装修攻略 篇二十二:落地折叠纱窗超低价安装攻略

2021-05-16 12:04:35 555点赞 2132收藏 192评论

创作立场声明:自己动手丰衣足食,本地安装需要6000+的折叠落地纱窗,自己动手一个晚上装好,整整省出了一个小米11pro的钱,安装过程全分享~

购买理由:

家里装修的时候为了能够实现更好的视野,特意在客厅与阳台之间选择了折叠门。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

虽说折叠门使用起来感觉还是不错的,但是随之而言的也存在一个问题,那就是纱窗的安装比较麻烦。一般的推拉窗的话只要安装一个跟推拉窗一样的金刚纱窗就可以了,但是折叠门本身的优势就是视野比较开阔。如果还是安装那样的纱窗的话,折叠门就浪费了。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

无意间在某音上看到了一种折叠沙门,感觉不错。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

于是跟当时给我做折叠门的老板沟通问了一下有没有相同的纱窗,得到的答复是当然有,但是要800一个平方落地折叠纱窗超低价安装攻略 。按照我家的尺寸算下来的话,一个纱窗要将近7000块大洋落地折叠纱窗超低价安装攻略

落地折叠纱窗超低价安装攻略

这个价格臣妾真是做不起啊。无奈之下只好求助万能的淘宝了,你别说不搜不知道,一搜啥都有,做这种折叠沙门的厂家还真是有挺多家的,而且价格基本都是在200一个平方左右,这一下子就是四分之一的价格啊有木有落地折叠纱窗超低价安装攻略

于是经过一顿对比之后选择了一家虽然销量不算太高,但评价相对比较真实评分比较高的小店,跟老板沟通了一下,自己安装应该难度不大,老板还给了点优惠,算下来不到一千五,整整节省了5000块啊,一台小米11手机出来了落地折叠纱窗超低价安装攻略

小米11Pro5G骁龙8882KAMOLED四曲面柔性屏67W无线闪充3D玻璃工艺8GB+128GB绿色游戏手机4999元京东去购买

于是果断下单,坐等收货。

到货拆箱:

纱窗赶在五一之前就到货了,很大的两包,快递还不给送上楼,尤其是上下轨道因为太长了电梯都进不来,只能自己一个人大半夜的走楼梯送上来的,这里真心是希望老板以后能换个给力的快递,比如德邦这种,哪怕多收点快递费呢,抬这个上来差点没累断我的老腰落地折叠纱窗超低价安装攻略

落地折叠纱窗超低价安装攻略

我家的折叠窗目前的状态是下图这样的,四扇折叠,上和左右都有框,所以按照老板给的说明,可以将纱窗的框固定在窗框上。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

最长的那个包装打开之后里面就是顶框和地条。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

从侧面看尺寸和厚度还是比较够分量的,东西质量没话说。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

箱子里面带了一大堆的配件,包括玻璃胶

落地折叠纱窗超低价安装攻略

之所以买这家还有一个很重要的因素就是这家的地条是铝合金的,现在很多网店配的还是PVC的地条,而且还很高。就算是实体店的地条也有9mm厚,但是这家用的是3mm的加厚铝合金的,所以平顺性可以更好,也更耐用一些。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

包装里还多送了一个玻璃胶和一个简易的胶枪,想的倒是挺周到。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

还有用来固定的泡沫胶带。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

随纱窗赠送的门把手是塑料的,一共有两个,应该是里面一个外边一个,不过这个实话说不是很好用。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

另外一个包装拆开之后是沙门的本体和两侧的门框。全家福如下:

落地折叠纱窗超低价安装攻略

沙门拉开了一下感觉还是挺厚重的,用的进口纱网黑色的看着也挺高级。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

固定一侧的边框如下,上边包含了一个固定点,用来卡住纱门的。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

因为我买的是单边打开的,所以另一个的边框是要打开的,老板配的就是带磁条的纱门。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

每一个纱门的两侧都是卡扣,当然其中有一个与磁条边框对应的纱门有一边也是磁条。

纱窗安装:

东西都拆开了那就开始干吧。首先就是在顶框和两侧的边框上分段贴上胶条。

撕膜时间到~

落地折叠纱窗超低价安装攻略

因为我家客厅用的也是实木踢脚线,所以当时店家特意要了踢脚线的尺寸,在送过来的窗框两侧已经帮我切割好了,直接靠上就行。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

为了稳定起见,我把两侧都贴了,不过最后装上之后感觉这样也有弊端,而且可能粘一侧就行,两侧也没啥用。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

所有黏胶都弄好之后直接将两侧的边框卡到顶框中就算是完成了纱窗框的组装,还是挺简单的。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

然后将他们立起来放在折叠门的边框上。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

将里面的黏胶撕开,找准位置固定就可以了。这里有一个问题,感觉是不好处理的,那就是一般墙体都不会完全垂直,所以买的时候都会做短一点,于是在安装的时候就会出现下边这种情况,一边的边框对其了,但是另外一遍的边框就没法靠墙了,会有一定的距离,还好家里不算大,打了玻璃胶加上装饰盖后之后也基本看不出来了。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

边框装外之后就是地条了,把地条安装窗框的中心线摆好,然后粘贴上就行。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

到这里窗框就算是安装也好了,接下来可以安装纱门了。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

从侧面可以看到纱门里面的链条,这种貌似是现在最新的静音链条,使用起来效果还可以。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

底下也有滑轮,方便在轨道上滑行。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

纱门的安装其实就简单很多了,只要把纱门从下边插入到顶框中,然后对其右侧的固定点敲击一下就可以卡住了,这里可以稍微用力一点,不用担心会坏掉,应该没那么脆弱落地折叠纱窗超低价安装攻略

落地折叠纱窗超低价安装攻略

如下是安装好一个纱门的效果。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

同样的方法再将剩下的三个纱门一次都卡在前边的纱门上,这里要注意带磁条的纱门是放在最外边的。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

全部装好之后就可以进行收尾工作了,沿着墙面的缝隙打一些玻璃胶。老板给的是透明的,我自己家里剩了一些白色的也用上了。

落地折叠纱窗超低价安装攻略

打完玻璃胶之后,整个纱窗就算是主体基本安装完成了,如下是效果:

落地折叠纱窗超低价安装攻略

最后将装饰盖固定在两侧的连接点上,大家可以看到我这边上侧就有一个比较大的尺寸差异,其中应该包括墙体的差别和我测量的差别。但是装上装饰盖之后就看不出来了,实际使用过程中也并不影响。

最终的效果如下:

总结:

自己动手丰衣足食,原本需要6000+才能搞定的纱窗1400就搞定了,真是为心灵手巧的自己感到自豪啊落地折叠纱窗超低价安装攻略 。总体来看其实这个纱窗的安装难度并不大,基本上完全可以在没有任何工具辅助的情况下就能完成安装,使用的效果也不错,如果你也有需要,可以尝试一下落地折叠纱窗超低价安装攻略 。好了今天的分享就到这里,纯手工码字不易,欢迎点赞收藏落地折叠纱窗超低价安装攻略

BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40x80 厘米

BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40x80 厘米

皇氏工匠发泡胶填缝剂门窗密封防水堵洞缝填充剂膨胀聚氨酯泡沫胶 1瓶 管式【500ml】(送胶管)店庆特惠价!

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

防盗门门缝密封条防风隔音自粘型进户门门框家用硅胶加厚防撞胶条

推拉窗户密封条防漏风塑钢铝合金门窗缝隙防风保暖隔音贴挡风神器

钰森 铝合金门窗密封条 9*5/7*6mm 10米 三色可选

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

LIXIL 骊住 CMAF 四星环保木门

LIXIL 骊住 CMAF 四星环保木门

TATA @042瓷白 实木复合免漆木门

TATA @042瓷白 实木复合免漆木门

TATA木门 欧式简约室内门S全屋定制实木复合油漆静音门JO018X-J

真子 铝合金门窗密封条 9*5mm灰色款 5米款

真子 铝合金门窗密封条 9*5mm灰色款 5米款

TATA木门出品 锦上宅门窗卧室阳台隔音窗1级静音AL700断桥铝窗

京东 MI 小米 11 Pro 套装版 5G手机 8GB+128GB 绿色