能让我种草的必然都是好物,618必拔的8件客制化键盘好物推荐清单

2021-05-31 15:13:52 13点赞 29收藏 24评论

创作立场声明:分享与热爱

大家好,我是饕餮

一转眼今年的618就要到了,每年一到这个时候大家都乐此不疲的填满自己的购物车。当然我也不例外,虽然客制化也已经玩了多年,该有的装备基本都武装到牙齿了,但在“降价不买就是亏”的心里作用下,还是让我不停的买、买、买。

今年618自然还是要小剁一手的,所以这次我就来谈谈8种618准备拔草的客制化键盘心头好物,也算是给各位喜欢机械键盘以及客制化的朋友一些建议和参考吧。

对了,由于很多客制化物件过于小众,可能并没有天猫或者京东自营店的精确链接,所以这里我会附上模糊搜索的结果,有需求的朋友可按照搜索自行寻找下。

下面就开始吧。

一、拔轴器

了解机械键盘结构的朋友都知道轴体两侧其实是有一对卡扣的,在安装轴体时卡扣可以将其固定在定位板上。当然反过来拆轴的时候,就需要松开卡扣才能拔出轴体,而拔轴器就是干这事用的。

现在我手里使用的就是最常见的绿色拔轴器,但既然要精致,那这次肯定要换点颜值高一些的。

1、Rama Works Switchpuller XO

第一款是来自Rama的Works Switchpuller XO。经典的RAMA黄加上镂空的X、O设计都彰显了自己的奢华风格,可惜99元的价格实在是高了些,土豪必备款。

RamaWorksSwitchpullerXO客制化机械键盘轴体金属拔轴器99元淘宝精选去购买

2、Gateron拔轴器

你以为Rama的拔轴器就已经达到顶峰了吗?NO、NO、NO,最近Gateron推出了一款逼格更高的拔轴器。其采用了方正的造型,通过将轴体封闭到拔轴器内松开两侧的卡扣,这设计我给满分,可惜,就是129元的价格......

GATERON佳达隆拔轴器金属拔轴器机械键盘轴体工具129元天猫精选去购买

3、kelowna V3拔轴器

这款kelowna V3 Switchpuller虽然造型简单了点,但是电镀银表面工艺以及可爱的猫头镂空,让其在质感上面还是拉的很满的,最关键价格只有十几元钱,性价比飞起,拔草首选。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

拔草率(满分五星)

1、Rama Works Switchpuller XO ★★★★

2、Gateron Switchpuller ★★☆

3、kelowna V3 Switchpuller ★★★★☆

二、开轴器

很多新轴体按压时存在弹簧音大,手感发涩的情况,因此为了改善手感,玩家们习惯用润滑脂润滑轴体,这样可以大大降低杂音,提升轴体质感。而开轴器就是快速打开轴体的工具,方便操作者进行润滑。

我现在使用的算是一个比较普通的开轴器,不过逼格方面稍微有点Low,所以这次又看上了几款。

1、Gateron switch opener

相比于其他开轴器,Gateron的这款看上去更像一把钳子,通过按压把手将轴芯与轴体分离开来,非常有创意。同时整个开轴器采用全金属制作,质感方面绝对没得挑。

GATERON新品佳达隆开轴器switchopener轴体改装工具149元天猫精选去购买

2、kelowna switch opener

这款开轴器采用了与kelowna本体Logo相得益彰的设计,圆鼓鼓的猫身加上手中的吃剩的鱼骨,超级可爱,并且其还用银、蓝、金、红四种阳极氧化配色供玩家挑选。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

3、iLumkb Nutcracker V2

我的终极拔草目标自然是传说中的小油桶了,不得不说,这款小油桶开轴器无论设计还是质感都无可挑剔,就算是拿到手里把玩,当成解压神器也是可以的嘛!

iLumkbNutcrackerV2客制化键盘轴体铝合金开轴器399元淘宝精选去购买

1、Gateron switch opener ★★★☆

2、kelowna switch opener ★★☆

3、iLumkb Nutcracker V2 ★★★★

三、轴体

轴体作为客制化键盘的必需品,肯定是绝对的主角。虽然我之前也用过很多的轴体了,但这次618,还是想尝试下之前没有接触过的爆款轴体。

1、Gateron INK系列

INK系列应该算是Gateron的鼎力之作了,其采用了著名的INK墨水作为轴体配色,将彩透的形式运用的轴体当中。最近疯狂种草INK黑透,有一种相见恨晚的感觉。当然作为一颗已经卖到5.5元的轴体,到手后希望它的表现可以与它的价格相匹配。

GATERON佳达隆ink轴体V2机械键盘开关半透明键盘客制化轴体5脚天猫精选去购买

2、TTC金粉轴

说来惭愧,去年大火的TTC金粉轴我还没有接触过,想着趁着这次618赶紧入手感受一波。

金粉轴作为小克度的线性轴,其稳定性和顺滑程度都非常的优秀,下压轻柔、回弹有力是很多客制化玩家对它的评价。希望这次618,这款轴体的降价力度可以加大些,毕竟多囤点也是好的嘛。

AKKOTTC金粉轴月白金兰金红金茶客制化热拔插diy轴体套包45颗装天猫精选去购买

3、凯华冰淇淋轴

其实凯华BOX结构的轴体一直是我的心头好物,之前也写了很多关于BOX轴的文章。而这款凯华冰淇淋轴应该算是BOX系列的爆款了,首先这款轴体最大的特点就是POM轴芯材质,可以做到越用越顺滑。另外BOX额外的结构让其在手感上更加流畅,真心推荐。

凯华Kailh全新BOX冰淇淋轴机械键盘轴体电脑周边配件奶油轴天猫精选去购买

1、Gateron INK黑 ★★★★★

2、TTC金粉轴 ★★★★☆

3、Kailh冰淇淋轴 ★★★★

四、焊锡丝

其实我对于焊锡丝并不是特别关注,毕竟也不是啥代组,能把轴体固定到PCB上就可以了。不过对于高端材料的向往还是让我时不时的种了草。之前就想试试纯度更高的含银焊锡,可惜价格阻挡了我的去路,所以这次618看看有没有价格优惠大的,准备搞一点试试看。

德国原装WBT0820含银焊锡含银4%发烧音响DIY焊锡丝0.8mm焊锡线天猫精选去购买日本含银焊锡丝线1卷千住含银径φ10米0.8mm3%16.17元天猫精选去购买

1、德国WBT0820 4%Ag焊锡丝 ★★★

2、日本含银 3%Ag焊锡丝 ★★★

五、卫星轴

卫星轴是客制化键盘必备品,随着时代的发展,玩家们对于卫星轴已经不仅仅只是好用而已,与轴体的搭配、与键盘的风格融合同时也变得越来越重要。而这次618,关于卫星轴还是有一些种草好物可以分享下。

1、Equalz V2耳朵螺丝卫星轴

Equalz耳朵卫星轴应该算是客制化键盘中的爆款了,无论手感还是颜色都是非常出色的。

Transparent satelliteaxis螺丝卫星轴以透明材质为主,包括了黑透、粉透和白透,这样的效果再匹配上透壳的轴体,绝对好看的一批。

3、GMK螺丝卫星轴

GMK螺丝卫星轴应该算是元老级产品了,不过由于只有黑色可以选择,现在看上去已经显得有些落伍了,不过手感方面,GMK还是没得挑的。

zFrontier装备前线zFrontier 装备前线 - 机械键盘、键帽、HiFi、摄影装备发烧友聚集地。用更强的装备,探索更大的世界。www.zfrontier.com去看看淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

1、Equalz V2耳朵螺丝卫星轴 ★★★★★

2、Transparent satelliteaxis透明螺丝卫星轴 ★★★★

3、GMK螺丝卫星轴 ★★★☆

六、电烙铁

其实之前已经用过一些电烙铁了,但是总感觉功率有些小,所以这次准备入手一把大功率的电烙铁。品牌的话当然我还是喜欢黄花多一些,毕竟也是老品牌了,没啥毛病可挑的。

黄花907调温电烙铁套装60W恒温烙铁家用电脑维修焊接烙铁套装44.91元天猫精选去购买

黄花907调温内热式电烙铁 ★★★★★

七、吸锡器

吸锡器其实应该算是一种易耗品,虽然可以换吸头,但是使用时间长了以后还是会出现堵塞筒壁的情况,再加上经常清理会导致密封变差,所以在有优惠的时候备上一些也是不错的。

吸锡器的品牌到时没啥要求,只要吸力够大即可,因此我会使用通用的大个蓝色款。

鹿仙子吸锡器电烙铁拆焊吸嘴头自动回弹手动真空强吸锡泵焊锡枪10.5元天猫精选去购买

强力吸锡器 ★★★★★

八、其他小件

除了上面的这些种草的客制化键盘配件外,还有很多小件也可以一并购买,例如我种草很久的kelowna铁氟龙硅胶贴纸、ZF上的Krytox GPL105 GPL205润滑脂以及EQUALZ TPU Switch Film等,这些配件都是我心仪已久的好物,看样这次618又要剁、剁、剁了。

kelowna铁氟龙硅胶贴纸

EQUALZ TPU Switch Film

Krytox GPL105 GPL205润滑脂

好了,以上就是我认为在618值得购买的8件客制化键盘好物推荐清单,所以如果你喜欢客制化、喜欢机械键盘,希望以上的这些产品能够给你一些帮助与参考。

OK,那下次就请期待下我的618战果晒文吧!

以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

GATERON佳达隆拔轴器金属拔轴器机械键盘轴体工具

鹿仙子吸锡器电烙铁拆焊吸嘴头自动回弹手动真空强吸锡泵焊锡枪

zFrontier装备前线

zFrontier装备前线

淘宝网-淘!我喜欢

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴 机械键盘轴体开关 电脑周边外设配件 37个装 原装防水防尘按键

kailh BOX switch 凯华 Kailh BOX冰淇淋轴 官方机械键盘轴体电脑周边配件奶油cream

kailh BOX switch 凯华 BOX冰淇淋茶轴pro 30颗 提前段落轴

kailh BOX switch 凯华 机械键盘DIY轴 BOX白V2 100颗

kailh BOX switch 凯华 BOX知夏轴 10颗

Kailh凯华BOX机械键盘轴体开关按键防尘防水 凯华BOX-白轴 90颗

钢板卫星轴宙斯*1套 凯华kailh卫星轴无润钢板卫星轴全POM材质客制化热插拔三色

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 钢板卫星轴伊甸

kailh BOX switch 凯华 夜阑轴Pro(30颗)

kailh 凯华 BOX 冰淇淋轴 Pro 客制化机械轴体 10颗装

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 8000万次

kailh BOX switch 凯华 BOX白轴V2 45颗

kailh BOX switch 凯华 Kailh 1353巧克力V2机械键盘轴 红茶蓝色超薄原创笔记本矮轴

kailh BOX switch 凯华 黑莓冰淇淋轴PRO 4颗

凯华Kailh BOX水母轴全透明客制化rgb机械键盘开关线性/段落手感

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴

kailh BOX switch 凯华 BOX知秋轴