黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

2021-05-26 18:41:20 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本人为数码领域创作者,喜欢玩数码和分享数码产品体验。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

随着电竞风的兴起,机械键盘异军突起,相较于普通的薄膜键盘,机械键盘的优势十分明显,它不仅可以带来独特的手感,而且它的轴体寿命也很长,最关键的是有些机械键盘还可以根据自己的喜好来进行DIY设计,也正因为这些特性,让机械键盘成为游戏和办公的首选。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

这不,笔者最近又入手了黑爵的新品“K870T”,这款新品最大的特点便是支持热插拔,可以通过赠送的拔轴器自由更换轴体体验不同客制化轴体的手感。此次笔者入手的是茶轴版,入手茶轴的原因是笔者喜欢它这种中性的特点,茶轴的段落感相比青轴要弱一些,又没有红轴那么软,无论是打字还是玩游戏,茶轴都是一个非常不错的选择。

外观设计

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

黑爵K870T的包装延续一直以来的简洁路线,这里就简单地过一下。直接看键盘,拆开包装盒,里面除了有一个键盘之外,还配备了一堆可用于DIY的替换配件,配件有:彩色键帽、可替换的红轴/茶轴/蓝轴/黑轴、拔键器、拔轴器以及采用编制材质的Type-C数据线

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

键盘采用的是87键的布局设计,尺寸为362×134×34.5mm,紧凑布局搭配窄边框设计,让整个键盘体积更小了,从而节省了我们有限的桌面空间,就连外出办公时携带也会更加的方便。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

此次黑爵K870T提供了2种不同配色方案,分别为白色和黑色,同时,它还有2个版本,分别是热插拔和焊接轴版本,笔者这次入手的是黑色款热插拔版本,主要是考虑黑色会更为耐脏些,而且热插拔版本又可自行DIY轴体,可玩性更高些。毕竟,男人至死是少年嘛,猎奇的心理一直都在哈哈哈!

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

黑爵K870T键盘在紧凑的配列布局上,加入了功能键和滚轮等独立按键设计,滚轮左侧第一个功能键可实现无线蓝牙与有线模式的自由切换,第二个按键则可对键盘灯光亮度和设备音量大小进行控制与调节,配合滚轮使用即可轻松实现,极易记忆或上手。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

虽然键盘使用的是紧凑式布局的87键,但同样可以完成全尺寸键盘的必备功能,比如我们要开启蓝牙的时候可以按住FN+P就可以进行蓝牙连接配对了,也可以通过FN+INS、HOME、PAGE UP、DEL END、PAGE DOWN来实现18种RGB灯效模式的切换。

灯光效果

说起这18种RGB灯效模式,笔者就觉得厂商真有才,可以这么认真地为这些模式取名,而且还不重复的那种,不信可以看这18种灯效模式名单:常亮、单点亮、单点灭、随波逐流、峰回路转、多彩纵横、繁星点点、漫天飞雪、百花争艳、涟漪扩散、一触即发、一石二鸟、动态呼吸、光谱循环、彩泉涌动、重峦叠嶂、川流不息、斜风细雨。(想必取名的小伙伴都快头秃了吧哈哈哈)

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

在键盘左侧位置上还提供了状态指示灯,当键盘没电的时候,那个闪电样式的灯就会亮起来,这时候我们所要做的就是赶紧给它充电了,不然,它就要罢工不干了。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

充电接口在键盘的前端位置,采用的是键线分离的设计,配备了一条1.6米长的Type-C编织材质数据线,手感还不错。其内置了2000mAh锂电池,正常待机情况下,可以支撑200小时左右,充满一次电则需要4小时,当然也可以边充电边使用,一点都不会耽误使用。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

不过,在蓝牙模式且开启背光的情况下,那就不能和待机时间相比了,正常亮度可以支撑我们使用8小时左右,如果是无背光的状态,使用时间则会拉得更长,可以连续不关机使用5天左右,大概是100小时,笔者经常都是白天使用无背光,晚上才开启背光使用。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

键盘的反面与其他键盘差不多,基本都有设置防滑脚垫,黑爵K870T使用了6枚防滑脚垫(加上支撑架上的两个),可以让我们在使用它的时候稳定性更好,抓力更强。同时,键盘开关也设置在底部中间位置,属于不用翻键盘就可触摸到的位置,整体小细节做得挺到位。

键帽/轴体

看完黑爵K870T键盘的整体外观,我们继续看它的键帽和轴体,出厂键帽采用的是ABS材质,键帽做工非常精致,每颗键帽都有不同的弧度,字迹十分细致清晰,透光性也很好,手感是磨砂质感的,敲击的时候触感还不错。当然,如果不喜欢默认的键帽,你也可以更换成附送的CMYK键帽或是自行搭配自己喜欢的键帽主题。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

轴体的话,黑爵K870T采用的是华诺机械轴,敲击手感方面和Cherry机械轴差别不大。同时还采用了热插拔轴座设计,兼容性很强,稳定性也不错,笔者试了用手去掰压根就掰不动,如果想更换自己喜欢的轴体的话,可以使用配送的拔轴器更换即可,再也不用担心不会电洛铁等换轴工具而错失体验市面上丰富的轴体手感了。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

在玩黑爵K870T时,笔者觉得它既然可以自由更换轴体,那倒不如将需要用力敲击的空格键给它换成青轴,那按压段落感岂不是节奏感更强?说干就干,笔者马上使用拔轴器将个别按键的轴体给换掉了,体验了几局CF游戏后感觉敲击青轴键位时段落感十分明显,节奏也很强,当然声音也不小,以至于家人都觉得笔者很“吵”,差点被赶出家门。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

不过,如果要换将键盘轴体全部换成自己喜欢的轴体的话,就得另外入手轴体了,因为厂家只附赠了10颗轴体,分别是:红轴*3、茶轴*3、黑轴*2、青轴*2,而这款产品目前可选的自带轴体也只有茶轴和的红轴,如果想体验全黑轴或者全青轴的话,就只能自行购入更换了。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

大键位采用的是卫星轴设计方案,按压反馈饱满有力,毫无松垮的感觉,不愧是经过专业人员调教出来的。而且,感觉键盘的灯珠也挺大的,亮度可以调节得很高,就算晚上关灯使用也能看得非常清楚。

连接体验

键盘的连接方式有两种,可以使用有线连接也可以使用蓝牙连接,键盘的兼容性很强,不仅Windows/MAC系统可以连接,就连安卓/IOS系统也可以兼容,另外这把键盘还支持同时连接3台蓝牙设备,可通过FN+Q或 W或E来实现自由切换,满足你的多场景多任务处理需求。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

至于在日常的体验,个人觉得黑爵K870T在应付日常的办公和游戏方面,基本是绰绰有余,毕竟笔者入手的茶轴堪称是机械轴中的“万用轴”。而且,在开启灯效后打游戏氛围也特别不错,非常的带感。

黑爵K870T热插拔键盘开箱测评:简约风、强兼容、高性能

黑爵K870T蓝牙双模机械键盘整体表现不错,紧凑的87键布局设计,提升了桌面空间利用率;支持热插拔设计,可以自由DIY设计成适合自己手感的机械键盘;拥有18种背光灯效,不喜欢就换,总有一个灯效是你喜欢的。

另外,其在大键卫星轴、全键无冲、多媒体快捷键、持久续航等设计上也很亮眼,整体计算下来的话,性价比还是蛮高的,办公游戏两相宜。如果你最近有打算入手一款机械键盘的话,不妨可以考虑一下它。