百搭定制外设 女生极致专属 Lofree洛斐小翘多模机械键盘

2024-03-05 09:24:51 0点赞 0收藏 0评论

洛斐主题键帽买一赠一

相信正在看这篇文章的您一定在纠结是否要选择机械键盘?就是它能够比面前的薄膜键盘好多少呢?比如它的手感打字等等……但是我想说一句话,机械键盘才是真正的灵魂键盘——谁用谁知道,绝对是一种享受!

机械键盘的盛行从某种程度上来说其实是伴随着网吧一路升级而来,就像以前总说男性对机械键盘的热爱,跟女性对口红不可抗拒的心一模一样。这些年随着机械键盘的客制化需求和键盘外观颜值以及技术的迭代升级,适合女生用的机械键盘也越来越多。

在机械键盘的领域里,Lofree洛斐这个品牌可以说是举足轻重,深耕于键盘的专业技术的发展,其实如果你去看一下它的键盘类型布局就会发现,洛斐在键盘方面的设计语言可谓是大胆创新,极具想象力,一些主题联名键盘套装看着让人就有一种永葆年轻的热情,不仅仅在男生用的机械键盘精益求精,而且在女生用的键盘也是深度拓展,至善至美。

相信对于大多数人我们喜欢机械键盘最主要就是它的轴体和键帽,客制化键盘想要独立完成并非是一件容易的事,所以像女生使用还是建议能够直接入手成套的键帽,轴体的类型当然多样,这个也取决于使用环境。

最近洛斐推出一款键帽买一赠一“盲盒”的活动,入手包括一个自选键盘底座和两套主题键帽(自选一套主题,随机送一套随机盲盒) ,而且超百款海量的主题键帽可以随心搭配。

丰富配件 不止精致

拿到快递的那一刻还是非常惊讶整个包装蛮大的,顺丰对包裹的保护以及运输速度非常的强。可以看到一共有三个包装,分别是键盘底座、盲盒键帽、爱丽丝梦游仙境主题键帽。

来看一下整个配件,键盘底座、爱丽丝主题键帽、虎仔很忙主题键帽、两个拔键器、信封套里有说明书、合格证、保修卡、主题键帽简介及活动手册。

当然还有Type-C数据线以及洛斐7号电池三节。

底座色彩 焕发魅力

作为Lofree洛斐经典100键规格,96%紧凑型布局,保留了数字和字母按键以及部分的功能按键,整个键盘的尺寸为367*129*54.5mm。

相较于常见到的小尺寸61键和100%全尺寸的104、108、131键,洛斐这款100键规格键盘尺寸边框真的是做到了极致,即便放在背包里完全没问题,而且相信对于大多数的朋友对数字键的使用率还是非常高的。

当然底座的配色有三款,分别是雾霾蓝、薄荷绿、奶粉,各位小伙伴可以根据自己桌面搭配选择,而且这三种配色基本上是百搭,放在桌面上能为桌面增色不少。而且整个底座和外壳为ABS一体成型,重量更轻硬度更大,不会出现松散变形的情况。

根据我们使用键盘的习惯,Lofree洛斐小翘设计成9°的曲线弧度,相信屏幕前还是有不少朋友使用的平面键盘,长时间码字或者处理文档游戏之类的手指手腕酸胀。

特别像一些“F键”和“ESC键”等组合键使用较高的话,往前的拉伸非常明显,所以设计来源于生活,用于生活,符合人体工程力学,优化我们使用键盘角度,小改变却是大用处。

在键盘右下侧边印有洛斐“Lofree”内刻logo,很简洁,看起来干净不夸张。

我们再来看一下底部,作为固定高度键盘,上方长条圆柱相当于支架,为了增大桌面的稳定性,在边角有四个橡胶垫作为缓冲。

当然这个长条圆柱内部也是大有乾坤,在支架的侧边有一个圆形模式切换旋钮,支持蓝牙5.0、Type-C数据连接、无线2.4G连接,适用多种场景,而且不仅兼容Windows和Mac系统,像安卓和鸿蒙、苹果等手机平板同样可适配多种设备,蓝牙连接可以来回切换三台设备。

支架的另一侧可以打开,内部放入三节7号电池以及隐藏的无线2.4G接收器。

Lofree洛斐在这一点的设计上我觉得人性化十足,因为大多数键盘的无线2.4G接收器要么是搭配鼠标隐藏在鼠标内部,要么就是直插在键盘边侧,所以很多种情况就是无线接收器发生丢失的情况。

而我个人使用过这么多机械键盘的角度下,虽然现在机械键盘都预留内部电池,但我更喜欢蓝牙无线状态下使用电池供电,真的是可以极大程度增加你使用键盘的寿命。要知道现在大厂键盘无线连接全部都是低能耗,而且信号技术非常强悍,三节七号电池可使用相当长。

键帽主题 老少皆宜

强烈推荐小伙伴去官网看一下Lofree洛斐的键帽主题设计,可以说真的在键盘键帽的设计上做了极致的创新,不仅仅是超高颜值,而且各种主题联名的键帽富有艺术性,看的时候会真的佩服设计师颠覆想象的设计,真的是天马行空。

无论你喜欢复古风格、透明渐变效果风格、科技风格、美妆风格、小清新风格、软萌可爱风格、像素风格等等,总能找到心仪的类型,而且还看到还有麻将键帽风格,非常佩服设计师这脑洞,可以说一副特色鲜明的键帽是极大程度提高桌面有趣而恰当的点缀。

而且这次的活动性价比挺高的,键帽买一送一,而且是全键的赠送哦,相信如果你曾经心仪一些外设店的个性键帽,像单个键帽价格都是不菲的。

这款键帽搭配的主题风格键帽材质为PBT球帽,表面细腻干燥,有些许的磨砂质感,亲肤性很好。

键帽顶部内凹跟我们手指肚相容性非常强,热升华工艺保证字符清晰,抗磨损耐掉色,实际使用过程中不易打油,触摸手感表现优秀。

像我之前使用的骑士套装为平面圆形键帽,而且光面效果突出,长时间码字使用的花其实不如略微方正的键帽类型,还是能够极大地减少疲劳感。

我们从侧面来看一下这款键盘,整个键盘键帽从上到下呈阶梯样式,不仅看起来十分稳重,而且我们的手指在切换按键的时候自由方便,键盘底座跟键帽之间的接触面积也挺大的,所以整体使用下来的稳定性不错。

单独看这一颗颗键帽的时候,还是不得不说一句洛斐键帽的模具真可谓是高精度,每个键帽在正侧面的转折过渡的位置全部是做了“R倒角”的设计,不仅看起来十分圆润,键帽跟手指之间的触感也是很细腻,即便是键帽底部这一圈也不会产生割手感。

还有我们如果仔细看这个键帽布局就会发现它的设计感真的是为了我们更好的使用,比如在小数字组按键、方向组键、功能组键、边侧组键全部是又做了不同的主题。

而且细看键帽上面的图案及色彩搭配,精致而且非常清晰,视觉的冲击感非常强,各种元素之间的融合恰到好处。

再来看一下另一款盲盒中的键帽“虎仔很忙”。不同黄色的色调转换之间看起来非常讨喜,所以这款主题更适合于男生使用,如果跟自己的生肖相同,那真的是锦上添花。

键盘中对于“虎仔”元素的细节设计个性满满,如果现阶段你用的一些键盘还是传统的全黑键帽,你也可以把这套键帽装上去,对于不同配列的键盘上,键帽基本上都是可以完美适配的,相信一定能够让整个桌面焕然一新。

轴体手感 软糯悠绵

其实像女性使用机械键盘的话,综合多方面使用环境而言,不太建议使用像黑轴、青轴,段落感和线性手感太强。这里值得一提的是Lofree洛斐在小翘在轴体上是支持热拔插的。

所以如果你对机械键盘使用需求较高,那你完全可以按照自己对一些快速响应的竞技游戏或者码农的工作量自行搭配。

在小翘的选择上面,我们可以看到基础的轴体有红轴、黄轴,当然除了这两种基础轴体,洛斐这次还和佳达隆全新定制的“豆腐轴”,手感丝滑,敲击起来非常轻盈,回弹迅速,使用中不会出现误触的情况。

“豆腐轴”有些类似于红轴的线性轴体,兼顾了段落感和舒适度,手指按压力度较小,声音非常轻,正常按压打字的话不会有那种清脆的声音反馈。

Lofree洛斐小翘的键音听起来“软糯十足”,声音听起来软绵绵的,其触发压力为45±15gf,触发行程为2.0±0.6mm,使用寿命高达8000万次左右。

所以说无论你是偶尔的玩游戏或者就只是在卧室里搭配电脑聊个天追个剧,或者在办公室里做个图处理个文档,它都不会打扰到别人,所以真的推荐各位小伙伴尝试一下“豆腐轴”,它就是能够给人一种优雅而实用的感觉,相信女性没有能够拒绝它的独特手感和敲击的声音表现。

让桌面不再单调

机械键盘的发展真的是日新月异,可以说我们正在经历这个键盘发展的黄金时代,回过头看看我们大多数人的办公环境使用的键盘,依旧还是传统全黑的薄膜键盘,有的人键盘里面真的是脏污纳垢,而且表面油性十足,甚至表面的一些字符磨损的已经看不清了。

当然我们也不是非得要让桌面看起来个性十足,只是从机械键盘的使用手感和使用寿命上来看,相信也一定会慢慢的走向大众,在这个发展过程中洛斐在键盘的发展中真的是在不断探索,极致的创新,让“设计”成为“桌面语言”的一部分。

Lofree洛斐小翘机械键盘不论是整体的颜值表现还是软糯的敲击表现,更加适合女生来选择,当然如果男生使用的话可以在轴体或者键帽上面进行选择,而且无论是键盘的阶梯型设计还是多模式的使用途径,支持多设备多系统都能够满足不同人群的需求,而且100键的布局结构非常完整,体验感不俗。

洛斐这次活动键帽买一赠一还是挺适合的,这样的尝试有利于我们用户,海量的主题键帽真的难以选择,可以说DIY自己的专属键盘,键帽带来的乐趣真的是无限的···