十八聊智能 篇一百四十二:喝手冲咖啡最省钱的方式,咖啡旅行者T2评测:真正的浓缩+5级研磨

2021-05-19 16:00:22 5点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:周末还抽空专为女友制作了一杯手冲咖啡,喝惯了星巴克的她在第一次喝我做的手冲咖啡居然也毫不吝啬赞美之词,不知道是我的技术好还是咖啡旅行者T2表现好。

在咖啡圈存在着完整的鄙视链,起码喝手冲咖啡的人是看不上雀巢的,因为手磨咖啡不仅仅是味觉层面的享受,在手冲世界里,视觉、味觉、嗅觉都会得到极大的满足。

但懂行的小伙伴了解,想要自个儿弄手磨咖啡那可不是件简单事,不仅需要一定的专业知识和耐心,同时研磨器、手冲壶、滤杯、滤纸、分享壶等相关工具需一应俱全,否则手磨咖啡一切都是空谈。

不过近期唯地推出了一款便携式电动研磨手冲咖啡一体杯,用一站式的工具包+傻瓜式的操作成就了大师级的饮品,大大降低了手冲咖啡门槛,让工薪阶级在闲暇时间也能尝到自己亲手制作的手冲咖啡,在好奇心的驱使下,我也入手了一整套咖啡旅行者T2(机器+豆盒+烘焙好的咖啡豆)。

小米有品唯地咖啡旅行者T2便携咖啡机家用一盖双口磨豆机小型半自动手冲咖啡机白色359元京东去购买

开箱晒物:麻雀虽小五脏俱全

咖啡旅行者T2其实并不是唯地的第一款产品,而是在LAVIDA COFFEE咖啡旅行者T1的基础上革新升级的产品,拥有更简约的外观、全新升级的陶瓷刀头。我为了通过最简单的方式尝到亲手做的手磨咖啡,所以我除了入手咖啡旅行者T2之外还一起购入了豆盒+唯地烘焙好的咖啡豆。

咖啡豆直接是唯地自家的埃塞俄比亚精品咖啡豆,口感上选用的是甜草莓,按照官方描述这是一款拼配咖啡豆,具有草莓的爆炸口感与葡萄酒的发酵甜感,尾韵还有茉莉花香风味,低温下还会有柠檬与树莓的明亮酸感,说得我都有点迫不及待了。

唯地埃塞俄比亚精品咖啡豆采用了铁罐封装,同时增加了密封单向阀,能够保证咖啡豆在来到每位用户手里都能保留其原有的味道。单罐咖啡豆容量是200g。

唯地埃塞俄比亚精品咖啡豆新鲜中度烘焙罐装手冲拼配可现磨粉200g99元京东去购买

唯地咖啡旅行者T2作为一款主打便携的电动研磨手冲咖啡机,外出场景自然必不可少,所以我也额外选择了官方的便携储豆盒。便携储豆盒需要单独购买,自然是单独包装。

唯地便携储豆盒材质与咖啡旅行者T2保持一致,一看就是套装。容量方面为50g,装满之后可以满足多次使用。

为了提升储豆盒的便携性,在盖子位置特地设有可拉出(可伸缩)的圆钮提携带,真正意义上实现了简约出行。

毫无疑问,唯地便携式电动研磨手冲咖啡一体杯旅行者T2是一款以互联网思维设计的产品,所以整个产品充斥着互联网风格,更容易被年轻群体接受。例如包装为纯白色设计,正面仅有一个产品的渲染图,底部是产品名称,除此以外没有其它元素。

褪去包装外面的白色“封皮”外,里面则是纯黑色包装盒,整个质感给人一种低奢,与前面的极简风产生鲜明对比。

背面产品的详细信息,这里再一次值得赞扬的是产品参数上清晰标明了咖啡旅行者T2各个部件的材质,让消费者买的开心用的放心。例如机芯是ABS,产品上杯、下杯、不锈钢杆均为304奥氏不锈钢材质。

包装内除了咖啡旅行者T2外还有三个配件,分别是纸质材料的说明书、充电线、小刷子以及一个小量杯。

小量杯设计的比较有意思,外圈为胖嘟嘟设计,里面有三个刻度线,分别对应8g、10g和12g,大家可以根据自己的口感来量取适量的咖啡豆。

第一眼看到咖啡旅行者T2很难联想到电动研磨手冲咖啡机身上,因为从外观上就像一个大号的保温杯,三围尺寸为φ8*22.7cm,外观为米白色,整体设计十分简约,其实官方还有一种黄色配色,更为活泼。

尽管外观简约,但咖啡旅行者T2内部却是五脏俱全,打开之后有研磨器、滤网、不锈钢杯、电机,手冲咖啡需要的工具应有尽有。而这恰恰就是设计师的用心之处,将复杂的各类工具全部浓缩在一个杯子中。外出时一个杯子,到了户外或者出行时拧开杯子就是一整套的手冲咖啡工具。后来查阅资料才发现,原来咖啡旅行者T2凭借这份创新性便携和冲煮革命让其荣获了设计金奖。

在细节方面,咖啡旅行者T2同样有许多让人眼前一亮的点,例如咖啡旅行者T2拥有上杯(230ml)和下杯(380ml),但是却只有盖子,因此PM对这个上盖做了细节优化。当其与上杯结合时,为满足热水壶的功能,上盖专门有一个水嘴设计,水流细小连贯,非常适合冲泡咖啡。

当盖子与下杯组合时便是一个保温咖啡杯,拥有专门的引水口,为照顾卫生,还有专门的保护盖。

咖啡旅行者T2将整个动力装置集成在一起,内置有800*2=1600mAh锂电池,电机转速为16000±10%RPM,在满电情况下可研磨15次,三五人一起出行也能满足,充电方面直接采用了Type-C接口,约3个小时即可满血复活。

研磨头也充分照顾不同人群口感,首先采用了陶瓷锥刀磨芯,不仅支持水洗、不易滋生细菌同时可以利用陶瓷属性让磨损率大大降低,用过程中不会产生异味,最大程度上保留了咖啡的原始风味。

在研磨精度上提供了五档研磨度,所以不管你是意式咖啡还是摩卡壶所需的研磨,唯地咖啡旅行者T2都能满足你。

在过滤网上,采用了双层不锈钢滤网,安全卫生的前提下可以高效隔离咖啡细粉进入咖啡杯中,从而影响口感。

体验:速溶咖啡时间享受手磨咖啡待遇

唯地咖啡旅行者T2的使用异常简单,可以说一切从简。第一步选择自己合适的研磨精度;第二步在研磨头中加入合适的咖啡豆(12-15g);第三步按下研磨开关灯带120s左右;第四步先闷蒸 30 秒左右,再以画同心圆的方式让水柱绕出去,让每一粒咖啡颗粒吃饱水;第五步坐等滴漏结束,一杯大师级的手冲咖啡就已经完成。

手冲咖啡的乐趣不仅仅在于最后喝到自己制作的咖啡,在制作过程中我们能够参与到咖啡的提炼过程,享受自己独有的仪式感,研磨后的咖啡粉余香会充满整个空间,让人神清气爽。通过自己不断的练习让自己的控水技术越发娴熟,这个过程让我们拥有成就感。

除了与咖啡息息相关的研磨技术,保温则是咖啡旅行者T2另一个优点,毕竟谁也不想喝着没有香气的冷咖啡,意境全无。咖啡旅行者T2的上杯和下杯均采用了双层304不锈钢,配合密封盖,妥妥的8小时保温,实测将95℃的开水倒入其内,1小时候测得水温为75℃,2小时候水温下降至67℃(当然这也与测试环境相关,环境温度越高,杯内水温差值越小)。

总结:喝手冲咖啡最省钱的方式

唯地咖啡旅行者T2的出现让DIY手冲咖啡从入门到精通,一步到位,可以说革新了手冲咖啡流程,通过技术手段降低手冲咖啡门槛,让每个人都能享受到手冲咖啡的乐趣。同时这也是喝手冲咖啡最省钱的方式,相比35元/杯星巴克的价钱,唯地咖啡旅行者T2仅需不到400元,而一罐200g咖啡豆也仅需99元,不到2个月就要比星巴克便宜。

LAVIDA唯地便携式小米咖啡机一人家用小型咖啡研磨一体机 便携咖啡机(白)

LAVIDA 唯地 MG731D2 便携式咖啡机T1

LAVIDA 唯地 MG731D2 便携式咖啡机T1

LAVIDA 唯地 T2 半自动手冲咖啡机

LAVIDA 唯地 T2 半自动手冲咖啡机

小米有品 唯地 电动咖啡研磨机G1家用咖啡豆研磨 随身便携式咖啡机磨豆手冲 电动磨豆机G19

小米有品 元旦礼物 心想意式咖啡机小型全自动家用商用办公室多功能便携式简易 S1801蓝色1台/箱 蓝色

小米有品 唯地咖啡旅行者T2家用迷你便携式现磨咖啡豆咖啡壶豆粉两用办公室桌面咖啡杯 T2

醇香胶囊咖啡机 胶囊咖啡 奶茶 巧克力饮品组合

醇香胶囊咖啡机 胶囊咖啡 奶茶 巧克力饮品组合

唯地旅行者T2便携咖啡机家用一盖双口磨豆机小型半自动手冲咖啡机 T1(黑色)旅行者+专属豪礼 T1(银色)旅行者+专属豪礼

小米有品 唯地电动研磨手冲咖啡杯 咖啡滤杯手冲咖啡壶过滤器 手冲滴滤杯 磨豆手冲一体机 黑色

唯地 旅行者 便携咖啡机 T1 白色

唯地 旅行者 便携咖啡机 T1 白色

小米有品 唯地 旅行者咖啡礼盒 礼盒装

小米有品 唯地 旅行者咖啡礼盒 礼盒装

小米有品 唯地电动研磨手冲咖啡杯 咖啡滤杯手冲咖啡壶过滤器 手冲滴滤杯 磨豆手冲一体机 白色

阳朗咖啡手冲壶套装

阳朗咖啡手冲壶套装