吸溜了数百碗面,我推荐这12款巨棒的速食面,真真百吃不厌,值得无限回购!

2021-05-13 19:56:00 119点赞 968收藏 55评论

创作立场声明:全部自费购买,带来最真实的味蕾体验~好吃的速食面分享~

楼主最近一直在家办公,宝宝又上了幼儿园,真真是懒得做饭了,所以速食面,就成为了楼主午餐必选。楼主总吃速食面,不仅仅是因为方便快手,更是因为喜欢。像楼主没事儿刷大妈的时候,很多时间都是找新奇的速食面以及速食面好价,因此楼主购买的速食面种类非常多~~~今天,楼主就为小伙伴们盘点楼主压箱底的12款速食面,每款都不踩雷,值得无限回购。宅家宅宿舍的小伙伴,一起冲鸭~~

楼主家里一部分速食面合影楼主家里一部分速食面合影

好欢螺螺蛳粉

辛拉面香菇牛肉

辣白菜拌面

三养火鸡面

(文中所有速食面都是“素颜照”,没有额外加配料,旨为小伙伴提供它们最真实的样貌~以下速食面排名不分先后。)

有你一面葱油拌面

这是我觉得最好吃的葱油拌面,它的味道不仅仅是葱油香那么简单,还带有些许藤椒的辣与麻,口味复合,相当好吃。

这款面的配料比较简单,分别是面饼,芝麻酱、花生酱和藤椒油,别看配料少,但是做出来的面却让人惊艳。

这款葱油面的面类似于刀削面,面条中间厚,两边薄,煮完之后很劲道,很有嚼劲儿,喜欢吃软糯的可以多煮一会。

煮好之后的面拌上葱油料,每一根面条都会挂满浓浓的酱汁,葱香浓郁,麻香环绕,还有一丝丝的辣味,而且一点都不会腻人,非常好吃。虽然这款面有藤椒的成分,但是辣度并不高,即使不能吃辣的小伙伴,也是能接受的。

有你一面葱油拌面袋装非油炸速食干拌刀削面四联包118g*4包(新老包装随机发货)29.9元京东去购买

那街那巷牛肉面

那街那巷牛肉面还是楼主看值友评论被安利到的,吃过之后,确实是好吃呀~~家里人吃过也都连连称赞。

这款面条中配料为半干鲜面,辣椒油、牛肉片、白萝卜、香菜与蒜苗绿,每份调料包上标有序号,将面煮好后,根据序号加入配料,一碗汤鲜味浓的牛肉面就做好啦。

因为那街那巷牛肉面是兰州牛肉面,所以汤底清澈,味道却很浓厚,滋味和兰州牛肉面很相近。有三片扎实的牛肉片,真肉看得见,牛肉属于有嚼劲类型的。

配料里的几片白萝卜也让整款面条增色不少,白萝卜非常入味,味道清新。辣椒油属于香而不辣的,可以根据口味适当添加。

统一那街那巷兰州牛肉面网红速食方便米粉米面非油炸汤面206克X3份/盒干捞螺蛳粉桂林米粉兰州牛肉面206gX3份/盒52.9元京东去购买

阿夫利猪软骨拉面

浓郁的骨汤与筋道的面条,配上糯叽叽的猪肉,爽脆的笋片与鲜甜的玉米,简直神仙滋味~对,楼主说的就是阿夫利猪软骨拉面~

这款拉面的配料非常丰富,有半干拉面一份、日式猪软骨一份、豚骨汤包、甜玉米粒、芝麻海苔撒料、酱香笋包。

这款拉面里的大块肉真是楼主心头好,它是猪小排的前端脆软骨,有肉有筋有软骨,那糯叽叽的筋肉,一口咬下去特别满足。再配上一口拉面,一口汤,一口菜,非常满足了。这样每一口都滋润舌尖的豚骨拉面,相信没有小伙伴不爱吧~

这款面是今天所有推荐面里唯一需要冷冻保存的一款。收到面之后一定要尽快取件并冷冻保存,以免影响风味。

阿夫利日式叉烧豚骨拉面夜宵方便速食拌面猪软骨煮汤面非油炸面条46.8元天猫精选去购买

寿桃牌车仔面

寿桃牌车仔面是非油炸的速食面,它的配料非常简单,一包车仔面,一包拌面料就是全部,可是往往越是简单的东西,却也最能打动人的味蕾。

车仔面做起来非常快手,一般3分钟就能搞定,将面条放入沸水中煮30秒,然后捞起,拌上酱料即可食用。当面条拌均匀后,每一根车仔面都裹满了浓浓的酱料,味道香浓。寿桃牌车仔面有四种口味,分别是滋味酱、葱香酱、香辣酱和麻辣酱,楼主喜欢香辣口味,好吃上瘾。因为车仔面是采用的乳酸调节保鲜技术,所以口感微酸,小伙伴要注意一下哦。

一份车仔面对于楼主分量有点少了,加上煎蛋和蔬菜,就刚刚好。美味的车仔面,让人食指大动~

寿桃车仔面乌冬面12包港式方便面非油炸速食保鲜湿面捞面干拌面4口味酱料选配(滋味+香辣+葱香+麻辣)各3包车仔面12包36元京东去购买

康师傅红烧牛肉面

经典就是经典呀,百吃不厌的康师傅牛肉面,家里如果没有康师傅红烧牛肉面坐镇,总是觉得不踏实。别的速食面有吃腻的时候,康师傅的牛肉面却永远在楼主的清单之列,真真是无限无限无限回购款。配上一根火腿肠,一个荷包蛋,简直绝了,不多说了,爱它!

康师傅方便面红烧牛肉袋面泡面五连包休闲零食11.8元京东去购买

速达面馆牛肉面

(红烧味)(红烧味)

康师傅的速达面馆牛肉面是真·牛肉面,大块的牛肉,软糯的胡萝卜,每一口都非常让人满足。速达面馆共有两种口味,香辣味和红烧味,楼主每个口味都喜欢。

牛肉面的配料包有面饼、牛肉包、高汤调理包和蔬菜包。煮的时候和正常方便面一样,先放面饼煮三分钟,然后加入肉包、汤包和蔬菜包再煮一两分钟就可以啦。

速达面馆的面条非常筋道,入口弹牙。牛肉块很大颗,相当软烂。

(香辣味)(香辣味)

除了正常的脱水蔬菜外,还有大块的胡萝卜,胡萝卜煮的非常非常软乎,入口即化。其中红烧味的比香辣味的多了白萝卜。

(红烧味)(红烧味)

香辣味儿的牛肉面汤辣牛肉也辣,吃起来非常过瘾。红烧味儿的牛肉面,汤鲜味美,回味无穷~~喜欢吃康师傅香辣牛肉面和红烧牛肉面的小伙伴,一定要试试速达面馆,绝对不会失望!

(香辣味)(香辣味)

康师傅Express速达面馆煮面整箱装私房红烧香辣牛肉面整箱量贩四盒组合装整箱量贩4盒组合装109.9元京东去购买

奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面

太太太好吃的蛋黄味拌面啦,这款面风很大果然是有道理的~~

奔跑吧蛋蛋拌面有面饼一块,蔬菜包,酱料和咸蛋黄粉。现将面饼和蔬菜包用热水泡四分钟,然后将倒出,拌上酱料和咸蛋黄粉即可。

刚打开咸蛋黄粉包,浓浓的咸蛋黄味儿就扑面而来。将面条和酱料、咸蛋黄粉搅拌均匀,让每个面条上都裹上酱料,这时候吃一口,那微辣咸香的滋味瞬间充满口腔,浓香的蛋黄香气萦绕鼻尖,简直太美味。

这款面属于让人惊艳的类型,这么说吧,就连楼主那不太爱吃速食面的家属,尝了一口都赞不绝口,紧接着一碗面就下肚了。这款面不仅仅是拌面的滋味,更有一种蛋黄零食的感觉,口味很复合,喜欢蛋黄味的小伙伴,奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面一定要冲一波,绝对不会失望~

进口奔跑吧蛋蛋runningegg芝士咸蛋黄干拌面意面4桶装方便面夜宵49.9元天猫精选去购买

牧火南昌拌粉

有小伙伴爱吃南昌拌粉的吗,楼主还是挺爱吃的,陆陆续续也买过几款,牧火这款拌粉楼主还是很喜欢的,咸香爽脆,滋味十足。

这款拌粉中配料有米粉、秘制酱料,脱水香葱,花生米,萝卜条,外婆菜,辣椒油和香油。

拌好的米粉香气四溢,柔韧的米粉配上爽脆的小菜,好吃又顶饱。口味是咸香的,辣椒油辣度不高,主要是提味的,整体不错。

除了这款拌粉外,宜人家南昌拌粉也不错与牧火口味相差不大,相对而言,宜人家拌粉更辣一点,因为吃光了,就没有拍~~

牧火南昌拌粉正宗江西特产方便速食米粉夜宵米线懒人食品方便早餐19.9元天猫精选去购买宜人家南昌拌粉盒装方便速食江西特产米粉调料炒粉早餐夜宵吃TT19.9元天猫精选去购买

好欢螺螺蛳粉

螺蛳粉最近几年真真是太火了,螺蛳粉的品牌也是层出不穷。不过吃了那么多年的螺蛳粉,楼主最喜欢的还是好欢螺,汤汁浓郁,鲜味十足,让人一口口停不下来~~

好欢螺螺蛳粉的配料非常多,包括干米粉包、螺蛳汤料包、木耳黄花菜酸豆角萝卜干包、酸笋包、辣油包、花生腐竹包、醋包。

对比了很多螺蛳粉,好欢螺的味道是最好的,汤汁浓郁,鲜味很足,即使不加辣油,汤汁也有若隐若现的辣味儿,对于不能吃辣的小伙伴也能接受。因为配料非常多,所以螺蛳粉整体的口感层次也很多样,爽脆的酸笋,油香的花生米与辅助,再搭配各种小菜,吃上一碗,绝对满足。不过,好欢螺的辣椒油楼主觉得非常辣,平时很少加,如果加的话也是只加一点点。

好欢螺螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉速食米线袋装300g12.9元京东去购买

除了好欢螺之外,柳江人家的螺蛳粉楼主也是经常吃,相比于好欢螺,柳江人家的螺蛳粉更清淡一些,适合口味轻的小伙伴。 依旧吃完了,没有拍。

柳江人家螺蛳粉广西柳州特产方便面粉速食米线330g/袋12.8元京东去购买

辛拉面香菇牛肉

农心拉面有好多好多的口味,楼主最喜欢的就是辛拉面,非常经典,时间长了不吃就会想念。那浓郁微辣的汤底,配上劲道的拉面,冒着热气,呼哧呼哧吸溜一碗,爽歪歪~

辛拉面的配料非常简单,米饼一块,调料包一袋足矣。面条劲道爽口,不会因为在热汤里泡着就变软,基本上从第一口到最后一口都保持着柔韧的口感。可以在拉面里加一片芝士,味道就更为的香浓,很好吃。

农心经典方便面8连包(石锅牛肉辛拉面辣白菜土豆排骨乌龙面辣白菜芝士辣白菜拌面)968g加班泡面26.8元京东去购买

辣白菜拌面

农心的辣白菜面种类还真真不少,有辣白菜拉面,芝士辣白菜拉面以及辣白菜拌面。这么多种辣白菜拉面,楼主最喜欢的的就是拌面了。拌面相较于汤面滋味更足更香。

拌面的配料比较简单,面饼,蔬菜包和拌面料。

将蔬菜和面煮好滤水,拌上酱料就可以。蔬菜包中含有辣白菜干,煮过之后还是有脆脆的口感在。

辣白菜拌面吃起来是辣中带酸,辣度比汤面更足一些,酸辣的味道非常开胃。

三养火鸡面

偶尔想吃辣的时候,就会想到火鸡面,甜辣甜辣的口感,让人欲罢不能。火鸡面现在有很多口味,双倍辣火鸡面,芝士味儿火鸡面,吃来吃去,楼主还是觉得原味是最好。

楼主吃辣的能力一般,每次吃火鸡面必定大汗淋漓,还是很佩服那些一下能加四五袋酱料的吃播up,每次都让楼主目瞪口呆!

韩国进口三养火鸡面混合5袋装食品方便面网红宿舍泡面速食拉面袋面零食34.9元京东去购买

以上就是本期所有内容啦,喜欢的小伙伴不妨关注评论收藏点赞哦。楼主的速食面之路还在继续,遇到好吃的速食面会继续和小伙伴们分享哒~~

康师傅方便面红烧牛肉袋面泡面五连包休闲零食

康师傅方便面红烧牛肉袋面泡面五连包休闲零食

柳江人家螺蛳粉广西柳州特产方便面粉速食米线330g/袋

柳江人家螺蛳粉广西柳州特产方便面粉速食米线330g/袋

liujiangrenjia 柳江人家 柳州螺蛳粉 原味 330g

阿夫利日式叉烧豚骨拉面夜宵方便速食拌面非油炸面条网红汤面3盒

奔跑吧蛋蛋running egg芝士咸蛋黄干拌面意面方便面夜宵 4桶装

农心韩国进口韩式炸酱面140gx5袋杂酱面方便面整袋装 非火鸡面

阿夫利日式叉烧豚骨拉面夜宵方便速食非油炸网红猪软骨三盒720g

康师傅方便面12桶装整箱红烧香辣牛肉老坛酸菜泡面组合混搭速食品【整箱组合】红烧牛肉*4+老坛酸菜牛肉*4+香辣牛肉*4

农心韩式酸辣芝士部队火锅拉面118g*8

Uni-President 统一 汤达人 海鲜拉面 海鲜味

康师傅 番茄鲜蔬面 101g*15袋

康师傅 番茄鲜蔬面 101g*15袋

京东 有你一面 葱油椒麻拌面 118g*4袋
京东 Uni-President 统一 那街那巷 兰州牛肉面 206g*3份
京东 康师傅 红烧牛肉面 牛肉味 115g*5包 袋装
京东 康师傅 Express 速达面馆 牛肉面组合装 2口味 854g(私房红烧牛肉面213g*2盒+招牌香辣牛肉面214g*2盒)
天猫精选 宜人家南昌拌粉3盒装方便速食江西特产米粉调料粉丝早餐夜宵充饥 3盒
京东 好欢螺 螺蛳粉 300g
京东 农心 经典8连包 方便面 968g
京东 农心 经典8连包 方便面 968g
京东 韩国进口 三养 火鸡面混合5袋装 食品方便面网红宿舍泡面速食拉面袋面零食