90后三口之家的慢慢添置路 篇四十:吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

2022-03-18 14:17:21 17点赞 14收藏 17评论

前言

谁又能想到疫情反反复复,本来早就要开学的小崽子,这个寒假硬生生过成了暑假,作为双职工家庭,白天没有办法,只能将小崽子扔到老母亲那里,这可苦了老母亲老父亲,不单单要肩负起小崽子的衣食住行的重任,白天还要想着小孙子德智体美劳全面发展,每天都要带出去锻炼身体。

可是小崽子毕竟是好动爱玩的年龄,基本上是哪里脏就往哪里钻,每天回家基本上跟小泥猴没有多大差别,最最重要的是经常回家以后也不换鞋,连泥带土粘的老母亲家木地板上到处都是,搞得有洁癖的老母亲总是跟在后面收拾。

而且老人家收拾起来就很讲究,要先将泥土扫干净,再拖一遍,作为儿子看到操劳的身影,一直寻思着给老母亲换个装备,从而减轻点负担,一开始是打算买扫拖一体机器人的,可是想着老母亲跟我们小两口不太一样,老母亲家中一直有人,而且脏的地方都是局部,用扫地机器人要是想做到定点清扫,确实有点难为老人家,还是手持式的吸拖一体机来的方便。

最后再三比较,蓝宝家的电解水除菌洗地机

购买理由

市面上的洗地机其实可以说是琳琅满目,功能相似,价格高低不一都有,最后我还是选择了蓝宝家的,最重要的原因还是看中了她们家的电解水除菌功能,是安全无残留的(市面上大部分的消毒液虽然是消毒了,但是还是会有残留的)。老母亲家都是老人小孩,一个相对无菌的环境在当下显得尤其重要,毕竟小崽子还是好动,经常会趴在地上玩玩具,地面干净已经远远不够,只有真正做到除菌才能安心放心。

这次是我使用了一段时间之后的检测分享,方便大家参考选购;

德国蓝宝洗地机除菌家用洗拖地一体机吸尘拖地机自动清洗无线智能3890元天猫精选去购买

外观展示

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

箱身整体体积并不大,在箱身的外侧将主要的特色功能逐一介绍。

同洗地机一同配套的有一个用于安放的底座,方便洗地机充电和拿取,同时在底座的两侧分别留有放置地面清洁液和滚刷的置物位,看起来比较整洁,下次使用的时候,东西不用东找西找。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

随机器还附赠了一瓶地面清洁液,实际使用下来,这款地面清洁液在清理厨房等会产生油污区域的地面,表现特别优异。而且清洁液适用于几乎所有地面,不管是木地板、瓷砖、大理石地面都毫无问题。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

洗地机不使用的时候,可以直接放置到充电底座,可同时充电并且一键完成滚刷自清洁,我直接放在角落边边也可以,不占地。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

机器整体分为两个水箱,一个是用来供水的净水箱600ml,另外一个是用来储存污水的污水箱550ml,容积超大,不用频繁的加水一次可以搞掂我家里面的地板清洁。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

机器的配件不多,而且也不会很复杂,如果像我一样送给老母亲的话,你只要帮忙安装好,老母亲直接就可以上手操作的

使用感受

1、电解水除菌,干干净净才安心

其实一开始我对电解水能够起到除菌杀菌的作用也持怀疑态度,为此还专门找了一些文献资料,结果发现电解水其实已经充分应用于我们日常生活中的点点滴滴。很多专门做果蔬清洗的消毒水使用的就是电解水。

经过查询发现,在《微酸性电解水实验室微生物杀灭效果研究》论文中的结论:在实验室特定环境条件下,SAEW(微酸性电解水)对金黄色葡萄球菌、大肠埃希菌、铜绿假单胞菌、白假丝酵母菌和枯草杆菌黑色变种芽孢均有杀灭效果。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

正因为有电解水除菌功能,即使不在洗地机的净水箱加入除菌滴液,同样也是可以达到除菌的效果,并且是没有残留和异味的。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

有了电解水除菌的加持,有老人小孩的家庭,整体的环境就变得更加安全,地面清洁干净,除菌之后,小崽子们马上躺地也可以没有问题的。

2、吸拖洗除菌合一,轻轻松松全搞定

就像上文中提及的,之所以会选择吸拖洗一体机,主要就是一步到位的特性,之前看老母亲打扫卫生,先清扫再拖洗实在是过于麻烦,想着如果可以做到一步到位,那自然是再好不过了。

蓝宝这款洗地机提供11000Pa的超强吸力,同时在滚刷上也安插有硬毛刷帮助清洁。11mm长毛滚刷设计,涤纶,尼龙一体材质,整体高低错综分布,轻轻松松清扫地板缝隙。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

同时在软硬毛刷的共同作用下,加上2000r每分钟的高速旋转,使得不管是紧贴地面的灰尘,还是液体都可以轻而易举的清扫干净。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

我们来做个小实验,将地面放置薯片、牛奶、面粉、米粒、酱油、鸡蛋,看能否清洗干净。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

机器所到之处可以说是片甲不留,而且我觉得最最好的一点是,机器是可以按需喷水洗地的,而且整体对出水量的控制十分到位,日常在拖洗的过程中,也可以好好保护我的木地板。也就是说,当完成拖洗工作以后,地面上残留的水渍并不多,瞬间就可以蒸发干净。这样无疑给家中有老人小孩的朋友极大的安全感,丝毫不用担心地滑老人小孩摔倒。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

机器是带有普通和强劲两个档位调节的,如果是一些稍微顽固的污迹,可以选择强劲档位进行清洁,达到最佳的效果

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

使用下来的话,灵活度很高,极易操控,不会很重,单手操控也可以。

3、一键自清洗,免除拆洗不脏手

之前几乎每天都看到老母亲蹲在浴室清理墩布,特别是现在老母亲年纪越来越大,蹲下起来蛮辛苦的,看到也很心疼。而这款蓝宝洗地机自带自清洗功能,而且操作起来十分简单,只需要短短60s就可以完成清洗工作。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

只需将机器放回充电底座,选择自清洁功能之后,滚刷就会开始高速旋转,一直保持了超强的吸力,通过独有的管道设计,使得污水能迅速收集到污水箱里面,不会残留在净水箱,充电底座的附近等。自动完成深度清洗,甩干。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

有一点是其他品牌洗地机没有的,那就是蓝宝会在底部增加了两排凸点,可以自清洁的时候,增加了摩擦力,提高了清洁效率。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

清洗完了之后,打开盖子,就可以将毛刷取出来,放在旁边的放置位晾干的。

4、四十五分钟,超长续航无顾虑

蓝宝这款洗地机搭载了一块4900mAh的超大容量电池,正常使用的话,工作四十五分钟也不在话下,这对于一般的家庭而言完全是绰绰有余的存在,再也不会出现那种清扫一半就提示电量不足的情况,极大的提高了工作效率。

而且置于充电座上就会自动充电,使机器一直保持满血状态。

5、语音提示搭配LED屏幕显示,操作简单更省心

该款洗地机还提供了智能语音播报的功能,机身背后有喇叭的按键,能控制语音开启和关闭。机身背后有喇叭的按键,是语音开启和关闭功能。,不管是需要自清洁了,还是污水箱已满或者是电量过低都会自动语音上报,这点对于老年人而言十分友好,通过语音提示,老年人就知道设备现在所处的状态是怎样的。

吸+拖+扫+消+洗五合一!全屋清洁只要一台蓝宝洗地机

超级大的液晶显示屏在俯视的情况下,给使用者一个最最直观的信息反馈。电量的高低,使用时长还有目前是处于哪个档位都可以一目了然,极易上手。

好了,说了这么多我们来总结一下。

如果你家中一直有人,需要对一些指定区域做定点清扫的话,我觉得购置一台手持式带电解水吸拖洗一体机还是相对有必要的。

如果家中有老人小孩,那么自带消毒杀菌功能的洗地机可以说是必不可少的。

当然如果带自清洁功能等附加属性,我认为确实可以极大程度的提升用户使用感受。

基于以上几点,我觉得蓝宝这款洗地机确实是一个不错的选择,不管是自用还是送给老人,都是明智之举

最后,我是满满二丁目,喜欢请关注。

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一

德国蓝宝(Blaupunkt)家用吸尘拖地一体机 智能洗地机清洗扫地擦地机清洁机器 电动拖把无线拖把 高配版

BLAUPUNKT 蓝宝 除螨仪布艺清洗机擦窗机器人洗地机 爆款组合 一站购买更优惠

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT02 手持式吸尘器

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-DT02 手持式吸尘器

BLAUPUNKT 蓝宝 布艺清洗机抽喷吸洗吸尘器SP-SF01

德国蓝宝洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器