说走就走之无法抗拒的澳门

匿名用户 2022-05-29 17:47:00 6点赞 15收藏 12评论

身居二线城上下边一个小县城的我,因为在体制内工作,关于旅行并不能说走就走,特别这次来澳门,需要领导报备批假,安排工作,注签,机票酒店等等,像过关一样通过一关才能进行下一关,但是对我来说最不容易的一点就是这次我终于不用拖家带口了,约了同事和朋友一起在折腾了半个月之后终于如愿以偿的出发啦。

准备工作:

用起来顺畅用起来顺畅

提前两天做的核酸检测,记得一定要医院公章,这样会省很多麻烦,因为疫情注签官方要七个工作日,其实也可以很快我当天就拿到了,各地略有不同,同伴在外地出发前一天才拿到,其实现在出入境一般都配了机器,本地就可以制证签发,不像以前部分地区都需要市里统一办理。

机票订的是早上9:55的,因为交通不便前一日下班我们就出发杭州了,订的是机场边上的一个酒店(最后一间特价房),我觉得性价比很高,超级推荐,还有接送机服务。

杭州从来没有住到过这么便宜的酒店杭州从来没有住到过这么便宜的酒店

房间布局,我们把床拼在一起了房间布局,我们把床拼在一起了

酒店门口酒店门口

当天一早到机场吃了麦当劳,值机需要先注册海关码和粤康码,边上会有工作人员指导。

说走就走之无法抗拒的澳门

候机时买了两条烟,刚好打折很划算沉香+555只要600多,一人只能买一条,我选择回来自提。

顺利出发顺利出发

准时到达澳门机场,出关比较顺利,没有等很久,但是核算检测单没有盖章就要排另外一边会慢很多。入境申报单一定要藏好哦,酒店登记需要。

说走就走之无法抗拒的澳门

第一晚订的是威尼斯人,出了机场就坐上了酒店的免费巴士,还配有USB接口和WiFi,服务很周到,一下飞机的热情一直感受到旅行结束。我们三天的酒店都是美团订的,首单有返现价格很实惠,一人定了一个酒店,后面我会附上我们的费用清单。

帮忙放行李帮忙放行李

据说升级了景观房,人还没到行李已经送到房间,房间确实不错,有小客厅,厕所很大镜子很多晚上起夜倒是有点怕。

说走就走之无法抗拒的澳门

景观。。。。景观。。。。

安顿好已经快2点了,下楼吃了个饭,点了添好运,我觉得无功无过。

说走就走之无法抗拒的澳门

睡前同伴还刷到了之前发生在酒店南翼的事情,还好我们住北翼,然后我立马起来想扣上门口的安全锁,结果发现扣上房门打开时会自动滑开不能卡死,瞬间内心有一种恐惧感,最后只能搬凳子堵门。

最后要说一下美好的旅程总会碰到一些小插曲:我们一行四人,房间订的都是双床房,四个人一个房间(不建议大家这样住,据说被发现的话要罚几千不等),中国银行换了1000澳门币前两天一分没用,第三天吃饭都用现金,结果最后用完了打的微信都是等额付了人民币。坐的是廉航(春秋),然后回来的时候经历了以下情况:

说走就走之无法抗拒的澳门

这还不算完的,本来正常下午三点半左右要到杭州的,硬是在晚上快10点的时候落地,然后又被告知前面到一班日本的航班要全面消毒,等待机场通知才能下飞机,出关时行李最少的同伴还被海关要求开箱检查了。虽然联系到顺风车但路上暴雨,一顿折腾到家凌晨2点半说走就走之无法抗拒的澳门,撑不住又请了一天年休。

这里要感谢一下免税店工作人员,本来机上买烟的人里就我一个不是杭州的又不能邮寄让我退款好了,其他的人可以再过来提货,但最后还是说最迟等到12点,让我顺利拿到了。

说走就走之无法抗拒的澳门

晒一下所得与费用清单(CUCCI是姑姑的)

财智AA账财智AA账

四个人想法不统一就会出现许多问题,所以旅程并没有按我想的那样进行,并不完美,写一写只为留个回忆期待下一次新的旅程。。。