车榜单:2021年4月新能源车上险数排行榜 Model 3遭遇滑铁卢;秦PLUS异军突起

2021-05-21 22:27:06 36点赞 50收藏 155评论

「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分上险数据由大搜车智云提供。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月新能源车上险数榜(注:进口车型由于无法获取准确销量数据,暂时未进入榜单统计范畴)。

大家好,欢迎收看2021年4月车榜单新能源车上险数排行,4月轿车SUVMPV销量排行已经上线,有兴趣的值友们可以点击下方卡片进行转跳阅读:

车榜单:2021年4月轿车销量排行榜 特斯拉不见了踪影「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月轿车销量榜(注汽车小小值| 94 评论291 收藏112查看详情车榜单:2021年4月SUV销量排行榜 CR-V登顶;Model Y名落孙山「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月SUV销量榜(汽车小小值| 62 评论209 收藏83查看详情车榜单:2021年4月MPV榜单,毫无波澜,上榜的都是老面孔「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月各细分市场热销车型的销量变化。细分销量数据由大搜车智云提供,本榜单调用乘联会口径统计的销量数据,不同于狭义乘用车批发量。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2021年4月MPV销量榜(汽车小小值| 26 评论84 收藏49查看详情

老规矩,还是先看整体数据(零售量),2021年4月份新能源狭义乘用车销量约16.5万辆,同比增长16.48%,环比3月下降6.05%;累计销量约706.70万辆,同比增长52.71%。

和3月相比,4月的增速明显放缓,相比3月甚至出现了下跌的情况,那么造成如此局面的原因又是什么呢?且看下文!

本篇文章正文的数据统计维度为上险数(理论上来说,上险数跟当月的实际销量更接近,但为了严谨起见,下文涉及4月的数据,均称之为上险数)。同样要感谢数据提供方大搜车智云,想要了解本榜单未涵盖的、更详细的数据,大家点击此处前往大搜车智云官网自行查询。

新能源车品牌上险排行

多次霸榜的特斯拉这回跌到了第四,Model 3与Model Y两款车的销量总和还不到12000台,甚至不如3月Model 3单车系的销量。其中的原因小小值也已经在之前和大家说过了,说白了就是特斯拉自己给作出来的,面对近期如此多的特斯拉事故,官方都没有心平气和地向大家作出回应,口碑自然是要崩塌的的。口碑差了么,大家也就不敢买了。

五菱和欧拉虽说名次有所上升,反超了特斯拉,但是销量的绝对值其实是有所下降的。而且,小小值悲观的认为,在后续的两个月里,这两个品牌的销量可能还会下降。理由是近期网传上海将出台的新能源牌照限制政策,虽然目前官方尚未对这一消息作出回应,但是不少4S店暂停给小车上新能源牌照却是不争的事实。在此背景下,主推新能源小车的五菱和欧拉无疑是政策的最大受害者。

宏光MINI EV上海上牌受限?其实和特斯拉、上汽没啥关系昨天,汽车小小值发布了一条信息,网传五菱宏光MINIEV在上海遇到上牌受限的情况。有兴趣的朋友可以点击下文转跳阅读。该消息一石激起千层浪,引起无数值友们的讨论。而今天汽车小小值也做了一些更多的研究和思考,和大家分享下。话说在前,以下内容都是汽车小小值个人看法和想法,有不同观点欢迎讨论,但是别杠,杠就汽车小小值| 75 评论242 收藏72查看详情

再回到榜单,4月的最大赢家自然非比亚迪莫属。比亚迪的名次上升了一位,销量顺利突破2万大关,仅次于五菱,旗下的纯电动车和插混车可谓是两个领域齐开花。

新能源车上险城市排行

上海继续蝉联冠军,但销量下降明显,零售量为17125台,环比下降了26.3%。具体来看,前五名的品牌分别是上汽乘用车(4144台),特斯拉(2270台)比亚迪(2208台)蔚来(1540台)上汽大众(1178台)。

而细分到车系,前五名分别是MODEL 3(1230台),荣威ei6 MAX(1050台),Model Y(1040台),荣威Ei5(1024台),荣威RX5 ePLUS(1021台)。

排在第二名的深圳,零售量为11233台。排在前五的品牌分别是比亚迪(3996台),广汽埃安(1705台),特斯拉(985台),小鹏汽车(466台)蔚来汽车(398台)。

具体到车系,前五分别是AION S(1381台),汉 EV(1156台),比亚迪D1(846台),汉 DM(563台),MODEL 3(538台)。

或许是受到特斯拉销量腰斩的影响,4月杭州的销量下降幅度也较大,零售量仅为8657台,环比跌幅达26.25%,名次也从第二跌到了第三。具体来看,杭州销量排前五的品牌分别是特斯拉(906台),比亚迪(885台),上汽乘用车(806台),上汽大众(615台),蔚来(541台)。

细分车型前五分别是荣威ei6 MAX(567台),Model Y(504台),零跑T03(458台),宏光MINI EV(445台),奔腾B30 EV(428台)。

新能源轿车上险数排行

排在第一的依然是宏光MINI EV,销量比排在第二的欧拉黑猫要多出两倍不止,但实际上其销量减少了近4000台。

在经历了3月的疯狂后,Model 3的销量在4月迎来了腰斩,准确地说是连大腿都被砍了,从24495台跌到了6429台。如今的局面,显然不是马斯克想看到的,那么在与上海市政府的对赌协议的约束下,特斯拉又将采用何种手段,来挽救其在华的销量呢?就让我们拭目以待吧!

接下来再聊一些本次榜单中的新晋车型。比亚迪秦PLUS DM-i于今年3月上市,在4月取得了近5000台的销量,这还是受限于产能的前提下。在小小值看来,这款新车的销量还有很大的增长空间。毕竟目前来看,在10万元级的插混轿车中,秦PLUS DM-i完全称得上是综合水平最高的一款车。无论是动力系统,还是外观、内饰,基本都挑不出大毛病,再加上10.58万元的起售价,还要什么自行车?

除了PLUS DM-i以外,零跑T03也是本期榜单中的新晋选手。目前零跑共推出三款车,分别是:

不过就目前来看,比起所谓的中场SUV、电动轿跑,似乎还是像T03这样的一款小车,更符合零跑的定位......

新能源SUV上险数排行

最后我们来看下新能源SUV的榜单,除了Model Y以外,其余SUV的销量与3月变化不大。真要说的话,就是RX5 ePLUS掉出了Top 10,而取代它位置的则是蔚来ES8,不过两者4月的销量变化都属于正常范畴,这里就不展开讲了。

最后来和大家聊聊有哪些近期上市的新能源车值得关注。首先,电野马可谓是先呼万唤始出来,在上海车展上也算是为福特的展台争了光。据了解,这款新车将有别于福特的燃油车,采用厂商直营的销售方式,目的是为了价格更加透明化。毋庸置疑,电野马就是冲着Model Y、ES6这些造车新势力来的。

新车速递:福特Mustang Mach-E正式上市,售价26.5万起,变成了电动SUV的野马你喜欢吗?2021年4月13日晚,长安福特MustangMach-E正式上市,售价26.50万-37.99万元,共推出四款车型。分别为标准续航后驱版、长续航后驱版、长续航全驱性能版以及GTFirstEdition版本。根据官方介绍,福特未来将会在国内各大城市专门建设福特Mustang的品牌店。并且在充电网络部汽车小小值| 83 评论286 收藏134查看详情

同样的还有极氪001,品牌给它的定位是中大型猎装旅行车,同样会建立直营体系。值得称赞的是,001的配置非常合理,不到30万元的价格,它提供了长续航版和强动力两种版本,可以同时满足不同人群的需求。而对于那些对配置要求高的人群则可以选择顶配版本,各种动力、续航、各种舒适化配置,甚至是空气悬挂都应有尽有!

新车速递:极氪001开启预订4月15日,吉利控股集团旗下全新智能纯电品牌——极氪智能科技有限公司(注意,是科技有限公司,而不是XX汽车)品牌发布会在杭州湾极氪智慧工厂盛大举行,与此同时,极氪001正式开启预订,并从2021年10月开始交付。极氪001即此前领克ZER0的量产版,新车目前推出三款配置车型,分别是长续航双电机WE版汽车小小值| 213 评论1k 收藏243查看详情

如果不出意外的话,以上两款车很有可能会成为新能源车榜单中的常客,期待打脸!

以上就是本期的新能源车上险数榜单的全部内容,我们下个月车榜单见。

本文是汽车小小值编辑阿中的原创文章

>>更多汽车小小值编辑阿中的文章

• 等dmi的兄弟再耐心点,产能很快会跟上的,电池工厂已经扩建好投产了。 [刷我滴卡]

• ***几年前,在新能源市场还很小的时候,水木清华bbs上经常能看到各个牌子的吐槽贴,比如某个牌子车窗掉下来了,比如某个车电池尿崩,高速上突然抛锚,比如某品牌4s店欺骗车主,隐瞒电池缺陷。后来随着新能源市场越来越大,再有人发帖吐槽时,马上就会有无数人来喷、来吵架。事实真相已经不重要,站队,黑稿,反黑稿成了主流。至于某个冬天尿崩的电池如何成了安全典范(虽然相同材料的电池,最近的一次火灾刚导致2名消防员牺牲),已经无人。类似的事情,在手机市场、在电视市场都曾反复上演。也逐渐从水木清华bbs,蔓延到微博、。然而那些真正遇到困难的苦主呢?只要能盖住他们的声音,谁还会在意。

只有歌颂,没有批评

你在说特斯拉吗?车主表示车主群一片安详,还给四儿子店买奶茶 [龇牙]

• 宋plus dmi马上要发威了

• 车企能量大的很!数不清的车辆事故,有些车的问题,媒体都不敢发。不懂国情,水土不服的企业都走了。

• 看完评论,我感觉特斯拉在公关方面,也是花了不少钱。我也有时间的哟,疯狂暗示!!!

你去未来的帖子下面看见的也都会是特斯拉的水军吧 [狂汗]

那我可不知道,请问你有群号吗?

• 比亚迪宋plusdmi一上,SUV榜恐怕会改局。

• 我一直不明白特斯拉为什么口碑为什么崩塌?没有任何权威报告说特斯拉的车本身有问题,在此情况下,特斯拉也一直表明会配合调查。很多时候,就是一些自媒体无中生有操作事件,对此我个人认为特斯拉措辞上可能让人不太舒服,但是道理上没毛病。如果有报告实锤了,特斯拉依然我行我素,这个才应该被锤吧。

都已经进化出交通事故都带上汽车品牌了,要怪就怪前期销量增长太快,动了传统势力的蛋糕

• 对我来说纯电车两个难题:冬季续航和充电桩。

为了modelY买了个车位,中部地区冬季问题不大

对modelY来说充电桩就不是问题了

• 没有宋pro dmi,不科学呀?

产能太拉胯了,还要等几个月

Pro没dmi

• 长安奔奔不是销量不行,是产能不行

以前说是产能提升了,从销量上看,还是那样

不是超能不行,是不赚钱不排产

• 大部分不是因为政策 谁想买新能源车?

你可能没有开过电动车,我开了14年油车,从手挡到自动挡,从轿车到suv,和朋友换了个小鹏开了一阵子,感觉自己再也回不去油车了,当然长途还是油车方便。

确实,汉EV开了两个多月,都快忘了家里还有油车 [喜极而泣]

• 神车五菱,紫薯布丁。

• 小编三观不正,

• 看看大飚车拆解比亚迪“汉”真是原形毕露,看得到的地方花里胡哨,看不见的地方稀里糊涂

• 公关做得好。硬生生把特斯拉搞残哈哈

现在大部分人都认为特斯拉刹车有问题,抖音上很多汽车号不停的暗示特斯拉有问题,感觉是收钱做托***立马取关!

***粗 话不能展示,下次注意

• 四月份上海工厂产能都出口了,国内交车交的少。

五月很快来了呦,好期待

交车时间1到3周,有史以来最短 [惊喜]

• 貌似遭遇滑铁卢后的数据也比那些个骗补玩意儿好

聪明人都知道,悄悄地,别说话,等降价就行 [高兴]

• 比养的公关确实牛,联合花为 小偷一众使劲黑,最后把蔚来卖了

外国友人你好***

• ***友商出钱,媒体使劲黑,最后品牌崩塌。特斯拉可能没有想到美国价值在这片土地上完全行不通,马斯克应该学学厨子,或许还有一点生存空间。

啥叫默许,以前没出人命还有回旋余地,现在哗哗哗出这么多人命刀不好收啊 [高兴]

哎哟哟,怎么不提那个无脑的女高管,甩锅倒是一流,自己不做别人想黑你也没题材吧。

• 五月贡献一辆T03,同级唯一L2终于实装,虽然还是半残疾版,不过七万块要啥自行车,真香 [送小心心]