当前位置:
文章详情

昆仑健康保普惠多倍版怎么样?这个漏洞为什么一直不补呢?

2021-05-18 16:17:50 0点赞 1收藏 0评论

昆仑健康保普惠多倍版是守卫者3号的继承者,当初新旧定义重疾险更替,昆仑健康深知守卫者3号对于自己的意义重大。

为了顺利保住守卫者3号的地位,昆仑健康保普惠多倍版很快面世,成功接过守卫者3号的“使命”,继续为昆仑健康在重疾险市场上摇旗呐喊。

不过昆仑健康保普惠多倍版似乎有点盲目——将“前辈”的不足也保留下来了,这是怎么回事呢?这款产品具体保障如何呢?

不急,诸位且听奶爸道来:

|昆仑健康保普惠多倍版的“漏洞”是什么?

|昆仑健康保普惠多倍版怎么样?

|奶爸总结

一、昆仑健康保普惠多倍版的“漏洞”是什么?

人人都追求完美,产品更新换代也是不断完善性能,而昆仑健康保普惠多倍版却保留“漏洞”,让很多人觉得不可思议。

很多人可能现在还是一头雾水,这个漏洞是什么呢?

其实仔细仔细看这款产品,就会发现它的投保年龄限制严格。

从昆仑健康保普惠多倍版的投保年龄来看,它的保障人群是从出生满28天到45周岁。

相比起主流重疾险,这款产品保障人群比较窄,熟悉守卫者3号的小伙伴应该知道,它的投保年龄限制也是一样的。

46岁也算是正值壮年却被昆仑健康保普惠多倍版拒之门外,这也是这款产品的槽点。

那么为什么昆仑健康保普惠多倍版不改变呢?

奶爸觉得主要有以下几点:

1.产品销量大,控制理赔准备金

保险公司每卖出一份保险,都要拿出一部分钱当做理赔准备金,无论会不会赔,都要把这笔钱准备好。

产品热销对保险公司而言是一种动力,也是一种压力,因为保险公司要相应地拿出一笔钱来做准备金。

这个准备金是“不能动”的,过高的准备金其实也是一种浪费,为了控制这个金额,保险公司也会控制销量。

而昆仑健康保普惠多倍版有守卫者3号奠定基础,按照这个销量来看,准备金不能少,缩小投保范围,也是为了将储备金控制在公司的承受范围之内。

2.降低理赔风险,控制理赔成本

昆仑健康作为商业公司,是标准的以营利为目的的组织,如何实现营收无非是:开源与节流。

而作为保险产品最重要的是控制理赔成本,昆仑健康保普惠多倍版降低理赔风险的手段就是控制投保年龄。

根据数据显示,年龄越大发病率越高,而这款产品将年龄限制在45周岁及以下就相当“明智”了。

二、昆仑健康保普惠多倍版怎么样?

昆仑健康保普惠多倍版敢这么“狂”当然还是基于它的保障内容有竞争力,那么它具体保障如何呢?

奶爸已经将昆仑健康保普惠多倍版的基本内容整理在一张表格中,具体如下:

昆仑健康保普惠多倍版怎么样?这个漏洞为什么一直不补呢?

下面我们一起看看昆仑健康保普惠多倍版有什么资本,可以对市场提“要求”呢?

1. 保障期限选择灵活

昆仑健康保普惠多倍版保障期限有保至70岁或者终身,相比起只有单一保障期限的产品,它可以满足更多人的保障期限。

投保人可以根据预算灵活选择保障期限,这也算在一定程度上弥补这款产品在“年龄”限制上的缺陷。

2. 重疾保障全面且力度较大

昆仑健康保普惠多倍版是多次不分组的重疾险,保障全面,而且赔付比例随着赔付次数增加而上涨。

昆仑健康保普惠多倍版有保单前15年首次患约定重疾额外赔付50%的约定,赔付力度也是比较大的。

3. 大人有保障,孩子也能保

昆仑健康保普惠多倍版除了重疾等常规保障,还专门针对少儿特疾提供保障。

这也增加了这款产品的竞争力,毕竟不是每一款重疾险都能做到这一点的,而且昆仑健康保普惠多倍版的这一保障,可以保至30周岁。

相比起市面上有些只保至25周岁,这款产品对孩子的保障照顾也是比较到位的。

上面就是昆仑健康保普惠多倍版的主要亮点,也是这款产品坚持旧产品的“漏洞”不改的底气吧。

不过这款产品除了投保年龄限制严格外,还有其他的小缺点。

三、奶爸总结

整体而言,虽然昆仑健康保普惠多倍版投保限制严格,但是换一个角度想,这样也保证了产品的稳定性。

严格的投保年龄限制可以给被保人更稳定的保障,我们投保的目的不就是规避未来无法预测的风险吗?产品能够稳定持续销售,对于我们而言也是一颗“定心丸”。

当然要更好地转移各类风险,还需要合理搭配其他险种。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。