那些年追过的回忆····

2022-01-14 22:13:22 3点赞 0收藏 8评论

写在前面的话

看到大妈上有新的活动,寻思着也把自己压箱底的东西拿出来分享一下。我相信有很多值友一定会见过或者用过下面一样或者几样东西,而它们现在带给我们的可能不再是它们原本的功能,更多的是那段永远回不去的回忆····

收音机

很多很多年了很多很多年了

很多很多年了

严格来说,这个收音机应该算是自己第一个电子产品(不知道算不算电子产品那些年追过的回忆···· ),陪伴我的时间最久但是真正用的话也就一两年?小时候爱听收音机,中央人民广播电台三套(知道这个名字的应该岁数都不小了那些年追过的回忆···· )里的歌曲、相声、评书、广播剧,反正放啥我听啥,具体买的时间不记得了,但是现在依然能用,而且效果没啥变化,是自己保存的比较好,还是那时候电子产品质量好?目前放在自己弄得一个救生包里,希望不会用上···那些年追过的回忆····

步步高电子词典

满满的岁月痕迹满满的岁月痕迹

满满的岁月痕迹

这个····我记得是初中?当时美名其曰为了学习,可是谁又能真正是为了学习,不过有点尴尬的是,步步高的和文曲星游戏还不一样,每天看着同学玩着讨论着各种游戏,甚至英雄坛说,而我只能玩推箱子,其中尴尬不提也罢。不过有总比没有强,谁小时候还没个攀比心理···那些年追过的回忆····

里面除了变色别的还算完整里面除了变色别的还算完整

里面除了变色别的还算完整

其实步步高那时候没有文曲星名气大,我也不记得我当初买它是为了什么了,倒是挺耐用的,一直陪了自己很多年,后来中间的排线让我弄断了,我感觉换根排线,应该还能用,如果说为什么修····我想也只有情怀二字了吧···

随身听

外包装都在还···外包装都在还···

外包装都在还···

全套商品,包括说明书全套商品,包括说明书

全套商品,包括说明书

说起来,为了买这个,当初可是费了九牛二虎之力,不知道磨了父母多久,结果用了不到一年,就换了mp3了,现在想想自己当初真是十足的败家子儿···那些年追过的回忆····

现在看来设计依旧不过时,下面的解锁键旋转后,中间的按键就会锁死,显示也会消失现在看来设计依旧不过时,下面的解锁键旋转后,中间的按键就会锁死,显示也会消失

外接5号电池的电池盒,续航顿时无限延长了有木有外接5号电池的电池盒,续航顿时无限延长了有木有

外接5号电池的电池盒,续航顿时无限延长了有木有

里面还是完好无损,没有任何岁月痕迹里面还是完好无损,没有任何岁月痕迹

里面还是完好无损,没有任何岁月痕迹

口香糖电池口香糖电池

口香糖电池

还带外接音箱,有线那种的,观赏性,易用性,功能性都拉满了有木有还带外接音箱,有线那种的,观赏性,易用性,功能性都拉满了有木有

只有这里有点生锈的痕迹只有这里有点生锈的痕迹

只有这里有点生锈的痕迹

还有就是线控后面的夹子被压坏了还有就是线控后面的夹子被压坏了

还有就是线控后面的夹子被压坏了

其实有一个地方是让自己当时,包括现在也是比较好奇的,就是可以切歌,不管放什么磁带,按下切歌,等一会儿磁带旋转,总是能把下一曲准确无误的播放出来。我记得那时候用它听过莫文蔚的剩下的果实、飞儿乐团的我们的爱、孙燕姿的遇见、林俊杰的美人鱼。那是一个华语乐坛的黄金时代,可惜,再也没有那样的时代了。单论产品本身,还是不错的,可惜出了没几年,mp3就开始出现了,更小的体积,可以随意下载播放的歌曲,更好地音质,终于让磁带慢慢的退出历史舞台,也让随身听从让我们每天用的设备,变成家里另一个摆设了,对了,前段时间在大妈上也看到有人晒出同样的随身听了,东西是一样的,但是相关的回忆,应该只有你自己知道了···

魅族E2

全家福全家福

全家福

那年,满大街都是月光宝盒;那年,魅族刚开始做mp3;那年,我突然看到了E2的广告;那年,我们那个小地方还没有魅族专卖店;那年,求着老爸和自己坐了一个多小时的车从小县城到市区专卖店买了它,回去的路上不断放着里面仅有的一首歌:westlife-My Love。

这是后来刷固件后换的logo,最开始不是这样的这是后来刷固件后换的logo,最开始不是这样的

这是后来刷固件后换的logo,最开始不是这样的

关机画面关机画面

关机画面

左下角估计是放的时候没注意被压了,之前没有的左下角估计是放的时候没注意被压了,之前没有的

左下角估计是放的时候没注意被压了,之前没有的

这里能看到之前的logo这里能看到之前的logo

这里能看到之前的logo

现在按键依然好用现在按键依然好用

现在按键依然好用

电池仓和数据接口电池仓和数据接口

电池仓和数据接口

对于E2,真心要着重介绍一下,因为通过E2,我知道了用透明指甲油刷在摇杆上可以防止摇杆掉漆(目前汽车方向盘的按键我依然是这么做的);我知道了如何最大化利用128MB,那就是把320比特率的歌曲通过软件变成vbr动态比特率或者更小的比特率,那样音质不会变化太多,但是体积却少了很多;我知道了社区/bbs,去kugoo论坛下载好听的歌曲、去魅族社区学习相关知识,参加活动,积攒积分兑换里面的耳机之类的礼物(结果光攒了,到现在都没兑···那些年追过的回忆···· ),因为社区活动,还弄了一个blog,各种代码去研究,虽然半途而废,但是也学到了一些知识。最重要的是,因为E2体积小,屏幕还算可以,所以,可以下载各种小说,在上课的时候偷偷看而不被老师发现(反正没有被没收过那些年追过的回忆···· ),我记得我用它看了不少小说,摇杆的向下键已经有点松动的,不过,依然挺灵敏的。下课戴耳机听音乐,上课开屏幕看小说,可以说,E2向我打开了另一个世界的大门,也鉴证了我高中不务正业的时光···那些年追过的回忆···· 所以,后来住校复读的时候,父母说啥都不让我带它····那些年追过的回忆····

魅族miniplayer

转型后的第一款吧我记得转型后的第一款吧我记得

转型后的第一款吧我记得

转眼来到了大学,128的内存显然不能满足自己的需要了,所以,找了个机会,和父母一起去市区玩顺便把它带回家了,屏幕大了,按键也带了触摸功能,画面显示更细腻了,待机时间也更长了,但是总感觉没有可更换电池方便(对于现在的手机依然这么认为)

这么多年电池已经废了这么多年电池已经废了

这么多年电池已经废了

我记得周杰伦的很多专辑,还有他的《不能说的秘密》我都是通过它看完/听完的,那时候只要没课,耳机一戴,说走就走。貌似呼和浩特的大街小巷都有我戴耳机走过的回忆,现在还记得的是从机场高速路火车东站那边(我上学时候还没修)一直走到维多利再走回来,也是那时候一直到现在,就养成了只要自己出去就戴耳机的习惯(真庆幸现在听力还好,没衰减那些年追过的回忆···· ),之所以不是E2,是因为复读的时候中断了一年,所以····不能算吧···那些年追过的回忆···· 。影音功能挺不错,就是看小说的话,真没有E2来的灵敏,最主要是按键不太容易操控,往往就容易翻多页了,另外,如果要看电影除非在论坛上下载现成的,要不只能自己转成特殊格式的,有点麻烦。如果没记错,这款之后,魅族就转型做手机了吧···

HTC-T-Mobile

这算··侧滑盖?这算··侧滑盖?

这算··侧滑盖?

电池不好用了已经电池不好用了已经

电池不好用了已经

背面还有google的标志背面还有google的标志

背面还有google的标志

买它挺突然的,去店里看上了,拿出来看了看,说好了价格(其实没讲太多),去存款机取钱,拿货,走人。应该不是行货,因为那时候网上搜到的信息很少。样子很特殊,质量也不错,后盖都是金属的,侧滑盖上全键盘按键触感也很好,正面下方按键还带触控功能。所以,很沉,无比沉,特别是夏天穿薄裤子的时候,总感觉裤子要往下掉。当然,这不是主要的,主要的是··内存只有128mb,安卓系统,128mb,基本就是卡死的节奏,所以,用它的最后一年,基本就是一天刷一次机的节奏,总想找到一个占用内存少,速度快的系统,可到最后,也不知道是刷机成瘾还是因为前面的理由··那些年追过的回忆···· 。也是因为这部机器,让我对于安卓机的卡顿烙下了深深的印痕,久久不能磨灭。我姐给老妈买的红米一代加深了烙印,不过后来我给老妈买的荣耀20,算是稍微有点改观了,到现在两三年了,依旧很流畅,内存大就是香···那些年追过的回忆····

5s

xr VS 5sxr VS 5s

xr VS 5s

自用的第一款iphone,对于iphone大家应该也挺熟悉了,对于系统、功能就不多说了,本想着换成iphone可以告别卡顿了。结果,恩,是告别卡顿了,但是16G的空间又让人非常头疼。照片随时都需要导出,软件能卸载就卸载,微信隔段时间就得卸载重装,想下个游戏,必须研究半天先删除哪个软件/游戏。当然,这是自己没钱的过,和人家苹果没啥关系,(和微信·····有很大关系··那些年追过的回忆···· ),现在用的xr是128的,我开始感觉也不够用了···那些年追过的回忆····

贴的背膜还没撕,外观基本完好贴的背膜还没撕,外观基本完好

贴的背膜还没撕,外观基本完好

其实最近在寻思把手机拆解粘到画框里,变成那种展示框挂在墙上,但是不知道拆那个,还是两个都拆,所以,想想再说吧。

其实还有几个产品可以写,但是觉得还是上面几个比较有代表性。与其说写了好几个产品,倒不如说叙述了自己曾经一段段难以磨灭的回忆。其实我最想感谢的是我的父亲,正是因为他,才会有自己那么多回忆。其实现在看到很多电子产品,都会有想给父亲买的冲动,但也仅仅只能是冲动而已····

有人说:每个人一生中都会遇见很多人,同时也会和更多的人擦肩而过。我想说,有些东西会陪伴你走过一段时光,即便有一天你不需要它了,如果不扔,它会依然在某个角落,直到你再次看到,又会让你想起曾经的那个自己,这是它带给你最大的意义····

最后想问问各位,头图里面的东西都是啥,知道的不需要评论留言,评论就说明你老了····那些年追过的回忆····