华为眼镜 篇一:大家认为华为智能眼镜(新款3代)真是智商税产品吗?重量和佩戴

2022-01-05 21:51:35 129点赞 35收藏 75评论

大家好,我是标题党我先道歉🙇

这里纯以普通消费者,只根据我个人使用和感受来说自己的使用体验,如有不同意见以您为准。

如果想看款式造型和功能类体验,可以关掉下面内容,或者等下一篇功能篇,下一篇会有款式功能和我选择购买另一款的选择过程和最终款式选择。

那么正题。对于我个人使用,是值得购买的,虽然不是完美和不可替代产品,但已经是比较优秀的产品。一代我觉得是0分,这一代我自己觉得75分。

为什么10分,就是标题里的重量和佩戴,配上600镜片48g以上的重量,根本不能正常使用。

因为重量才是光学镜架长时间佩戴者最重要影响能不能长时间正常使用的核心因素。

3代最大最大的特点就是减轻的那几克重量,下到了40克以内,配上镜片(以我自己1.71为例,控制到45g以内基本可以使用小一天,镜架弹力更大,不夹头,镜腿设计更为合理,虽然大但是对耳朵的压力控制还好,都真正做到了可用。

重量参考内容来了,我下面把华为新款3代(我的是圆形全框)和我其他8款眼镜重量列出来

所有眼镜都是城中3次取了中间值。

为什么单独把重量和佩戴列出来,以我近20年眼镜党,踢球和运动都需要佩戴眼镜的重度眼镜用户,一代华为眼镜的用户,眼镜能不能长时间佩戴,或者能不能不成为吃灰和鸡肋的最重要一个因素其实就是重量和佩戴。从早上起来戴上眼镜到回家睡觉我自己基本一天14个小时(或以上)需要佩戴眼镜,眼镜的重量每增加1克,所佩戴压力和难受程度就成倍增加。带了20年各种眼镜,我虽然不是最强的,也肯定不比大多数人弱。

图片可以看到我把包括华为眼镜在内的我大部分眼镜称重3次,取了中间值。除华为外其他都是1.61或者1.67的镜片,只有华为是最贵最薄最轻。图片划线下面的所有款都是我平时习惯佩戴一整天,没什么特别感受。上面超过30g,包括华为3款是我平时一到家就马上要换掉的眼镜,因为重量重鼻子处和耳朵都会严重不舒服,华为我更是不能佩戴一整天。眼镜一超过30g,对鼻子和耳朵的压力就会巨大,加上华为这次鼻托都是立体长形,把更多耳朵的压力分散到鼻托,鼻子才是受力最多和最先坚持不住的部分。

缺点(只谈重量和佩戴缺点)

1.如果没有佩戴过超过30g的眼镜,请谨慎选择,请先亲自去试

2.如果想当作普通眼镜,配镜使用,会在原来镜架重量基础上加上一些,一定会超过40g,请相信我,佩戴一整天肯定会是个折磨,对自己鼻子和耳朵好一点吧。

其他值不值得购买。(纯个人使用和想法,仅供参考)先说比较适合

1.工作视频语音通话和电话多值得。

2.网络听课,线上听课和学习值得

3.开车移动时电话等多值得

不适合

1.想完全替代普通眼镜使用,不适合

2.完全当蓝牙耳机用,不完全适合

3.把眼镜当作运动健康或者语音提醒,不适合

关于音质,做工,功能,设计款式等在我去体验购买第二幅镜架是再来,估计在这几天,我下次也会谈为什么想购买第二幅原因。

关于1600的价格,怎么说呢,相比前两代是强点的,不过论性价比,这玩意谈的不是性价比,这个品牌爱好者,尝鲜和上面说的有重度语音需求想便利或者提高一些工作便利可以购买,我觉得真正的性价比和购买时间更多是在618或者双十一的半价时候。

谢谢大家阅读,纯个人使用感受,我也是为了几位和我聊关于高度数眼镜党本地没有体验中心,希望给予一些些微薄的参考。每个人有自己需求和使用习惯,如果有不同想法和问题也希望指导和沟通,我也虚心学习,祝大家新年快乐,身体健康,顺顺利利🌹

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

目匠 8.9克任意弯折偏光太阳镜(含散光)近视眼镜+偏光测试卡

帕森太阳镜女 复古轻盈圆框显脸小防紫外线潮墨镜防晒遮阳驾驶镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 来架加工 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

雷朋(RayBan)雷朋数码研磨渐变偏光近视镜镜片 单色偏光G15

潮库万新多屏防蓝光超薄镜片 高品质树脂防辐射近视镜片2片装 83079 万新167防蓝光0-1000度

潮库 时尚大框单镜架

潮库 时尚大框单镜架

潮库同款纯钛近视眼镜男女款复古 多边框轻盈可配度数框架8029 玫金 配1.67防蓝光0-1000度

目匠 TR大框近视染色太阳镜

目匠 TR大框近视染色太阳镜

夏蒙(Charmant)Z钛系列镜架男商务半框眼镜架女ZT27061 BK BK-黑色

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5085A22 1.67非偏光

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5091A13 1.56非偏光

essilor 依视路 膜洁谢系列镜片 现片2片装 来架加工 1.67折射率

• 一群人说重?等我带上,完全没感觉重在哪?说那么多都是废话,就一句,可以安全摸鱼,总结完毕。

我猜应该你的鼻子比一般人大两倍顶得住。

哈哈,你说的都对👍

• 超大号的蓝牙耳机罢了。。包括最近小米还是oppo那种AR眼镜都是。。谷歌眼镜10年前的玩意了。。。现在都没有多少人记得了吧。。。显示效果达到微投之前都不可能大规模应用的啦。。 [期待] [期待] [期待]

说的是,甚至音质还比不上百元耳机其实。不过胜在长期带耳朵里的困扰和电池还行像我们需要多和长电话也就可以用用。不适合大多数人说实话

• 同款oakley眼镜 [得意]
    先谢谢您的测评,暂时还没找到实体试戴!听说飞行员款实际比AR试戴要大 [喜极而泣]
    看了您值不值得购买的三点,现在犹豫了,原本打算当普通眼镜,普通蓝牙耳机,加健康提示(三条全中了 [害羞]
    现在就考虑款式和低头同不同意掉,头小怕架不住 [吐舌]

🤝,飞行员是几个里面最大的,最大代表配镜片会更重,因为镜片面积肯定会加大重量,估计得在我这个重量上再加1-2g。掉是不会掉的。不过这个眼镜我基本带不了一整天的,上午带着工作,中午要换下来,下午再带,回家时换当作免提电话使用。您看到我带30g以上眼镜也能带一整天,这个确实困难。

第二个我觉得当普通蓝牙耳机也难,音质相比前几代有显著提升是的,不过我自己是AirPods和其他蓝牙耳机的使用者,AirPods已经够烂了也比这个强,他最大的特点是便携方便,对耳朵没有压力可以带久,不过如果听书或者上网课应该挺不错。我自己不是华为手机使用者,我用家里妈妈手机配对体验来说,健康提醒有点不够智能现在,还有就是耳机类消息提醒因为直接语音会比手表类打扰更大,我关了。您自己先看看这些情况。我后面把飞行员试戴的发出来再,我自己估计会再选一个方的

• 好文,我也在犹豫,家里七八副眼镜都是奥克利的,改天去店里试戴一下,一直怕太大架不住

谢谢谢谢,我其实小小建议的话,就像您说的一定要亲自去试,价格虽然不低但是次要因素,佩戴如果不合适那肯定就没有任何价值,而且如果是高度数朋友尽量带一个小的物品,比如一个一次性签字笔放到上面,这样真是重量和佩戴才有真实感受

• 本人非华为手机,佩戴已有近一周左右,个人认为还是挺适合我的,因为我主要用来接打电话,工作原因,经常不能自己接听电话,这个功能足够满足这个需求,通话效果很好,也没什么漏音,非华为手机,会丧失其他一些只有华为手机才能用的功能,但我觉得那些功能对我来讲不重要,而且还有一点,如果那些功能都开启的话,电量会掉得极快,完全不够用,这两天尝试只保留了接打电话功能,电量从早上起来到晚上睡觉完全没问题

你好,对,那可能我们使用情况和需求类似,其实针对我们需求还是比较不错产品了,比起以前真是可用的产品👍

你好,请问会丧失什么功能呢

• 不适合

1.想完全替代普通眼镜使用,不适合

2.完全当蓝牙耳机用,不完全适合

3.把眼镜当作运动健康或者语音提醒,不适合

为什么都不适合??

你好。完全替代普通眼镜还是重量重,第二个替代蓝牙耳机指的是当作唯一蓝牙耳机,其实百来块钱的蓝牙耳机音质就。第三个健康提醒因为它的感应慢于手环类,然后语音播报提醒等比手环成熟的轻微震动有更多干扰和打扰。不过如果找综合类的其实他就各项都还凑合。意思就是单项如果想要完美体验。

戴这个跑步应该还可以吧,就不用带蓝牙耳机了,可以吗

• 又丑又重,镜片又不是什么高端的,蓝牙耳机又没有多个腔体,都是不值钱的东西混搭一起*** [邪恶]

其实您说的有道理吧,我觉得不适合大多数人,适合把它理解成更方便隐私的免提电话,适合特定电话多视频电话会议多的人。还有个问题我在文章里忘了说,因为本身重量大需要配更轻更薄的镜片,一旦选择这种基本没有便宜的,比如我因为选择这种镜片一下子1000又进去,适合尝鲜和安自己需求使用吧

我说我耳朵这么痛,还以为是镜腿太粗了,一查0.0382kg,就是38.2g,配个镜片接近40g,太重了,近视眼戴半天耳朵都痛,真是垃圾!

• 最后还是找不到实体店试戴,上JD入了飞行员和半圆框!(飞行员真的不是每个人都能hold得住,我戴现老,还是半圆耐看 [得意] )重量其实还好,主要集中在镜腿,不会压鼻梁,但耳朵会有点负担,毕竟镜腿是有菱角,不是圆的。个人头比较小,没夹头感觉,镜腿弧度也刚好在耳朵上,不长不短。但声音真没选错说的那么好,那么隐秘,漏音! [尴尬] 自己要听得清,旁边的人一定会听到声音,虽然不一定能听清内容。

你好,其实会听到声音,具体内容倒是还好。我自身是音量小用还行,对于我的问题还在于重量🤝

• 眼镜漏音怎么样,正常通话,其他人多远能听清

比上代有提高,我自己听力可能比较好,通常三分之一音量到60左右在外,在外或者公司其实也基本听不到别人。比较安静的话40-50的音量在50公分左右是能听到声音一点声音,官方和评测说听不到那肯定不可能,而且我已经算是耳朵好的人用的音量低。不过具体内容是什么听不到,我回头让其他人高音量试试我下次具体写功能吧

• 不知道为什么,我带上这副眼睛,就觉得的两边的太阳穴附近不舒服,有点隐隐作痛,你们有没有这种感觉,我准备退货呢

我其实没有,我还带着帽子偶尔带也不会。那您赶紧退,不适合估计

• 额,楼主简直说到我心里去了。就怕太重,我是准备替换常用眼镜的,原来加个墨镜的夹片都受不了。实际去商场试戴了下,感觉却还好,主要重量在于镜腿,镜腿又很粗,耳朵压力不太大,但是鼻托我没调整,放不到我的塌鼻梁上,另外一个就是镜腿的弧度不能调整,我脑袋大有点夹脑袋。试戴时间很短,不太清楚戴一天是个什么感觉...

毕竟有元器件在里面,更多需要调节鼻托部分吧

• 年前入手,方形全框,戴了一个多月了,最大的感受是电池不够用,早上7点起床晚上12点睡觉,平时电话十几个,听书2小时,基本上晚饭时候就没电了,虽然充电速度还能接受,不过这个是眼镜啊,充电摘下来戴啥。。。。不考虑电量问题,体验还是很好的,接打电话方便,不用找耳机,不用担心耳机丢,不用担心耳朵疼,随接随挂,通话质量没问题,看视频也没问题,不会打扰别人。。。。就是可怜的电量,让体验大打折扣。

你好,我自己是觉得重,中午摘下来,也顺便冲下电,我感觉如果电话多续航稍微勉强,电话不多其实续航还行,自身的待机续航还是可以的🤝

• 准确说不能叫智能眼镜,顶多算蓝牙眼镜腿

哈哈,离真正的智能还是有段距离。

• 我朋友也安利我买

这一代还行其实,看自身需求吧👍

• 因为如果你配近视镜片,两个镜片基本上是不会低于10克的,所以要保证整副眼镜在30克以内,单镜框的话必须是在20克以内。因此之前我买的华为一代二代,全部戴了没几天就转手了。别说运动了,平时架在鼻子上半个小时我就受不了了。

👍,是的,每一代都在减少重量,但是像我这样带了20年眼镜配所谓超过1000轻的镜片还是最多带半天。其实不管是智能也好就是个蓝牙耳机也好做为眼镜形态还是要不断减少重量趋近于普通眼镜👍

• 解毒了,,,,谢谢

不客气不客气,东西其实还可以,不过其实大部分人没不要

• 试戴感觉很轻,鼻梁的承重与克重不到20的眼镜佩戴感接近。仔细观察可发现,眼镜以两耳支点为轴心分配前后重量,直观看数据,重量仍高于普通光学眼镜,但因为多了耳后的配重,实际分配在鼻子上的重量并不多,甚至相较普通光学眼镜,鼻梁位置的佩戴感会更轻。

我两幅这个镜架都是试戴觉得还行,耳朵部分“夹”设计确实在没有配镜片情况下光试戴有“还行”的感觉,回复里面也有很多朋友讨论说试戴觉得不重。这是在不配光学镜片情况下,这种夹的设计会被弱化很多,还是会以鼻子为支撑,如果碰上我这种比较塌或者夏天出汗出油“夹”的感觉弱,情况会更严重。整体设计其实感觉出来是考虑过配重的

• 800度近视,扔在考虑,主要是担心佩戴的重量和感受

其实确实是重量最为关键吧,有实体店可以先去试试自重,然后把重量再加上去想想

• 不知道高度数可以自己去配眼镜么。主要怕太厚影响镜片安装。毕竟框越大镜片边缘也越厚……

我就是600度配了蔡司泽锐1.74还是71的。配是没有问题,厚度其实600度感觉还凑合吧,重量肯定会上,配完后整体重量才是最为关键的

唉我1100度。重量肯定大,这个有准备。就怕太厚了安装不上。

• 感谢楼主的中立客观评价。平常带的都是15g左右的,还是再观望一下。