华为眼镜 篇二:华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

2022-03-15 19:31:57 5点赞 2收藏 2评论

大家好,又开始各地有新情况,希望大家注意安全,注意身体健康,顺顺利利🌹

离上次发的佩戴已经有俩月了,因为太忙加上各地出现情况工作上也有很多问题,之前答应几个朋友说马上把更完整体验带给大家没能做到,和大家道歉。首先标题写的智商不智商税其实不重要,适合自己就行,没用所谓智商税产品。

我下面写一下上次大家问最多一些,纯我个人感受,每个人有自己观点角度,如果不同肯定是您的正确华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

这几天正好取消出差有时间去了店里看了其他几款,也最后又选了另外一副(我之前是圆形全框)。

华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

先说上次讨论的

本质上最主要功能还是蓝牙耳机,更为方便的蓝牙耳机,“智能”这个谈不上吧,有特定适用人群,如果不是电话多,办公和追求比较便携的声音体验,其实很多耳机和产品在功能和音质等方面比这个出色很多,更多适用于电话多工作人群,网课或者入耳耳机不舒服人群,运动佩戴或者不是上述情况其实。。。

现在很多时候产品不是枪击案问题,是选择很多,根据自身需求购买和使用第一

1.款式

我把所有款式都试戴了一下,下面放置了图片,我各个角度各放了一张,以便大家看镜腿和镜框和谐和自己喜好。

上一篇文章我自己先有的是圆形全框,当时购买的最大理由一个是因为蓝牙和发生单元做进了镜腿,所有镜腿会比较宽厚,全框会看起来比较和谐。第二是我自己脸型比较瘦,飞行员之前试戴过会看起来更瘦和镜框巨大,选了圆形全框。(方形全框的图被我不小心删掉了,抱歉)

款式上全框(如下图)可能稍微更为和谐,我感觉最不和谐的是圆形半框,我自己的感受和排序是(只是我个人感受)

圆形全框》方向全框>飞行员>方形半框>圆形半框

款式我只能放自己试戴的图片,我感觉飞行员有点挑脸,国字脸或者方形脸可能好看点,我自己难驾驭,不过各有各的喜好审美,大家可以根据自己喜好和脸型选择就行,大家的审美肯定比我好多了华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

2.功能

其实功能在上一篇有基本提到,镜腿集成了蓝牙耳机功能,佩戴检测,暂停,下一期,语音助手呼出,音量都有(如下图)

我是一代用户,二代因为没有使用过没有体验经验。这一代相比一代功能最大升级第一个是操作灵敏了,特别是最近一个版本更新后明显滑动音量控制和上下一首灵敏了很多。还有就是声音的漏音减少了很多,因为开放式肯定有,不过最近距离减少了很多,近距离听到具体内容私密性也提高了很多。

音质其实比一代好了很多,音量也大了很多。

续航不错

链接设备还不错,可以连接多个设备,虽然我不是华为用户,切换还是比较方便,App和其他设备联动和设置也还不错。已经更新了2次,确实一点点在改进。

还有就是不是华为设备录制视频发现竟然可以眼镜收音华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

缺点

音质音量虽然大了不过嘈杂话音量还是有点不够,音质更无从谈起。如果外面带着帽子或者帽衫把眼镜遮住倒是效果和音量提高不少,不过夏天这个方法估计难。

音质虽然比一代强了很多,不过我觉得更适合电话或者网课或者人声这些,听歌影音娱乐这个。。。我反正觉得。。。有更多其他选择。

关于镜腿上的华为标

我觉得做的还是比较克制的(如图)戴了很多天其实很多同事都没有发现,也可能是因为镜头还是比较宽厚,标显得克制华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

拆卸设计其实想法很好,不过可更换的💰镜框比较少,现在有几家,不过颜色和款式比较“现代”“过于时尚”和现在黑色镜腿有点不搭(如图),或者以后可以直接做成夹在镜腿上的款式?华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

价格

这次的价格我觉得其实还行,估计没有了联名低了下来。不过参考上一代估计到双十一或者明年半价那会更香。华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇

我最后又选了一款方形半框的镜框(多多上周五下单还没发货,计划东东哥那里下,多多便宜点不过时间太慢),等我到货再给大家看下。

最后我想适合自己的产品就可以,华为的眼镜有特定适合人群,不是刚需也有很多替代品,大家可以自己仔细想想自己需求和情况。)从我的角度我为什么购买两副,因为最近不能出差很多工作要电话或者线上一起同时做,续航虽然够好,不过有些时候会稍微吃紧忙的时候,两个眼镜没有续航焦虑,第二可以偶尔换换,换个心情,最近压力太大)

有些人说神奇,倒也谈不上。智商税,也谈不上。特别是还有没有实际需求,没有必要自己给自己硬创造,眼镜这东西二手基本没有价值,虽然看起来这次新的价格不高,不过如果近视镜佩戴者一旦配了轻薄镜片肯定要再加好几百甚至上千。

最后再次感谢大家上次的交流,一定要注意安全,身体健康,顺顺利利华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇华为新智能眼镜(三代)是不是智商税之选型体验篇