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

舒乐氏hero循环扇触控+遥控的操控方式极大提高了使用效率,首先立柱中间这个操控平台为旋钮设计,中间宽大的数码屏幕面板实时显示该档位信息。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

无极旋钮调节的金属圆环表面做了拉丝效果,使用下来操控灵敏,而且像我们使用触控旋钮调节的步骤非常容易理解它的调节方式,具体不再赘述,在说明书上非常清楚,而且无论是调节的速度还是按压模式切换回馈响应快。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

同样我们还可以使用这个圆形遥控器,其实这里要对舒乐氏的遥控操控性夸赞,就是即便不看说明书,无论使用触控还是遥控,它的学习难度为零,上手没有任何难度,但是现在有的智能化循环扇操控性就不好,像以前用的风扇摇头调节和定时就不太合理。所以我们看一下舒乐氏这个遥控器,直观的按键,简单的调节,好用即可!

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

而且遥控器是支持15米的远距离遥控的,可以满足我们在家里面所有的使用情况了,而且磁吸式的设计真的是蛮巧妙的,我们调节档位或者角度完可以直接把遥控器吸附在循环扇表面,要知道这款hero循环扇大部分材质都是金属材料,所以磁吸方式可以帮我们更好的收纳,不易丢失。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

舒乐氏hero循环扇可以实现30°、60°、90°摇头角度,送风的范围还是挺广泛的。上下可以手动实现30°的范围角度调节,搭配不同档位让3D季风吹到室内每一个地方,真正达到自然风的风感。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

我们再来看一下它的功能特点,1-4档位官方定义为睡眠风,5-8档定义为山岭风,9-12档定义为疾速风。我们来实际比较一下它的风速大小表现,我以两条皮绳为例来比较它的幅度摆动,要知道这两条皮绳的自重还是蛮大的,如果用细纸条更加明显。

1档位

3档位

6档位

9档位

12档位

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

像我们夏季午休或者夜晚使用的话还可以使用它的定时功能,8小时内的智能定时到点自动关停,避免夜晚受凉,另外像家里有小宝宝的话夏季空调使用可以买一个空调罩,也可以避免空调的直吹。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

另外在整个的使用过程中,我觉得舒乐氏hero这款循环扇最大的特点就是静音了,基本上感觉不到它呼呼的直吹的声,运行的很平稳,像我们在书房使用可以帮我们更好的专注学习。

安装步骤

首先我们来先看一下所用的配件的结构。

底座。

立柱

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

安装第一步为连接立柱和底座。金属立柱跟主体同为暗夜绿。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

金属一头有一个塑料环形螺母。有松和紧的标示。另外还有一段线材延伸出来。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

把线材透过底部的侧口,跟底座内部的金属接柱连接到一块。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

值得一提的是,这里大家在连接的时候绝对不可能安装反或者接错之类的。然后把环形螺母拧紧就行了。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

然后再连接上半部分。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

在操控屏幕下方圆筒内有两个金属杆为固定卡扣。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

金属杆内部为接线柱。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

我们在安装的时候只需要注意对准接口就行了。往下按压要悄悄用力,咔吧一声连接成功。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

如果想要拆卸的时候也很简单,在立柱后方有一个实体按钮。按压然后抽出来风扇上部分位置就可以了。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

其实整个流程就简单的两部,没有繁琐的需要使用螺丝刀之类的,也不需要很大力气扣合在一起等等,即便是女性,两三分钟就可以组装好,没有任何的组装难度,当然您觉得还是有点难,说明书非常直观的安装步骤勾勒图,想要出错都很难!

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

由于包装拆开以后风扇机头跟网罩扇叶等已经组装好。如果我们想要拆开网罩擦洗扇叶也十分简单,不过金属网罩和格栅本身抗静电,也不易积尘。

生活可爱 万物晴朗

对于我们家庭而言,一台风扇能用很多年,想一下现在家里搁置的一些老电扇几十年的光景是有的,所以我们家用电扇一定要质量过硬,特别是像现在生活节奏更要注重体态身心健康,盛夏时节,对于空调和风扇的正确使用尤为重要。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

舒乐氏hero循环扇首先全机身大部分采用的都是合金材质,对于塑料制品盛行的今天,这简直就是一股清流。立体送风的循环设计可以更快速的均衡室内空气,涡流风柱可以风感柔和,也可以强劲而均匀,不会出现像我们使用老式风扇感到头晕头疼。运行时的静音表现不用担心影响休息,宽大叶片,超远风距实现全屋快速换气。手动加遥控的使用方式简便快速。

舒乐氏hero空气循环扇 让家居空气更清新

有的时候我躺在沙发上,看着循环扇摇头吹风,安静的空间里窥见隐匿简奢的美学,它没有繁冗跳脱的鲜艳色彩,没有复杂的线条转折,有的是一种大自然和现代家居接轨的融合。

脚下匆匆,不如围炉煮茶。

等风而来,迎风而去。

蝉鸣夏日,未若星河璀璨。

季风过隙,春风沂水。

舒乐氏hero循环扇,带来的都是美好!