笔点酷玩 篇四百三十四:轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

2021-09-19 21:49:30 2点赞 1收藏 0评论

大家好,我是笔点酷玩,今天和大家说说我入手的一台百元家居小电器,米家手持挂烫机使用体验。

记得我家里的第一台挂烫机是松下的,有一个直径四五十厘米的大水箱做底座,顶上有可伸缩的衣挂杆,挂杆上也有用于固定蒸汽熨斗的挂架,整个挂烫机不加水都有将近4kg,加水之后蛮沉的。

这种传统挂烫机虽然水量足、功能全,但不可避免的多占一点地方,平时不用的时候不太好收纳。此外,由于不便搬运,在办公室临时想熨烫一下衣物的褶皱,它是远水解不了近渴的。于是,当我看到可以快速熨烫、体积小、更便携的米家手持挂烫机出现之时,没太犹豫就入手了。今天就和大家说说这个便携小家电到底好不好用。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

开箱:小米自家产品的包装往往素雅干净,米家手持挂烫机也不例外。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

内部安置紧凑,除主机和说明书外附带2个组件,且都可以无工具一秒组装。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

首先是这个毛呢衣物专用清洁刷,主要用于熨烫的同时去除衣物上粘的灰尘毛絮,不能用于非毛呢衣物,安装拆卸非常快捷,导致我后面熨烫衬衫时忘了取下来,囧。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

相对的一面也就是背面是水箱安装处,也是快拆式设计。倾斜一定角度对准卡扣塞入再略微旋转就可以装好。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

水箱可以容纳0.16升水,这些水量可以熨烫8分钟左右。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

主机小巧到只占用175mmx92mm的桌面面积,哪怕是办公室桌面也可以有它的闲置之位。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

主机背面底部是电源线出线位置,线缆粗壮结实,长度1.6米,加上机身有水电分离设计、热熔断保险丝、隔热外壳等等,快捷使用更安全。注意,出厂贴纸提醒只要通电就已处于加热状态,因此不用时应立即拔掉插头。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

产品高度在215mm左右,可以平稳的放在桌面上,随取随用,按下开关,即可喷出蒸汽,长按持续出气,松手就会中断;不用时也比担心放置不当产生的烫伤隐患。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

拍摄条件有限,下图可以看出喷出蒸汽前后的样子,米家手持挂烫机带增压大蒸汽设计,泵压20kPa,蒸汽克数最大达到22g/min,面板温度130℃,可以30秒快速预热,支持熨烫棉麻、桑蚕丝、羊毛柞蚕毛、人造纤维、涤纶维纶等材质,各个季节衣物都可以熨烫。支持除螨除菌(99.99%除螨除菌率),此外,二次加热技术可以防止蒸汽出口滴水、喷水,熨烫时不会给衣服弄湿。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

随便找一件吊炸天的大品牌班尼路V领T恤,平时在工地搬砖头回来洗晾之后潦草的叠放,要穿的时候已经是左上角这个熊样儿,用米家手持挂烫机处理一番,也就不到半分钟,褶子都平整了,用手摸摸T恤并不是很潮湿的样子。而且我用的时候忘记取下毛刷组件,蒸汽口与T恤是有一定距离的,熨烫效果还是很到位,可见喷出蒸汽量和冲击力并未因为机器体型浓缩而降低太多,功能上是可以满足临时熨烫的。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

这一点在熨烫工装西服衬衫、毛呢大衣时更为突出,1200W功率,30秒速热,蒸汽量大,冲击力强,可以高效地穿透衣服,使面料内外快速地被蒸汽浸透软化,同时还能使用高温杀菌除螨,消除衣物中暗藏的不健康因素。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

熨平褶皱又不弄湿衣服的主要原因,是可以将残留液态水二次汽化的130℃高温面板,也就是蒸汽出口那个有点银色金属质感的面板,这块面板上有陶瓷釉涂层,在织物上移动熨烫时也会更顺滑。此外,整机不加水也就780g,加上有人体工学设计的5°倾斜机身,女生使用也不会感到累手。

轻巧易用出差可用,小米米家手持挂烫机体验

虽然说0.16升水量不足以应付一家几口的大量衣物,但对于独居的朋友和非家居场所、差旅途中的临时熨烫平整衣物需求,米家手持挂烫机还是可以圆满完成任务的。经过我的实际测试,加满水可以一次性搞定3件T恤,2件长袖衬衫加一个休闲西服上衣的熨烫工作,各位看看它是否符合你的要求。

米家手持挂烫机蒸汽电熨斗熨烫机家用便携除菌除螨除皱不伤衣MJGTJ01LF119元京东去购买

Panasonic 松下 蒸汽挂烫电熨斗 NI-FS390-T

MIJIA 米家 B502CN 挂烫机 白色

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

MIJIA 米家 MJGTJ01LF 挂烫机

米家小米蒸汽手持挂烫机 家用迷你轻巧便携 平熨挂烫二合一蒸汽电熨斗熨烫机 除皱不伤衣 便携式熨斗 米家手持挂烫机 标配

米家小米增压蒸汽挂烫机家用 三档蒸汽电熨斗熨衣服家用双杆立式熨烫机 米家增压蒸汽挂烫机 白色

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

小米米家手持折叠挂烫机熨烫家用小型便携蒸汽熨斗烫衣服宿舍

MIJIA 米家 手持挂烫机

MIJIA 米家 手持挂烫机

Panasonic 松下 NI-GWF240 挂烫机 极光白

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 NI-GWF120 挂烫机 粉色

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 电熨斗家用小型手持干湿熨

Panasonic 松下 手持小型挂烫机家用熨烫挂熨一体大蒸汽旅行出差便捷式礼物团购NI-GHD020-W珍珠白