不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

2021-12-22 21:44:11 0点赞 1收藏 0评论

随着3.5mm耳机孔的取消,蓝牙耳机成为了当下的主流,当然这类产品相信大多数网友也都不会陌生。目前耳机的种类除了蓝牙耳机就是有线耳机,佩戴都需要塞进耳窝,特别是佩戴蓝牙耳机时,还要担心掉落丢失的情况发生,而且佩戴后会产生压迫感,时间久了更加强烈。

不过笔者今天带来的这款木六MU6空气传导耳机就很好的解决了上述问题,久戴不会出现压迫感,外界的声音也能及时识别,还不用担心耳机会丢失的情况,究竟实际体验如何呢?我们一起来看下吧。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

传统的骨传导耳机虽然也能够具备防丢,佩戴舒适的特点,但是佩戴时间长了,耳骨会出现发麻,发痒的感觉,严重影响了佩戴感受。而这款木六MU6耳机采用的是空气传导,就不会出现这样的情况了。这款木六MU6耳机的外包装设计还是很有动感的,封面直接呈现了佩戴后的样子,比较直观。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

这是它的全家福,除了这款木六MU6空气传导耳机外,还附带了一跟充电线,一个收纳袋,三条反光贴纸,再就是相关的说明书了。这个反光贴是需要贴在耳机颈挂的后面的,运动的时候可以警示后方来车。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

给我的第一印象就是轻巧,简约时尚。相比传统的骨传导耳机,它的外观的确轻巧了很多,机身重量仅为35g,机身的材质采用了TR90塑料钛的材质,具有韧性高的特点,随意扭曲也不会出现断裂,更重要的是这种材质的机身,无论头围多大戴着都不会勒,非常服帖,因此在日常使用时,无需太过在意。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

机身的颜色为一个深蓝色的纯色设计,内侧为黑色,给人一种沉稳大气的感觉。耳机的右侧设计了三个实体按键,居中的是开关键,左右两侧则是音量加减键,

每个按键的功能并不是单一的,而是多功能的。比如开关键,双击可呼出语音助手,音量加减键,长按实现上下曲切换,熟悉操作逻辑后很容易上手,盲操作也不成问题。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

在按键的上方侧面,则是Micro USB充电口,上面有硅胶套防护。不过不是Type-C接口,有点小小的遗憾。续航方面,内置了200mAh电池,满电状态下,70%的音量下可以实现6.5小时的长续航,当然平时使用时肯定到不了这么高的音量吧,续航应该还会提升不少。这个续航能力也已经不错了,无论是骑行,旅行等场景都不会出现没电的情况了。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

佩戴方面,这款木六MU6气传导耳机充分运用了折叠方式的设计,支持720度的任意折叠,而且听筒可以做到120度的调整。可以应对不同人群,不同场景下的使用。平时在家中使用最多的就是折叠搭在耳朵上,比较放松。户外运动时,我会将其折叠120度后搭在耳朵上,这样比较的牢固,不会丢失,还能保证听感。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

机身的左侧使然没有按键,但是这里设计了LED状态灯,配对蓝牙的时候,我们可以观察它当前的状态,还有没电的时候都可以通过它来辨别。除了右侧的按键和左侧的LED状态灯,他们还有一个共同的设计,就是这里标注了品牌LOGO,辨识度很高。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

耳机的内侧,这里设计了硅胶垫,我们在佩戴的时候紧贴皮肤时,你会觉得很舒服,亲肤感很好。这款耳机没有明显的缝隙,并且支持IPX5级防水,在使用中遇到汗水,淋雨的情况下也不怕。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

底部侧面前端,我们可以看到它的外放音腔,长条形的开孔,上面还配置了防尘网,可以有效地阻止灰尘进入。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

这款耳机在传输方面配置了蓝牙5.0芯片,长按耳机的电源键开启配对模式,然后打开手机端的蓝牙搜索“Mu6 Ring”连接即可,非常的简单。连接之后可在蓝牙后台查看它的实时电量,连接情况。它的有效传播距离在10米左右,平时在家中打扫家务的时候,超过10米,大约在13米左右吧依旧可以实现连接。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

这款耳机炒菜用的是空气传导的方式,简称气传导,听上去就很黑科技,它的原理是怎样的呢?就是通过两处前端中的微型扬声器将声音通过耳廓、耳道再传到耳蜗,这样就在不入耳的状态下也可以听到声音。而骨传导是通过振动将声音传递给骨骼,再通过骨骼进入听觉神经,绕过了耳廓、耳道,所以音质也会大打折扣,而且耳朵敏感的人群可能会有震麻感,戴久了很不舒服。空气传导不仅不入耳,还能还原应有的收音效果,音质相比骨传导会更加好一些。

此外,它还配置了定制级别的大动圈单元,中高音的处理更加的细腻。下面就通过蔡琴的《渡口》和何训田的《尘鼓》来简单地试听测试下。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

先说《渡口》的视听感受吧,一开始的低频表现很出色,下潜有力且富有弹性。人声部分表现表现干脆柔美,临场感很强。中频有不错的层次感和厚度,高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔。而歌曲最后的下雨声,也能清晰地还原出来。

不入耳也能听到好声音!木六空气传导耳机体验分享

再说这首《尘鼓》的感受吧,全程将音量调至最高,没有出现破音的情况,低频下潜较深,高频澎湃有力,冲击感强。中频表现层次感明显,声音浑厚。

以上,就是笔者对这款木六MU6空气传导耳机的体验分享,最后简单总结一下。

体验小结:

这款木六MU6空气传导耳机的外观非常的简约时尚,可折叠设计充满了科技感,可以应对不同场景下使用。音质方面虽然不能彻底地媲美入耳式耳机的听感效果,但是相比起来也是半斤八两相差不大。但是木六MU6耳机的优点,可是入耳式耳机,骨传导耳机所不能比拟的,无论你是一位宅男,还是喜欢户外运动,它都能够满足你的需求,喜欢的朋友不妨去关注了解下。

木六Mu6运动蓝牙耳机骨传导无线不入耳空气传导长续航挂耳式跑步健身新款适用苹果安卓华为小米手机通用深蓝色官方标配379元京东去购买