吸溜了数百碗面,我推荐这12款巨棒的速食面,真真百吃不厌,值得无限回购!

2021-05-13 19:56:00 134点赞 1106收藏 57评论

楼主最近一直在家办公,宝宝又上了幼儿园,真真是懒得做饭了,所以速食面,就成为了楼主午餐必选。楼主总吃速食面,不仅仅是因为方便快手,更是因为喜欢。像楼主没事儿刷大妈的时候,很多时间都是找新奇的速食面以及速食面好价,因此楼主购买的速食面种类非常多~~~今天,楼主就为小伙伴们盘点楼主压箱底的12款速食面,每款都不踩雷,值得无限回购。宅家宅宿舍的小伙伴,一起冲鸭~~

楼主家里一部分速食面合影楼主家里一部分速食面合影

好欢螺螺蛳粉

辛拉面香菇牛肉

辣白菜拌面

三养火鸡面

(文中所有速食面都是“素颜照”,没有额外加配料,旨为小伙伴提供它们最真实的样貌~以下速食面排名不分先后。)

有你一面葱油拌面

这是我觉得最好吃的葱油拌面,它的味道不仅仅是葱油香那么简单,还带有些许藤椒的辣与麻,口味复合,相当好吃。

这款面的配料比较简单,分别是面饼,芝麻酱、花生酱和藤椒油,别看配料少,但是做出来的面却让人惊艳。

这款葱油面的面类似于刀削面,面条中间厚,两边薄,煮完之后很劲道,很有嚼劲儿,喜欢吃软糯的可以多煮一会。

煮好之后的面拌上葱油料,每一根面条都会挂满浓浓的酱汁,葱香浓郁,麻香环绕,还有一丝丝的辣味,而且一点都不会腻人,非常好吃。虽然这款面有藤椒的成分,但是辣度并不高,即使不能吃辣的小伙伴,也是能接受的。

有你一面葱油拌面袋装非油炸速食干拌刀削面四联包118g*4包(新老包装随机发货)29.9元京东去购买

那街那巷牛肉面

那街那巷牛肉面还是楼主看值友评论被安利到的,吃过之后,确实是好吃呀~~家里人吃过也都连连称赞。

这款面条中配料为半干鲜面,辣椒油、牛肉片、白萝卜、香菜与蒜苗绿,每份调料包上标有序号,将面煮好后,根据序号加入配料,一碗汤鲜味浓的牛肉面就做好啦。

因为那街那巷牛肉面是兰州牛肉面,所以汤底清澈,味道却很浓厚,滋味和兰州牛肉面很相近。有三片扎实的牛肉片,真肉看得见,牛肉属于有嚼劲类型的。

配料里的几片白萝卜也让整款面条增色不少,白萝卜非常入味,味道清新。辣椒油属于香而不辣的,可以根据口味适当添加。

统一那街那巷兰州牛肉面网红速食方便米粉米面非油炸汤面206克X3份/盒干捞螺蛳粉桂林米粉兰州牛肉面206gX3份/盒52.9元京东去购买

阿夫利猪软骨拉面

浓郁的骨汤与筋道的面条,配上糯叽叽的猪肉,爽脆的笋片与鲜甜的玉米,简直神仙滋味~对,楼主说的就是阿夫利猪软骨拉面~

这款拉面的配料非常丰富,有半干拉面一份、日式猪软骨一份、豚骨汤包、甜玉米粒、芝麻海苔撒料、酱香笋包。

这款拉面里的大块肉真是楼主心头好,它是猪小排的前端脆软骨,有肉有筋有软骨,那糯叽叽的筋肉,一口咬下去特别满足。再配上一口拉面,一口汤,一口菜,非常满足了。这样每一口都滋润舌尖的豚骨拉面,相信没有小伙伴不爱吧~

这款面是今天所有推荐面里唯一需要冷冻保存的一款。收到面之后一定要尽快取件并冷冻保存,以免影响风味。

阿夫利日式叉烧豚骨拉面夜宵方便速食拌面猪软骨煮汤面非油炸面条46.8元天猫精选去购买

寿桃牌车仔面

寿桃牌车仔面是非油炸的速食面,它的配料非常简单,一包车仔面,一包拌面料就是全部,可是往往越是简单的东西,却也最能打动人的味蕾。

车仔面做起来非常快手,一般3分钟就能搞定,将面条放入沸水中煮30秒,然后捞起,拌上酱料即可食用。当面条拌均匀后,每一根车仔面都裹满了浓浓的酱料,味道香浓。寿桃牌车仔面有四种口味,分别是滋味酱、葱香酱、香辣酱和麻辣酱,楼主喜欢香辣口味,好吃上瘾。因为车仔面是采用的乳酸调节保鲜技术,所以口感微酸,小伙伴要注意一下哦。

一份车仔面对于楼主分量有点少了,加上煎蛋和蔬菜,就刚刚好。美味的车仔面,让人食指大动~

寿桃车仔面乌冬面12包港式方便面非油炸速食保鲜湿面捞面干拌面4口味酱料选配(滋味+香辣+葱香+麻辣)各3包车仔面12包36元京东去购买

康师傅红烧牛肉面

经典就是经典呀,百吃不厌的康师傅牛肉面,家里如果没有康师傅红烧牛肉面坐镇,总是觉得不踏实。别的速食面有吃腻的时候,康师傅的牛肉面却永远在楼主的清单之列,真真是无限无限无限回购款。配上一根火腿肠,一个荷包蛋,简直绝了,不多说了,爱它!

康师傅方便面红烧牛肉袋面泡面五连包休闲零食11.8元京东去购买

速达面馆牛肉面

(红烧味)(红烧味)

康师傅的速达面馆牛肉面是真·牛肉面,大块的牛肉,软糯的胡萝卜,每一口都非常让人满足。速达面馆共有两种口味,香辣味和红烧味,楼主每个口味都喜欢。

牛肉面的配料包有面饼、牛肉包、高汤调理包和蔬菜包。煮的时候和正常方便面一样,先放面饼煮三分钟,然后加入肉包、汤包和蔬菜包再煮一两分钟就可以啦。

速达面馆的面条非常筋道,入口弹牙。牛肉块很大颗,相当软烂。

(香辣味)(香辣味)

除了正常的脱水蔬菜外,还有大块的胡萝卜,胡萝卜煮的非常非常软乎,入口即化。其中红烧味的比香辣味的多了白萝卜。

(红烧味)(红烧味)

香辣味儿的牛肉面汤辣牛肉也辣,吃起来非常过瘾。红烧味儿的牛肉面,汤鲜味美,回味无穷~~喜欢吃康师傅香辣牛肉面和红烧牛肉面的小伙伴,一定要试试速达面馆,绝对不会失望!

(香辣味)(香辣味)

康师傅Express速达面馆煮面整箱装私房红烧香辣牛肉面整箱量贩四盒组合装整箱量贩4盒组合装109.9元京东去购买

奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面

太太太好吃的蛋黄味拌面啦,这款面风很大果然是有道理的~~

奔跑吧蛋蛋拌面有面饼一块,蔬菜包,酱料和咸蛋黄粉。现将面饼和蔬菜包用热水泡四分钟,然后将倒出,拌上酱料和咸蛋黄粉即可。

刚打开咸蛋黄粉包,浓浓的咸蛋黄味儿就扑面而来。将面条和酱料、咸蛋黄粉搅拌均匀,让每个面条上都裹上酱料,这时候吃一口,那微辣咸香的滋味瞬间充满口腔,浓香的蛋黄香气萦绕鼻尖,简直太美味。

这款面属于让人惊艳的类型,这么说吧,就连楼主那不太爱吃速食面的家属,尝了一口都赞不绝口,紧接着一碗面就下肚了。这款面不仅仅是拌面的滋味,更有一种蛋黄零食的感觉,口味很复合,喜欢蛋黄味的小伙伴,奔跑吧蛋蛋咸蛋黄味拌面一定要冲一波,绝对不会失望~

进口奔跑吧蛋蛋runningegg芝士咸蛋黄干拌面意面4桶装方便面夜宵49.9元天猫精选去购买

牧火南昌拌粉

有小伙伴爱吃南昌拌粉的吗,楼主还是挺爱吃的,陆陆续续也买过几款,牧火这款拌粉楼主还是很喜欢的,咸香爽脆,滋味十足。

这款拌粉中配料有米粉、秘制酱料,脱水香葱,花生米,萝卜条,外婆菜,辣椒油和香油。

拌好的米粉香气四溢,柔韧的米粉配上爽脆的小菜,好吃又顶饱。口味是咸香的,辣椒油辣度不高,主要是提味的,整体不错。

除了这款拌粉外,宜人家南昌拌粉也不错与牧火口味相差不大,相对而言,宜人家拌粉更辣一点,因为吃光了,就没有拍~~

牧火南昌拌粉正宗江西特产方便速食米粉夜宵米线懒人食品方便早餐19.9元天猫精选去购买宜人家南昌拌粉盒装方便速食江西特产米粉调料炒粉早餐夜宵吃TT19.9元天猫精选去购买

好欢螺螺蛳粉

螺蛳粉最近几年真真是太火了,螺蛳粉的品牌也是层出不穷。不过吃了那么多年的螺蛳粉,楼主最喜欢的还是好欢螺,汤汁浓郁,鲜味十足,让人一口口停不下来~~

好欢螺螺蛳粉的配料非常多,包括干米粉包、螺蛳汤料包、木耳黄花菜酸豆角萝卜干包、酸笋包、辣油包、花生腐竹包、醋包。

对比了很多螺蛳粉,好欢螺的味道是最好的,汤汁浓郁,鲜味很足,即使不加辣油,汤汁也有若隐若现的辣味儿,对于不能吃辣的小伙伴也能接受。因为配料非常多,所以螺蛳粉整体的口感层次也很多样,爽脆的酸笋,油香的花生米与辅助,再搭配各种小菜,吃上一碗,绝对满足。不过,好欢螺的辣椒油楼主觉得非常辣,平时很少加,如果加的话也是只加一点点。

好欢螺螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉速食米线袋装300g12.9元京东去购买

除了好欢螺之外,柳江人家的螺蛳粉楼主也是经常吃,相比于好欢螺,柳江人家的螺蛳粉更清淡一些,适合口味轻的小伙伴。 依旧吃完了,没有拍。

柳江人家螺蛳粉广西柳州特产方便面粉速食米线330g/袋12.8元京东去购买

辛拉面香菇牛肉

农心拉面有好多好多的口味,楼主最喜欢的就是辛拉面,非常经典,时间长了不吃就会想念。那浓郁微辣的汤底,配上劲道的拉面,冒着热气,呼哧呼哧吸溜一碗,爽歪歪~

辛拉面的配料非常简单,米饼一块,调料包一袋足矣。面条劲道爽口,不会因为在热汤里泡着就变软,基本上从第一口到最后一口都保持着柔韧的口感。可以在拉面里加一片芝士,味道就更为的香浓,很好吃。

农心经典方便面8连包(石锅牛肉辛拉面辣白菜土豆排骨乌龙面辣白菜芝士辣白菜拌面)968g加班泡面26.8元京东去购买

辣白菜拌面

农心的辣白菜面种类还真真不少,有辣白菜拉面,芝士辣白菜拉面以及辣白菜拌面。这么多种辣白菜拉面,楼主最喜欢的的就是拌面了。拌面相较于汤面滋味更足更香。

拌面的配料比较简单,面饼,蔬菜包和拌面料。

将蔬菜和面煮好滤水,拌上酱料就可以。蔬菜包中含有辣白菜干,煮过之后还是有脆脆的口感在。

辣白菜拌面吃起来是辣中带酸,辣度比汤面更足一些,酸辣的味道非常开胃。

三养火鸡面

偶尔想吃辣的时候,就会想到火鸡面,甜辣甜辣的口感,让人欲罢不能。火鸡面现在有很多口味,双倍辣火鸡面,芝士味儿火鸡面,吃来吃去,楼主还是觉得原味是最好。

楼主吃辣的能力一般,每次吃火鸡面必定大汗淋漓,还是很佩服那些一下能加四五袋酱料的吃播up,每次都让楼主目瞪口呆!

韩国进口三养火鸡面混合5袋装食品方便面网红宿舍泡面速食拉面袋面零食34.9元京东去购买

以上就是本期所有内容啦,喜欢的小伙伴不妨关注评论收藏点赞哦。楼主的速食面之路还在继续,遇到好吃的速食面会继续和小伙伴们分享哒~~

康师傅方便面红烧牛肉袋面泡面五连包休闲零食

Uni-President 统一 老坛酸菜牛肉面 香辣味

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

SAU TAO 寿桃牌 非油炸蛋面 1350g

京东 有你一面 葱油椒麻拌面 118g*4袋

• 全是辣的,只喜欢合味道的海鲜面,其他都不要;

我很少吃海鲜面,下次走起

你试试碗仔面,在福建吃的,特别小一碗,不辣还好吃,像我这种无辣不欢的都觉得好吃

• 还说觉得康师傅牛肉面最经典!

我也是喜欢!!家中必备

味道太大了,其实满难受打

• 今天傍晚有一个老奶奶来店里坐着 陪我说着话 奶奶言语中透露出的是一种真诚,一种长辈的关怀。奶奶说最近太累,晚上和白天都睡不好,所以这几天会经常来店里跟我们说话。由于太糊涂(数学太bei)今天又数了好多遍钱,来不及吃饭准备买泡面吃,奶奶得知我还没有吃饭后回家端来了饺子...今天是我跟奶奶的第一次见面,就这样温暖...感觉自己当初没有做错,每天接触的都是不同的人,虽然还是不适应和恐惧感,但确实没有先前那么排斥。也许心理先于肉体,我不再恐惧,但长时间的“肌肉记忆”不是一下就能改过来的。今天是第三天,我真的开心好多,也真正的有在好转

加油,寻找最棒的自己

• 你们早晨都吃这个价位的面吗? 有这个价格吃个凉皮肉夹馍不好么 不行门口兰州拉面走一走也可以啊

• 谢谢分享 [飞吻]
    说说我自己买过的几款:
    1、三养奶油辣鸡肉味拌面,这个不是太辣(比较适合不怎么能吃辣,然而我还是只敢倒半包 [喜极而泣] )。芝士味比较浓郁,吃起来有点甜甜的。
    2、拉面说: 番茄和招牌豚骨味道,相对来说来说里面的配料比较丰富
    3、五谷道场 非油炸方便面骨:也不知道是不是 真的非油炸,分量比红烧牛肉面小,我一个人要吃两包,配料很简单(就和红烧牛肉面一样),但是汤料味道不腻,面条的口感更好

• 你们都吃这么贵的面吗 [大囧]

• 木子居然还喜欢吃这个,以前我蛮喜欢的,但是大学吃腻了再也不想吃咯。

• 统一 炸酱面 平价里 添加剂最少 汤最鲜

• 寿桃牌车仔面不错,少了最顶端的百胜厨!

• 我也写过方便面清单,那街那巷我真的吹爆,

• 活动的时候买过速达面馆,搞活动价格也过得去,但是味道嘛,个人不喜欢

确实,感觉康帅傅能打的只有一个红骚牛肉面,统一能打的一堆

• 那街那巷的牛肉面确实不错,速达面馆的话打折的时候很实惠,不过味道和牛肉就比前面的牛肉面差一些了。

• 种草了,买买买

• 有些面没吃过,收藏了!

• 兰州牛肉面里的面的口感很重要,吃过很多速食的,汤味能很接近,但是面的口感差太多,就真的难以下咽了

• 有你一面其实味道还可以的,上次9.9买过4包

• 想吃螺蛳粉了

螺霸王走起

螺蛳粉萌新向您推荐好欢螺 [棒棒哒]

• 那个拌面把我看饿了!

• 啊,文中好多是我日常常备的

• 自热的速达,辣白菜炒面,这两款真心好吃,红烧牛经典,别的没咋吃过