买买买的进行时 篇十:2岁+娃爱翻的那些书(1)

2022-09-06 18:59:29 2点赞 1收藏 1评论

之前娃子作为人类幼崽只有一岁多时,翻的书籍大多是动物形象轮廓偏大,内容性简单,全书的主旨明显。2岁+娃爱翻的那些书(1)现在年龄涨一年,语言表达和词汇量的增加,同绘本的阅读和日常生活是相互促进的,今天来讲讲这一阶段的爱读绘本2岁+娃爱翻的那些书(1)

真的好爱之小真系列:《小真的长头发》《小真的酷妈妈》《小真的新围裙》

2岁+娃爱翻的那些书(1)

有一个多月,每天睁眼睛讲的就是小真,晚上躺床上还要继续听小真,白天醒着更不要说了,“再讲一遍再讲一遍!”老母亲的嘴巴真的是快要被小真搞疯了2岁+娃爱翻的那些书(1)但是因为小真里面内容就是跟妈妈和朋友相处的内容,而且浅显易懂又有想象力,所以真畅销吧

百科《小真的长头发+小真的酷妈妈+小真的新围裙》(精装、套装共3册)曾在2019年入选全国统一语文教材人教部编版三年级下册,特·级教师吉春亚、李竹平等推荐阅读。福音馆“儿童之友”系列精选绘本,日本图画书之父松居直策划。日本产经儿童出版文化奖、路旁之石文学奖得主高楼方子代表作品。鲜艳明快的画面、妙趣横生的情节、智慧幽默的对白,带领我们走进了一个美好的童趣世界。 0 点评12 原创0 好价6去购买查看详情

停不下来的白希那作品:《澡堂里的仙女》+《奇怪的妈妈》+《糖球》+《月亮冰激凌》+《云朵面包》

2岁+娃爱翻的那些书(1)

这几本的风格并不一样,都有一丝奇幻想象色彩。比如吃了云朵面包会飞的小猫咪,又或者澡堂里遇见的老奶奶喜欢喝小酸奶,又或者一通电话打到了仙女那里,又或者吃过神奇糖果可以听见沙发在说话。作者通过小盆友身边可见的事物编撰出意想不到的惊喜。而且每个故事很有爱,推荐哦,年龄小,对画风要求也不会单一,因为以大人的审美,可能每一本并不是那么漂亮2岁+娃爱翻的那些书(1)

国内优秀绘本代表:《春福》

2岁+娃爱翻的那些书(1)

温暖的故事,里面有提到“春节”,国人耳熟能详的节日,里面的小春福善良可爱,就好像一个小盆友。娃子时不时在家就会冒出来里面的各种台词“春福不是一股气”“太兴奋睡不着,坐在窗边看月亮”“还有很多人需要我呢”有趣稚嫩的话语,把台词放在了生活中,不知不觉,娃子词汇量已经提高很多。《春福》作者最近又出新书了,打算准备一下,购入购入2岁+娃爱翻的那些书(1)

春福(3-6岁把满满圆滚滚的小福气带回家,新晋作者张越手绘原创暖心奇幻绘本,央美毕设一等奖)浪花朵朵52元《春福》是一本手绘暖心绘本,故事以除夕为舞台,讲述掉落人间的精灵小福气,在孤单无助的夜里走进一家无人光顾的狐狸面馆,一碗热腾腾的汤面温暖了他失落的心,于是他开始想要帮助小狐狸和爸爸重新找回生活的希望。适合3-6岁的孩子阅读,尤其适合亲子共读。曾获2020年中央美术学院优秀毕业设计作品一等奖、第17届中国动漫金龙奖蕞佳学院漫画奖银奖。京东去购买

少不了人见人爱的吉竹伸介

2岁+娃爱翻的那些书(1)

因为太畅销了,又有多个出版社出版,所以想买齐所有作品是要自己组合的2岁+娃爱翻的那些书(1)内容都好接受,虽然有时候老母亲并不知道怎么回答娃子的问题,就比如哈哈哈早上好,问我为什么哈哈哈?我说因为开心,为什么开心?我…吧……但是完全不影响娃子要求讲这几本故事,最喜欢《夏美变变变》,因为就是跟妈妈在游戏,又爱讲《脱不下来了》因为娃天天换衣服也要被卡住…2岁+娃爱翻的那些书(1)好像在每一本书上都看到了自己。

百科《吉竹伸介想象力绘本系列》(精装、套装共12册)吉竹伸介,出生于1973年,日本插画家、绘本作家。筑波大学大学院艺术研究系综合造型专业。以插画家身份活跃于童书插画、广告设计等多个领域。代表作有《衣服脱不下来》《苹果?可能吧》《夏美变变变》《我造了一个假东西》等。在成为两个孩子的爸爸后,吉竹伸介40岁出版了首部绘本作品《这是苹果吗也许是吧》,迅速跻身TOP作家行列,此后开始开挂般的创作,受到全世界读者的喜爱。他是日本12万小学生票选最喜欢童书榜上榜最多作家,连续七届11次获得MOE绘本书店大奖5次夺冠。吉竹伸介的作品以创意点为中心,把日常的小事无限放大。苹果、面团、普通的橡皮筋和脱不下来的衣服,都能成为他作品中的主题。他的绘本有对童心世界的敬畏,会让你获得想象力、包容力、和更开放的态度。不论大人还是孩子,都能从中看到纯粹童真的、有点儿不完美的自己,从而获得慰藉与治愈。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

不管内向还是活泼,都是娃子内心的写照,所以,自身成长依靠绘本来慢慢影响,真是一个简单又快捷快乐的方式。