2022-01-12 21:55:29 78点赞 27收藏 60评论

今年过年前一直在给老母亲寻觅一款合适的手机,先是红米K40因为屏幕辣眼睛被迫转手,后是坑多多realme大探六个号全部被砍单,真的是太难了京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? 。凑巧,这几天年货节期间正好看到iQOO Neo5活力版价格还不错,权衡之后就下单入手了。

vivoiQOONeo5活力版骁龙870144Hz竞速屏44W闪充双模5G全网通手机8GB+128GB冰峰白iqooneo5活力版1749元京东去购买

先晒订单截图,这是真真的自费入手,没有任何充值,所以各位值友可以放心食用本篇开箱体验京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

京东这次力度持平双十二,叠加优惠券到手1590元,另外我在直播间下单还额外赠送了一个背包,不知道长啥样京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

开箱

强子家别的不说,就物流和售后而言确实是一众电商平台中的领头羊京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

头天下午下单,第二天一早就默默放到了丰巢里,快递小哥招呼也不打,差评京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

箱子里除了手机外还附赠了一个耳机,淘宝上售价49元,我的天岂不是赚了。。。(然鹅我觉得实际价值也就十几块吧京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

不得不说iQOO的手机包装壳做的还是非常有质感的,方方正正的盒子硬是逼死强迫症,真有你的 京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

据说12月10号之后生产因为供货原因,内存规格换成了LPDDR4X,有老哥知道怎么看的么?京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

手机包装内有透明壳、数据线、手机本体,还很不环保地附赠了充电头,这一行为值得好评京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

这次选择的是“冰峰白”,8+128GB,比老母亲现在用的6+64 realme X2强上不少京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

仅从这后盖来看真的和红米K40那款白色很像了,磨砂质感的背壳摸上去感觉还是非常可以的

底部保留了3.5耳机接口,看得出边框也进行了一定处理,做工还算精细,但整体塑料感还是强京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

侧边按键按压感还算很不错的,解锁键凹进去的设计可以避免误触,音量键上还进行纹理加工,好评京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

屏幕是LCD材质,“LCD党永不为奴!京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

上手

先来说说这次会选择iQOO Neo5活力版的主要原因

首当其冲的是屏幕,经历过红米K40低亮度的频闪体验之后,这点是最优先项,而iQOO Neo5活力版在这点上就是强项;

其次是性能,虽然安卓机基本上也是两年一换,但是同价格下骁龙870显然是真香选择;剩下的其他项就是加分项了,并不是最要紧的了。

01.屏幕

之前看别人的评论说这块屏幕是短板,奈何家附近也没有iQOO线下店无法实地勘察,所以想着京东能七天无理由退货我就直接下单了,看看实际观感如何再决定去留。

参数上来看,这块屏幕也对得起价格,1080P分辨率,支持98% sRGB 色域覆盖、DCI-P3广色域以及HDR10,现实效果上来看并没有特别的短板,可能效果上不如目前OLED屏幕,但是胜在LCD屏幕对眼睛的保护上,全程DC调光,YYDS京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

补一个其他UP测试的频闪演示视频,我自己也试了下5000分之一的快门,确实没啥问题京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? 说完重点的频闪问题之后,就得吐槽下iQOO Neo5屏幕的缺点了,首先就是前置镜头的打控位置,为什么好好地要在右上角打这么个洞。。。而且对比电源电量图标,看得出打孔直径还不小,打中间不香么京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

再来就是屏幕的下巴,宽是真的宽了点京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? 要是能把下巴黑边框处理得好一点,开孔位置居中下就完美了

另外屏幕也支持最高144Hz高刷,并支持智能切换,堪比iPhone 13 Pro系列产品呢京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

02.性能

核心硬件上这款iQOO Neo5活力版搭载了高通骁龙870芯片,LPDDR5内存(也可能是LPDDR4X)与UFS3.1闪存,看得出来是对标红米K40而去的,在这一方面基本上是没啥大区别。

到手以后我也是用它试了试吃鸡,真的有被安卓机感动到京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? 抛开大屏幕不谈,内置的各种功能真的牛皮京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

在屏幕左侧一划,什么变声器、鹰眼显示增强、后台空话各种功能都会跳出来,特意试了试变声器,特别搞笑京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?个人觉得比较实用的是微信提示,可以切出小窗口回复内容,也是绝了京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

在默认设置下玩了一把,真的是稳,机身也完全没有发热现象,虽然老母亲不会玩这种游戏,但也说明选择骁龙870是正确的京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

03.续航

相信这也是大多数千元档用户看重的一点,硬件配置上iQOO Neo5活力版内置了4500mAh电池,支持44W闪充(头子分量还真不轻京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? )。实际测试了下充电速度,在原装充电套装下,从0%开始,半小时能够充进约70%电量,完全充满不到1小时,速度上是足够快的,但是充电过程中我摸了下机身背面,有点温热京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么? 估计是前期充电功率较大所致,不知道在夏季会不会温度过高了。

04.影像

这一方面千元档的机型还是只能说够拍,iQOO Neo5活力版配备的是4800万像素主摄、 800万像素120°超广角摄像头(矫正后为108°)、 4cm微距镜头,最大看头的主摄传感器型号为索尼IMX598,vivo X系列下放的传感器,从拍摄功能上看来是很全面,但是成像质量来看确实还是那样。

上图这两张夜晚在室内的实拍图片,第一张还算正常,车厘子的颜色还原还算到位,但是下图中桌垫颜色就明显过白了,这就真的有点不能看了京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

05.系统

这也是个人认为的加分项,内置的OriginOS确实实现了不少“零层级”操作,比如内置的超级卡包功能,设置后直接左滑就能唤出,微信付款码、支付宝付款码、微信扫一扫、支付宝公交码这些能很快完成,相信老母亲也会数量使用项功能。

另外看计划OriginOS Ocean也将在1月下旬适配iQOO Neo5活力版,更新系统应该会带来更不错的体验吧。

最后

总体来说,这款iQOO Neo5活力版还是满足了我购机的初心,在屏幕上确实不用担心闪瞎眼,性能方面也算集齐了中端机型的三件套,虽然整机在质感上一般般,塑料感偏强,对比红米K40并没有更加精致。只能说对于眼镜比较敏感的用户而言,选择了调光上更占一点优势的iQOO Neo5活力版应该错不了~

好了值友们,以上就是这次iQOO Neo5活力版的开箱体验了,感谢大家的耐心阅读!

最后也欢迎大家在评论区点赞评论留言互动,我们下篇文章再见咯~京东年货节iQOO Neo5 活力版,这不比红米K40香么?

• lcd+870的唯一选择,比k40瞎眼屏强多了,非常舒服!

是的,屏幕真的看着舒服

edge s 也是lcd+870 10开app真香

• 真TM香已经退了k40 [抠鼻]

怎么,你也被闪瞎了么 [邪恶]

• 除夕夜1669入了个8+256,加上几块的春晚红包,20元的支付优惠,1640多点入手,什么大塑料中框,后盖,带上套都不是问题。生产日期是双十一的,看来销量一般,应该是DDR5。快充头和华为的协议不一样,用华为的不能显示快充。

羡慕你这个价格了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 应该是ddr4X,不过速度来看还行

东东家页面写12月10日起换4x,我收到的是11月11日生产,不知道是5还是4x 了,屏幕看着舒服,就是自动亮度后感觉亮度不够,要手动调高。之前也买了k40,但用了2天眼睛受不了退回去。

• 我也是打算给妈妈买这个 不知道要不要上256g

哈哈哈,英雄所见略同,看你妈妈平时拍照拍的多不多了,智能手机玩的溜可以考虑256 [敷面膜] [敷面膜] [敷面膜]

上256肯定没毛病,上吧。

• 最近一直想搞个活力版当备用 看了下二手市场价格很坚挺 希望尽快跳水吧

感觉价格都坚挺,本来我想搞个realme大探,新一代都发了一毛没跌 [大囧]

• ddr4香吗 [装大款] [装大款] [装大款]

准确来说是lpddr4x,找了个软件测试了下32gb每秒,实际体验也没太大差异 [小眼睛]

• “首当其冲”好像用错了 [大吃一惊]

学生受教了,肉老师 [狂汗]

• Doom!

叫爸爸 [邪恶] [邪恶] [邪恶] zsbd

• 这屏幕连太阳底下都看不清 [皱眉]

问题不大,老母亲不搬砖 [张小草_吃瓜]

天天说太阳底下看不清,搞得厂商拼命调亮。
    我就想买暗的,天天晚上关灯玩,暗点好。太阳底下玩什么手机,最多看下时间就够了

• 所以我要买这个手机吗

你都有se了 [晕倒]

• 256的一直没见好价呀,现在用的iQOO 3,128的不够用了 [喜极而泣]

你得顶配 [邪恶] [邪恶] [邪恶] 8GB显然也满足不了你

不不不,够了,我不玩游戏,只是现在软件都太大了。再加上娃作业的,128捉襟见肘了

• 8+128够用不?总觉得现在得12G才够,手持的机器只有6G,觉得有点不太够了。

看使用人群吧,年轻人优先顶配最佳,中老年两年肯定没问题

• 买了8+128给母亲,综合考量了好几款

跟我一样 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 中老年用还是很不错的

• 618移动京东店入手1819送200话费,用了半年了!游戏够用了!没有什么优点缺点,平庸够用!

价格不错,还是半年前

• 电池拉胯,别的没啥毛病

拉垮好看跟谁比,我用的12那才叫拉垮 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

无线能用10小时,不玩游戏

• 只支持私有协议的快冲吗?

没有研究,不大清楚哎,原装快充质量感觉很可以

• 618的时候2000入的12+256,没想到还能看到

这价格也美丽啊,毕竟顶配

• 没有nfc 是个遗憾 [皱眉]

有nfc但是不好用,加密卡搞不了

neo5活力版 没有nfc吧。小米的nfc 加密卡一样不行

• 活力版是imx598么

• 蓝绿系统最大的问题只支持多开微信和qq,华为也是一样,好在华为可以开启隐私空间