BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

2021-05-17 20:45:04 0点赞 2收藏 0评论

耳机选有线还是无线?这是很多人纠结的问题。有线音质好,无线更方便,该选哪一个呢?选BGVP Q2s,是有线也是无线,音质和方便,从此可以兼得。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

(小金标+楼氏动铁+蓝牙5.2+x-apt)

相信很多人,第一个问题都是who is BGVP?

BGVP是一个国产主打性价比的HIFI耳机品牌,在圈里还是小有知名度。它的产品做工,设计风格都要略高于其他同级耳机厂商,而且BGVP懂调音能定制,不仅有好声音,价格也非常友好,所以性价比非常高。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

(声道差仅1dB,其他品牌都不敢标出来)

当然这一切说的都是BGVP在有线耳机行业里的建树,挟裹6年高端声学的调音经验,在无线耳里,它又会有什么样的表现呢?

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

今天我就带大家了解一下BVGA Q2s,这款“神奇”的“无线”耳机!

无线耳机历史由来已久,那会儿还叫蓝牙耳机呢,连接不稳定,手机不放同边裤袋,就会卡顿!续航时间短,个头大,样子丑…直到AirPods的出现,灵活方便颜值高,一下子改变了人们对于无线耳机的“刻板印象”!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

但是那会儿,AirPods售价1299块,我们公司有个小伙买了,就一直被大家讨论,他是不是有“精神病”?这种情况过了两三年,无线耳机品牌越来越多,外观越来越漂亮,价格越来越实惠的时候,大家才开始感叹,无线真特么香!

从来不把无线耳机当作对手的有线耳机品牌,突然,就变成了小众爱好,纵使音质超群,也难逃无人问津的尴尬局面。穷则思变,于是一帮有线耳机厂商又反攻无线耳机市场…但是大部分品牌都是铩羽而归,不得其法!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

归根结底是,它们都是用无线的长处,去打无线…怎么可能会赢?BGVP就很有想法,用有线的优势去打无线的弱点,用无线的长处来弥补有线的不足!轻松破防,上演了一出,有线耳机的“木马复仇记”!

#无线耳机:又是一个来送人头的!#

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

BGVP的电池仓和耳机,看上去跟其他无线耳机没什么两样,也就耳机上的logo比较显眼。(这一点要说说无线耳机品牌,基本都没有辨识度!你知道某品牌为什么大卖吗?就靠一个钩子,一个叉腿的小人提升辨识度)

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

BGVP Q2s的电池仓是塑料材质(我买的这款是星空紫。实际观感要好看不少),有类肤质涂层,摸起来磨砂质感,很舒服,不沾指纹。整体不大,但是略厚,形状是不规则的,做工不错,但看上去很一般。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

BGVP Q2s使用了类似AirPods的金属转轴,手感顺滑,开合方便,偏下方还有一个type—C充电接口。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

延续有线耳机的传统,BGVP还附送了紫色的收纳袋。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

BGVP送了8副耳塞…阿扎尔!

看完了BGVP Q2s的配件和电池仓,无线耳机品牌们松了一口气,毫无新意,也就“圈圈”logo挺好看,多送了几套耳塞而已,不足为惧…继续奏乐接着舞!

#有线耳机:楼氏动铁?小金标?加入我们吧兄弟#

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

相较于外观、配件的普通,BGVP Q2s的耳塞几乎算得上是大闹龙宫的“孙悟空”,【金盔金甲金箍棒,能变会飞本领强】!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

1)3D打印树脂腔体,Q2s采用了第四代DLP 3D打印设备,使用进口亲肤树脂材料打造。耳机壳更加的轻薄,佩戴舒适感更强。

BGVP还和知名工厂合作,利用其千万耳膜数据数据进行精密比对运算,计算出贴合人耳舒适的腔体,也可以达到“物理降噪”的目的。

虽然看起来挺丑,能达到酥服的佩戴效果,挺美的。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

2)美国楼氏动铁+生物振膜动圈!高解析与动感低音一起收入囊中!一直以来想要玩动铁的无线耳机品牌,多如过江之鲫,玩的好的几乎没有。不管是圈铁一体,纯铁都没能提升耳机的听感,受困于音腔的尺寸,圈铁组合很难实现。

不过Q2s做到了,它采用美国楼氏进口动铁RAF-32873作为中高频,大幅提升高频的密度和延伸,让声音更加纯净自然。并辅以定制级6mm生物振膜动圈,能带来低失真和更富有氛围感的低频,人声更甜美、耐听。

如何均衡圈铁的关系,一直是无线/有线耳机厂商的麻烦事,Q2s采用了精密的电子分频方案,合理分配频段的响应,带来更为震撼的声场!(文末放主观试听体验)

肯定很多人要喷,人家用圈铁就辣鸡,就你用的好?就你会吹?

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

3)耳机圈内卷吓人,七圈八铁,疯狂堆料的品牌非常多,再找几个“大神”吹一下,分分钟成为“某价位最强耳机”!毕竟音质这个东西纯属玄学,说破天也没人能反驳!

BGVP Q2s有多强?一个小金标秒所有!小金标是日本音频协会的Hi-Res-Audio认证,算是耳机圈的奥斯卡了,算是对一副耳机素质的客观肯定。含金量很高,不是烂大街的“红点设计奖”!

回过头来,有了金标,可以接着吹Q2s的圈铁效果,在国内无出其右,在整个圈子里,好像也就SONY拿到了。不过SONY那款是一千多块,Q2s不到4百!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

4)Q2s采用了行业最强的高通QCC3040蓝牙5.2芯片,支持高清CD级APT-X无损传输,双主机设计,配对速度喜人,玩游戏时延迟提升,也非常明显。配备第八代CVC降噪麦克风,通话效果更清晰。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

5)续航方面,Q2s单耳使用长达7小时,充电只需1.5小时,配合充电仓,可以连续使用28小时。综合来看,在无线耳机圈里,算是中上水准了!

介绍完Q2s的耳机性能,不少无线耳机品牌只能甘拜下风,首先圈铁组合的技术,一般品牌掌握不好,即使硬塞进去,也出不来好声音,更不可能拿到“小金标”!于是他们“急不可耐”的邀请实力超强的Q2s加入,毕竟大家都是无线…你可以放我们的“带头大哥”…

#无线耳机:原来你是卧底?

BGVP Q2s:对不起,我想做个好人…#

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

因为Q2s,被无线耳机市场占有率一直碾压的有线耳机,终于扬眉吐气了一把,因为它是一款“假”无线耳机!是BGVP精心调校的“卧底”!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

在Q2s的底部,有一个mmxc接口,只需要买一根定制线,Q2s一秒变有线耳机,同样拥有楼氏动铁和生物振膜,这就是一个hifi耳机应该有的样子!

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

真没想到音质“冠绝”无线耳机的Q2s,居然是一个有线耳机!这对无线耳机圈来说,将会是一个很微妙的契机,能不能顶住有线耳机的反攻?肯定会有越来越多的有线耳机使用这种方法,来攻入无线耳机的城墙!

有线耳机“特洛伊木马式”的入侵,可能会彻底瓦解无线耳机这几年来建造的壁垒。毕竟谈音质,无线耳机还不配拥有发言权。

BGVP Q2s|硬核,有线耳机的木马复仇记

#试听感受#(无线模式,我忘了买线)

这次试听,我没有再去听《加州招待所》、《鼓诗》、《渡口》…毕竟买耳机的你,很少再听这些老歌。我选了去年《中国新说唱》的一首汗毛竖起,能上春晚的歌《阿里郎》,来自Ugly-Z,这首歌的前奏电子音乐模拟滴水音效,非常酷,对耳机的中高频要求非常高,Q2是听起来顺滑、纯净、自然!整首歌除了民族风副歌,整个音乐架构的声场,非常带感,庄严炸裂,汗毛竖起!“站天池之颠敲长鼓,长白山下看虎”这个声场,对动圈的振膜瞬态要求颇高,这一首是去年最大的惊喜!

顺带推荐一首梁老师的《how are you》,戴上BGVP Q2s,在声线上滑冰,在喉结上吹风,小心防备那句歌词冲进你的心中。

#总结#

BGVP Q2s这款耳机,采用3D打印音腔,调配了楼氏动铁和生物振膜动圈的比重,获得小金标的音质肯定!而且支持mmcx插口的线,作为有线耳机使用,音质还能更上一层楼。

不足之处:1)3D打印的树脂耳机壳不怎么好看,而且非常粘指纹,非常粘的那种;2)Q2s不具备防水能力,这意味着你最好不要带着它去剧烈运动;3)耳机仓略厚,口袋不好放。

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DN1S ear Earphones Balanced Armature With Dynac Hybr

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DM7 入耳式动铁有线耳机

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DMS 耳机 (圈铁结合、入耳式)

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm