饼の外设 篇十三:这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

2021-05-15 21:08:27 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:钱乃身外之物,他只是会时不时变一种形态陪伴在你身边,自费购入。未经许可严禁转载。

这段时间DIY市场几乎都要玩完了,啥都涨,啥都缺,机电厂家们的新品都几乎停下来了,现在装机是不可能装机的了。那么想要充值下信仰或者发泄下消费欲数码这块外设就是一个非常不错的选择。外设一套一套的买,游戏打得还是屎一样的指的就是我,而且我也有一段时间没关注外设这一块了,干脆补票试试前段时间推出的新品过过手瘾。首先的是这款ROG 游侠RX机械键盘,对于这款键盘我是没想到换用了定制轴体后的价格竟然比樱桃轴版本还便宜许多,相当有趣,一般来说应该是要比樱桃轴版本贵或者持平的,基于收藏的考虑,干脆买把回来试试。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

外包装方面依然是信仰十足的风格。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

配件方面略显单调,只有两本纸质说明书以及一张ROG贴纸。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

ROG游侠RX光学机械轴键盘保持了无边框、全尺寸悬浮式按键的造型,整体显得简约耐看,不过这类造型也一般限定了他没法做更多的配色。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

键盘整体尺寸控制在440mm*137mm*39mm,尺寸方面不算大,对于桌面空间狭小的玩家来说比较友好。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

ROG游侠RX机械键盘的上盖采用了喷砂处理的铝合金材质,这个铝合金处理工艺是我目前接触过那么多铝制面板键盘里面最好的,整体触感跟类肤材质差不多,非常细腻的感觉。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

键盘左下角的ctrl按键也经过加宽设计,在频繁需要使用ctrl按键的游戏时候误触情况明显要比普通键盘少得多,毕竟这个加宽长度直接达到了普通键盘win键的位置了,要是这还能误触那只能把win扣掉了。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

键帽方面依旧采用了类肤涂层的ABS透光键帽,虽然透光性以及手感细腻程度很不错,但是依旧会存在打油的问题,而且这个键盘由于轴体原因是基本买不到第三方键帽的,还是希望ROG以后能够直接原厂标配PBT键帽啊。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

ROG游侠RX机械键盘的这条USB线用料继承了大厂最喜欢用的超级粗线材,虽说用料方面令人放心,但是他不支持键线分离设置,这条线在使用时候往往会不太好收纳。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

线径达到惊人的6.5mm,我觉得称之为电缆都不是不可以。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

由于键盘自带一个USBHUB插口,因此是双USB头设计。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

USB HUB在键盘的右上角处,这里用来插无线鼠标的接收器刚刚好。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

ROG还在底部设计花费了不少心思,除了必要的脚贴以及支脚以外还搭配了许多斜纹以及一个大大的眼睛。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

要是这个大大的眼睛也有灯的话就更好了,直接芜湖。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

轴体方面自然是这把ROG游侠RX光学机械轴键盘的最大卖点了,采用了ROG首款定制的ROG自研 RX红轴,是一款线性轴体,4mm的总行程,1.5mm触发行程,40g的压力克数。这款轴体同时也采用了光触发的设计,因此他是一款光轴,这也是为啥这把键盘支持IP56级别防水防尘的主要原因了。轴体结构方面方形的宫柱结构,键帽四点式固定,并且采用中心发光,因此实际发光效果非常优秀,即使键帽的侧刻字符同样也能被点亮得一清二楚。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

可以从轴体的侧面看到轴体内部红色X-Stabilizer(剪刀脚形状)增稳模块,得益于这个X架构,这个轴体在任意角度按压手感一致性异常高,基本就没有偏差,触底的感觉也是异常的稳定,在整个下压的过程中轴心的稳定程度甚至比凯华的BOX轴还要稳上许多,基本没有晃动的产生;顺滑度更是有点逆天,丝毫没有感受到一点点的摩擦感觉,也不存在沙沙的手感,直上直下,比TTC的金粉轴还要顺滑;回弹过程很迅速,跟手性同样非常优秀。总的来说这是一款比BOX轴还稳,比TTC金粉还顺滑的轴体,这么比喻相信大家应该知道这是一款什么水准的轴体了,手感是完全配得上价格的,直接碾压樱桃轴。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

键盘的大键位也有点出乎意料的使用平衡杆设计,并且这个平衡杆的调教也是非常出色,丝毫没有钢丝音,左右按压一致度基本相同,稳定程度远超所有卫星轴,大键位整体手感就是跟小键位没有任何区别,应该目前市面上没有任何一款卫星轴以及平衡杆能与之匹敌,虽然说起来有点夸张,但是当你入手一把亲自体验时候就知道这个大键位的魅力所在了。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

驱动方面自然是大家熟悉的ROGArmoury Crate奥创软件了,这款驱动优势相信也不用我多介绍了,大家看图就知道了,奥创软件已经整合了旗下外设、硬件、游戏笔记本等的灯光整合,全家桶直接一个软件控制,灯光效果也可以全部同步,就别提多爽了。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

当然,要是没有ROG全家桶的话同样也是可以单独调整键盘的灯光的。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

按键功能以及宏功能都能够自定义,基本上该有的功能都齐全。下面就来看看灯光效果。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

来个经典的红色眼睛。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

轴体的中心发光亮度非常高,轻松照亮所有的字符。

这轴体、这大键位是真的很顶—ROG 游侠RX光轴键盘简评

总的来说ROG游戏RX光学机械键盘从做工和用料方面来看依然保持了ROG一贯的高水准,经过喷砂处理的铝合金材质搭配简约的设计风格让他具备耐看的外观和质感。最重要的也是最核心的还是键盘轴体的手感异常优秀,毕竟一把键盘本质上还是要来使用的,外观顶多是附加分,而好坏与否决定性的因素还是手感,摆脱了樱桃轴后定制的ROG RX红轴手感实在是非常优秀,难以形容的优秀,称之为当今最强线性轴体也未尝不可,再搭配上优秀的平衡杆大键位,整体手感登峰造极。再来看看价位,700元左右的定价,结合这手感表现我甚至觉得有点香,毕竟你现在给我700元去买樱桃轴的键盘,我真不如直接拿去吃了算,话又说回来,要是你的预算刚好是700元左右,那么我推荐你直接上ROG 游侠RX键盘,手感绝对会让你觉得值回票价。

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX光轴 RGB

ROG 玩家国度 龙骑士 2代 104键 双模无线机械键盘 黑色 ROG RX红轴 RGB

ROG 玩家国度 Strix Scope 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 竞技版 84键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 84键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 竞技版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 经典版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 PBT版 104键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Scope 游侠 TKL 经典版 84键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 GK2000 109键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 GK2000 109键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 狂战士 105键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 狂战士 105键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Flare PNK LTD 110键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 Strix Flare 110键 有线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 双模机械键盘

天猫精选 ROG 玩家国度 游侠RX 104键 有线机械键盘 黑色 ROG光学红轴 RGB