消费降级:9块9的孟菲斯鹅卵石设计无线静音鼠标开箱+拆解晒个单

2021-09-10 23:57:38 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买晒单简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

车站上周待验票的热门车牌——9块9的今贵孟菲斯设计无线静音鼠标到手,无线鼠做到有线鼠占据的个位数市场区间,也是够拼~ 闲话少说,老规矩看图说话验票走起:

包装盒非常极简风,有点米家的意思了包装盒非常极简风,有点米家的意思了

其实还附赠了一个圆形布艺鼠标垫、一副卡通贴纸以及两节5号电池(插得下吗?)其实还附赠了一个圆形布艺鼠标垫、一副卡通贴纸以及两节5号电池(插得下吗?)

送的贴纸发文时已被闺女挥霍光了,从卖相看,这个鼠标显然是倾向女性市场的送的贴纸发文时已被闺女挥霍光了,从卖相看,这个鼠标显然是倾向女性市场的

鼠标本体,像个小仓鼠一样圆滚滚的鹅卵石结构,握持感不会单薄,和上周的PM9完全相反的设计路线鼠标本体,像个小仓鼠一样圆滚滚的鹅卵石结构,握持感不会单薄,和上周的PM9完全相反的设计路线

正面视角正面视角

尾部视角尾部视角

底部结构也很简单,2.4GHz无线电USB接收器和电池仓在这里底部结构也很简单,2.4GHz无线电USB接收器和电池仓在这里

打开盖子吓一跳,一度没找到接收器在哪里(过于严丝合缝了?)打开盖子吓一跳,一度没找到接收器在哪里(过于严丝合缝了?)

实际上只能插一个5号电池,3V/10mA的功耗,一节电池可以用很久很久很久了~对比我的VT950游戏无线鼠标,功耗则高达5V/450mA,也是很尴尬~

即便是9块9的廉价渣渣无线鼠,底部也配上了铁氟龙脚垫,记得撕掉保护贴膜,不然会影响手感即便是9块9的廉价渣渣无线鼠,底部也配上了铁氟龙脚垫,记得撕掉保护贴膜,不然会影响手感

上下都有,撕掉后顺滑度xDouble~上下都有,撕掉后顺滑度xDouble~

左右键都是静音无声按键开关,晚上干活码字的时候不必担心影响周围的亲友同学了左右键都是静音无声按键开关,晚上干活码字的时候不必担心影响周围的亲友同学了

老规矩,开拆

9块9的外设产品,拆开来也就是看下“糟糕的程度能否接受”,基本不用奢望有啥亮点便宜可占╮(╯▽╰)╭9块9的外设产品,拆开来也就是看下“糟糕的程度能否接受”,基本不用奢望有啥亮点便宜可占╮(╯▽╰)╭

拆掉此处的唯一一颗螺丝即可拆掉此处的唯一一颗螺丝即可

上下壳分解一览图,右侧上盖结构着实还行,超过基本预期,也比英菲克的不少同价位鼠标强上下壳分解一览图,右侧上盖结构着实还行,超过基本预期,也比英菲克的不少同价位鼠标强

内部结构一览,红点机械微动是静音开关,鼠标中键、DPI键则还是有声开关内部结构一览,红点机械微动是静音开关,鼠标中键、DPI键则还是有声开关

滚轮为橡塑材料,滚动无声,手感不错(强于10块9的XX克金属中滚轮)滚轮为橡塑材料,滚动无声,手感不错(强于10块9的XX克金属中滚轮)

光学引擎不晓得啥牌子的,必然是国货最入门的版本了光学引擎不晓得啥牌子的,必然是国货最入门的版本了

主板背面一览,后侧右上方是电源开关模块,对比一些纯智能节电的产品,有个开关断电还是安逸些主板背面一览,后侧右上方是电源开关模块,对比一些纯智能节电的产品,有个开关断电还是安逸些

拆解结构很简单,两颗螺丝几个部件完事儿,按说卖9块9应该还是有个块儿八毛的利润的拆解结构很简单,两颗螺丝几个部件完事儿,按说卖9块9应该还是有个块儿八毛的利润的

总结+使用简评

小鼠、小鼠、小鼠,重要的事情说三遍,这个鼠标显然更多是偏向女性用户市场,主打色其实也是白色、粉色、金色、浅蓝色,我买这个黑色的纯粹... ...只是为了不显得太娘~

黑色配这款外形有点憨憨,后悔没选个白色或者粉色了(如下图)黑色配这款外形有点憨憨,后悔没选个白色或者粉色了(如下图)

这俩色看起来似乎顺眼得多╮(╯▽╰)╭这俩色看起来似乎顺眼得多╮(╯▽╰)╭

实际操控方面,桌面、鼠标垫、书本、金属面板等介面都正常用,不过最舒服的还是在布面鼠标垫上,不论是操控顺滑度还是定位精准度方面都有明显提升。

3档DPI最高1600,应付入门的办公、桌面文档操作没啥压力,应急情况下玩个小游戏也不是不行(精度其实可以,主要是无线鼠标的延迟感比不上专业的无线游戏鼠标或者有线鼠标),左右键静音开关的按键行程较上周的PM9(超薄无线鼠)长不少,因此不会有操作疲劳感。鼠标尺寸小,因此较高隆起的鹅卵石造型,在一定程度上缓解了握持感差的情况,但同样的,收纳尺寸大(主要是厚)了一些,放在笔记本包里稍微有点鼓鼓囊囊╮(╯▽╰)╭

9块9的廉价无线静音鼠标,大家觉得值不值呢?下期再见咯~9块9的廉价无线静音鼠标,大家觉得值不值呢?下期再见咯~